phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Город Гаэта-туристический курорт Италии.

Город Гаэта, в Италии, расположен на Ривьере-ди-Улиссе, на берегу Тирренского моря между Римом и Неаполем. Сегодня Гаэта – это морской и рыболовный порт, а также признанный туристический курорт. Гаэта, как и многие другие итальянские города, состоит словно бы из двух городов – один, старинный, сохранил свой исторический облик , памятники культуры и архитектуры, а второй  не отличается от остальных современных мегаполисов.

 Развлечения и достопримечательности Гаэты.

На курорте Гаэта достаточно много достопримечательностей. Здесь можно увидеть руины оборонительных укреплений и устройств водоснабжения времен Римской эпохи. Также в городе сохранилась средневековая крепость, на территории которой раньше располагались тюрьма и казарма. Гавань надежно защищал старинный форт со стороны моря.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В городе есть еще один старинный замок, предположительно, построенный еще в 6 веке. Он состоит из двух частей — более старой Анжуйской, возведенной французами, и Аргонской — постройки 16 века, созданной как резиденция Карла V. Сегодня в этом здании размещаются корпуса Мореходного училища.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Кафедральный собор, построенный в исторической части Гаеты в 12 веке, представляет собой великолепный образец готической архитектуры. Здесь по сей день можно увидеть праздничную свечу, на которой размещены изображения жизни Иисуса на земле. Примечателен также собор Святого Франциска, вход в который украшен статуей монаха, следящего за городом и оберегающим его от несчастий.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Собор Аннуциаты еще более изящный и величественный, а неподалеку от него есть старинная и очень необычная часовня, прозванная местными жителями «Золотым гротом». Она возведена на огромном камне, который откололся от горы Орландо — знакового места для всех христиан. Библейские предания гласят о том, что во время распятия Иисуса Христа знаменитые горы раскололись на две части, в том числе и Орландо. На камне возле подножия горы можно увидеть отпечаток ладони. Это место является священным,  сюда приезжает множество паломников со всего мира. В небольшой нише горы на протяжении долгих лет жил монах Франческо Нери, которого позже причислили к лику Святых. Также на горе Орландо возвели гробницу известному римскому консулу Луцию Планку.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

У подножья горы берет свое начало мыс Монте-Орландо, на котором расположен живописнейший природный парк, одно из любимейших мест отдыха, как туристов, так и местных жителей. По сути, этот мыс является островом, соединенным с берегом тонким перешейком.

Помимо этого Гаета имеет выгодное расположение в одном из самых богатых на достопримечательности регионов Италии, до столицы отсюда чуть более ста километров, а до Неаполя еще меньше.

Поклонники истории непременно оценят город-музей Помпеи, который подвергся разрушительной силе Везувия. Также из Гаеты можно отправиться на морскую экскурсию,и посетить Понтийские острова.

 Погода в Гаэте.

Уникальные природные условия Гаеты привлекают сюда множество туристов. Тихое, быстро прогреваемое море отличается своей чистотой, а купальный сезон длится здесь с мая по октябрь. В городе довольно солнечные дни, но при этом сильной жары практически нет. Комфортный климат позволяет не только отдыхать на пляже, но и посещать экскурсии, и заниматься водными видами спорта.

Пляжи.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Кроме своих исторических достопримечательностей, Гаэта славится километровыми чистыми пляжами. Прибрежные воды богаты разнообразной фауной и флорой, что привлекает сюда много дайверов. Эта территория обрела статус заповедника, который контролируется Всемирной организацией экологов. Самый лучший пляжный отдых, по мнению большинства – именно в Гаэте. Неподалеку, в городе Кассино, можно посетить крупный аквапарк Haway Park.

Отели.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Вариантов размещения на курорте Гаэта в Италии достаточно много: качественные отели 3*–4* (это могут быть как крупные гостиничные комплексы, так и отели в старинных особняках или небольшие бунгало на берегу), съемные апартаменты и виллы. Отели Гаэты предлагают своим отдыхающим качественный отдых со всеми удобствами.

Кухня и шоппинг Гаэты.

Из местных блюд стоит отведать «Белую пиццу» (Pizza bianca),«Оливе ди Гаета», помидоры Spagnoletta, салат цикорий Puntarella, анчоусы Alici salate и Salsiccia al vino bianco e coriandolo — сальсичча, приготовленная в белом вине с кориандром.

Местные магазины продают ювелирные украшения, дорогую бижутерию, качественную одежду, обувь и косметику. Также можно приобрести различную сувенирную продукцию.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Гаэта считается одним из самых популярных курортов на Тирренском побережье, за счет веселой атмосферы, наполненной дыханием истории, золотистых пляжей и мягкого климата, а также многообразия возможностей для полноценного отдыха.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.