phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

 Глифада -золотой берег о.Корфу. 

Глифада — курорт в 15 км от Афин, входящий в агломерацию Больших Афин. Глифада считается одним из самых элегантных и изысканных пригородов греческой столицы, где отдыхают многие знаменитости, а состоятельные греки и граждане другие европейских государств строят здесь фешенебельные виллы.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

«Королева пляжей», «Золотой берег Корфу» так называют один из лучших пляжных курортов острова. И хотя Глифада все равно остается небольшим поселком, именно сюда спешат туристы, знающие толк в пляжном отдыхе.

Звание элитного курорта обязывает: в городе множество изысканных клубов, ресторанов, он застроен дорогими виллами и знаменит своими пляжами. Пристань для яхт близ Глифады состоит из 4 причалов от 130 до 300 метров каждый. Вся шикарная приморская инфраструктура Глифады с самыми дорогими в Европе резиденциями и виллами носит название «Аттической Ривьеры».

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Расположенная на западном побережье, Глифада представляет собой широкую полуторакилометровую песчаную полосу, над которой нависли поросшие пышной растительностью горы. В Керкиру, находящуюся всего в 15 км на юго-запад, отсюда ведет только узкая дорога-серпантин.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Пляж Глифада раскинулся у подножия холма, на котором находится одна из красивейших традиционных деревушек острова Корфу — Пелекас. Пляж Глифада  — это протяженная, очень широкая полоса золотистого песка у горного склона, утопающего в зелени вековых деревьев. Пляж очень любим молодежью, которая приезжает сюда на популярные во всей Европе бич парти. Но пляж также подхолит и для семейного отдыха с маленькими детьми, песок на пляже очень мягкий, а море при входе мелкое.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Пляж Глифада прекрасно оборудован. На большинстве участков пляжа есть шезлонги, зонтики, вышка с дежурными спасателями, и всевозможные виды водного спорта. Также на пляже и в поселке Глифада есть много таверн, ресторанов, магазинов, супер-маркетов, кафетерий и баров.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Кроме частых для курортов услуг: катания на катере, аквабайке, катамаране, параглайдинге и водных лыж в  при благоприятной погоде можно «оседлать волны». Когда поднимается ветер, на море появляются большие волны и любители серфинга.

Буквально в четырех км от пляжа расположен гольф-клуб Керкиры .

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Здесь можно посостязаться в мастерстве игры в гольф с туристами со всего мира и местными любителями этого модного вида спорта, новички могут взять уроки игры у профессиональных тренеров.

Там же неподалеку вы найдете аквапарк с массой аттракционов и для детей, и для взрослых.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

На курорте преобладают трех- и четырехзвездочные отели.

В самой Глифаде нет памятников древней архитектуры. Зато в предместьях города стоит посетить храм Посейдона, а в Вульягмени (соседнем курорте 5 км южнее) находятся развалины храма Геры. Там же расположено уникальное природное озеро Вульягмени с бьющими со дна термальными источниками.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Воды озера Вульягмени благодаря бьющим со дна термальным источникам, богатым серой и другими минеральными соединениями, целебны для людей с кожными болезнями, заболеваниями опорно-двигательной системы, артритами. По легенде, это озеро было любимым местом отдыха греческой богини Афины.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В городе расположены два популярных в Греции театра: Мелина Меркуори и Эскони. В центре находятся туристические киоски, где можно выбрать экскурсии по окрестностям на свой вкус: совершить обзорную экскурсию по Афинам с посещением Акрополя или путешествие на мыс Сунио, где по легенде проходит граница владений богов греческого пантеона Афины и Посейдона.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Не менее любопытны круизы по следующим направлениям: в Дельфы, Микены, Святые Метеоры с христианскими монастырями, знаменитыми уникальными фресками, иконами и библиотекой, где хранятся древние рукописи и другие святые реликвии, в Арголиду, где находится прекрасно сохранившийся древнегреческий театр Эпидавр, а также по островам Эгина, Порос и Гидра.

<ВИЗЫ>

Останавливающиеся здесь туристы лишены шума клубов и дискотек, вечерних променадов и посещений музеев. Вместо всего этого курорт предлагает удивительно красивые закаты и рассветы, живописные бухты и тропическую растительность.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Любознательной детворе понравятся интересные виды флоры и фауны: напоминающий бабочку цветок, множество мелких рыбешек прямо под берегом, облюбовавшие камни на юге пляжа крабы.

Взрослых заинтересует находящийся неподалеку от пляжа конный клуб, предлагающий прогулки, как опытным наездникам, так и новичкам.

Глифада славится своими возможностями для шоппинга: самые элегантные и модные магазины расположены на бульварах Посейдона и Пандоры, на улицах Кипрос, Лабраки и Метакса. Сюда приезжают за покупками даже из самих Афин. Помимо дорогих брендовых бутиков здесь немало сувенирных лавок и антикварных магазинов.

Большинство ресторанов в городе предлагают традиционную греческую и американскую кухню, но также найдутся уютные итальянские и французские рестораны.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.