phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Гори – один из старейших городов Грузии.

Гори – один из старейших городов Грузии. Свое название Гори получил от скального образования , расположенного в центре города. Гори расположен у слияния рек Куры и Лиакхи в живописной Картлийской долине. С юга и запада город окружен живописными горами. Это второй по численности населения и по протяженности территории город в центральной Грузии после Тбилиси.

Гори, как и любой древний город, имеет массу достопримечательностей, символизирующие разные эпохи.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Главной достопримечательностью и древним символом города является Горисцихе – средневековая оборонительная крепость. Ее развалины находятся на холме в центральной части города. Крепость Горисцихе следует посетить не только любителям истории, но и тем, кто восхищается местной природой и архитектурой.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

С этой крепости можно наблюдать живописный вид на город и на горы, которые окружают Гори.
В 10 км от Гори, на берегу реки Куры находится один из редчайших памятников в мире — древнейший город-крепость Уплисцихе, высеченный в вулканических скалах хребта Квернаки. Впервые он упоминается в летописи I в. до н. э., а своего расцвета достиг к IX-X вв.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Еще издалека этот причудливый скальный город завораживает своим необычным видом.  Здесь были когда-то огромные величественные залы, храмы, жилища, соединенные меж собой извилистыми улицами-коридорами. Трудно поверить, что эта грандиозная титаническая работа по созданию целого города из камня – творение человеческих рук. В скале были высечены несколько сотен разных сооружений — храмов, общественных зданий, домов, улиц, площадей и т.д.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Несмотря на нестандартное строительство здания в Уплисцихе в точности повторяют образцы наземной архитектуры с колоннами,  арками и сводами. Город был окружен защитным рвом, опоясывающим город с востока и севера. Уплисцихе имел четыре входа, ориентированных по сторонам света.

В пещерном городе сохранился выдающийся двухколонный зал приемов царицы Тамары, с арочными нишами и огромными пилонами. Целыми остались некоторые жилые помещения,  части храмов и крепостных стен, потайной подземный туннель, посредством которого Уплисцихе снабжался водой.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

12 км о Гори в селе Атени расположен один из прекрасных памятников грузинского зодчества – Атенский Сион, освященный в честь Богородицы. Храм был построен в начале VII века и представляет собой крестово-купольный храм, знаменитый своими фресками. Внешне он является архитектурной копией другого знаменитого памятника – монастыря Джвари в Мцхете. Снаружи храм, украшают каменные орнаменты. Некоторые из них выполнены при постройке храма, остальные при реконструкции во второй половине X в. В монастырском комплексе также сохранились: купольная церковь Орбелиани (VIII-IX века), церковь Цминда Гиорги (XI век), средневековая крепость Атенис-цихе.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

По традиции в Гори, как и в других городах Грузии, есть Дом Юстиций, который можно считать достопримечательностью и памятником современной архитектуры.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Климат в этом регионе умеренно теплый и влажный. Ландшафт здесь весьма разнообразен: горы, долины, реки, озера и искусственные водоемы, горные родники – все это дает большие возможности для развития туризма в Гори и в крае Шида-Картли. Наиболее благоприятными месяцами для посещения являются май, июнь, сентябрь.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Грузия, Гори.