phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Горячий источник (гейзер) в Херсонской области, в селе Бехтеры, недалеко от Железного порта.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В Херсонской области, на черноморском побережье, находится замечательный курорт под названием Железный Порт. Горячий источник, находящийся неподалеку, в 15 километрах, в селе Бехтеры  является прекрасной  достопримечательностью, которая ежегодно помогает избавиться от многих недугов тысячам посетителей.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Этот горячий источник  известен также как целебный гейзер. Он был открыт для посещения и оздоровительных процедур летом 2005 года. Образовалось это чудо природы еще в 70-х годах прошлого столетия во время бурения скважин на глубине более 1572 метра, при проведении геологических поисков месторождения природного газа. На сегодня основе источника обустроили бассейн, в котором и  принимаются целительные ванны.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В настоящее время на гейзере оборудованы 3 купальни. Две из которых содержат горячую воду, а третья — лечебную грязь. Цвет воды в источнике буро-коричневый , так как в ней находится йод в высокой концентрации . Купальники на процедуры лучше брать старые, так как они могут окраситься . Кроме того, вода здесь достаточно соленая, не уступающая по концентрации соли  Мертвому морю.

<СОЛЕНАЯ ЯМА НА СИВАШЕ>

По своему минеральному составу и плотности вода в горячем источнике в шесть раз более концентрирована , чем вода в море. Благодаря своему уникальному химическому составу вода в гейзере о не имеет аналогов в странах Европы.

<ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ>

Круглогодично температура на выходе из  гейзера составляет около 70 градусов. В непосредственной близости, у купален построены специальные помещения для переодевания, а также кабинки в которых Вам могут сделать массаж.

<ЗООПАРК В АСКАНИЯ-НОВА>

Те, кому посещали горячий источник, утверждают, что процедуры, полученные здесь, прекрасно помогают при заболеваниях суставов, щитовидной железы, дыхательной и нервной систем. Кроме того, после принятия оздоровительных горячих или грязевых ванн человек чувствует себя бодрым, здоровым, полным сил и энергии.

<КИНБУРГСКАЯ КОСА>

При купании в источнике на организм действует значительная нагрузка, поэтому специалисты не рекомендуют принимать ванны в гейзере более 2-3 раз в неделю.

<ДЕНДРОПАРК АСКАНИЯ-НОВА>

Рекомендуемый цикл купания

Непосредственно у источника рекомендуется купаться по 3-4 минуты с перерывом в 10-15 минут. В бассейне время купания можно увеличить до 7-10 минут, далее тоже перерыв 10-15 минут. Такие процедуры  необходимо повторять 4-5 раз в сутки. Категорически запрещается курить у источника или находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, здесь запрещено поднимать ил со дна бассейна.

<ОСТРОВ БИРЮЧИЙ>

Перед купанием в источнике стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Противопоказания могут коснуться пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для детей, младше 10 лет, вход в купальню строго в присутствии родителей.

<КАЛАНЧАКСКИЕ ОСТРОВА>

 

Остановиться для оздоровления в горячем источнике  можно в одной из , где вам предложат, не в летний сезон, не дорогие номера . Летом цена будет выше, но и море — теплее. Если вас интересуют пансионаты — Железный Порт может предложить и оздоровление.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 

Тур, туризм, горящий тур, искусство путешествий, найти тур, купить тур.