phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Курорт Гиресун – жемчужина Турции.

Описание курорта.

Небольшой, но популярный морской курортный городок Гиресун (Giresun) располагается в северо-восточной части Турции. Гиресун является одним из городов-жемчужин  Анатолии, где голубизна сливается с зеленью. Гиресун, имеющий достаточно выгодное положение с точки зрения природы и истории, привлекает внимание медными лесами, плато и реками.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Побережье Гиресуна, тянущееся на километры на восток и запад от города, является природным пляжем. Город Гиресун был основан во II веке до н. э. на небольшом островке у устья реки Аксу понтийским царем Фарнасом и потому назывался то Фарнасия, то Керадес («вишня»). В дохристианские времена его нередко называли Аретиас и считали священным городом амазонок, которые якобы и построили здесь храм бога войны Ареса. Несмотря на то, что современный город лежит на материке несколько западнее, островок все еще служит местом проведения древних обрядов изобилия, считающихся Фестивалем изобилия и плодородия , хотя древние культы Приапа и Кибелы просматриваются здесь невооруженным взглядом. В Гиресуне ежегодно проходит фестиваль Амазонок Аксу, на который сможет попасть любой турист, который будет отдыхать здесь в конце мая.

 Пляжи

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Главными пляжами Гиресуна можно назвать Гиресунский пляж, Ариф Кумаш, пляжи Табья, Эмниет, Жандармерии и Мерии. Отдыхающим, которым по душе кемпинг, отлично подойдут пляжи Тиреболу, Ариф Кумаш, Кешап Дюзкей, Буланаджак. Летом каждый вечер на остров Гиресун есть возможность заказать рейс Голубого Тура. Здесь каждый турист откроет что-то новое, насладится средиземным солнцем и теплым морем. Условия отлично соответствуют, как семейному, так и шумному отдыху большой компанией. Пляжи находятся примерно на расстоянии 5 километров от центральной части города, таким образом отдыхающим не мешает городская суета . Пляжи песчаные, чистые и обустроенные. Они достаточно широкие, глубина увеличивается постепенно, дно также песчаное, у берега достаточно мелко. Отличные условия для отдыха с детьми. На пляжах туристы могут арендовать лежаки и зонты, а также снаряжение для водных видов спорта. Кроме того, здесь предлагают морские прогулки на катере, катание на банане и разнообразные водные виды спорта. Популярен также экстремальный спорт: дайвинг, подводная охота, погружение в подводные пещеры.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Туры в Турцию и Гиресун пользуются большой популярностью у любителей природы и истории.

Достопримечательности Гиресуна.

Гиресун, город с богатой историей, полон местами, представляющими огромный интерес для туристов. Каждая эпоха наложила отпечаток на стиль архитектуры и искусства Гиресуна. Посещение многочисленных исторических достопримечательностей Гиресуна дает довольно полное представление о богатейшей истории Турции.

Гиресунская Крепость


<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Крепость, имеющая достаточно богатую историю культуры, была образована в центре города. Важными местами крепости являются находящиеся в ней мемориальная могила Героя Народного Сопротивления Топала Османа Аги, остатки древнего дворца, пещеры, стены грубой кладки и каменные барельефы.

Остров Гиресун


<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Остров Гиресун, являющийся единственным островом в Черном Море, находится в одной миле от берега. Остров, имеющий площадь в 40.000 квадратных метра, посещается особыми турами в период празднеств Аксу и в летние месяцы.

Католическая Церковь


(Детская Библиотека) Строение, находящееся в квартале Чинар и служащее детской библиотекой, было построено из камня в 18-ом беке в стиле готической архитектуры. Хорошо сохранилось до наших дней.

Мавзолей Сеййит Ваккаса


Находящийся в квартале Капу мавзолей был построен в 19 веке в честь Сейида Ваккаса. По приказу Фатих Султана Мехмеда память павшего в битве героя была увековечена этим мавзолеем, строительство продолжалось с 15 века, лишь в 19 столетии люди получили возможность полюбоваться шедевром архитектуры.

Традиционные Дома Гиресуна


Район, находящийся на юго-востоке от крепости и именуемый кварталом Зейтинлик, застроен старыми традиционными гиресунскими домами. . Он очень популярен среди туристов, находится под охраной государств. Сюда часто приезжают любители старинных построек, изучающие Турцию.

Инфраструктура.

Туристы с любым доходом найдут здесь для себя комфортные условия для качественного отдыха, так как современный курорт Гиресун обладает обширной развитой туристической инфраструктурой. В городе открыто множество отелей, наиболее востребованы те, которые находятся в исторической части города, они предлагают шикарные условия для отдыха. В восточной части города находятся отели  с живописным видом из окна на море и окрестности. Бюджетные варианты расположены, как правило на определенном расстоянии от центра города и моря. Практически все отели предлагают питание по системе «все включено», комфортные номера и широкий выбор развлечений.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Открыты рестораны, предлагающие международные блюда, а также традиционные турецкие национальные блюда. Днем можно перекусить в кафе, выпить турецкий кофе в кофейне или посетить рыбный ресторан, в вечернее время работают ночные клубы.

Климат.

Гиресун лежит в субтропической климатической зоне. Здесь преобладает теплая влажная погода с умеренными температурами. Курортный сезон длится с июня по сентябрь. Вода в море летом нагревается до +23С, воздух до +29С, в среднем. Дожди идут редко, иногда бывают непродолжительные.

 Экскурсии.

В 41 км к востоку от Гиресуна, в устье другой крупной реки — Харшит, лежит город Тиреболу (Tirebolu). До 1923 года это был крупный и достаточно привлекательный греческий город Триполи, да и в наши дни он уникален именно своей сохранностью. На восточном мысе Курджиякале сохранился практически не поврежденным замок Cвятого Иоанна, построенный генуэзцами в XIV столетии, а еще восточнее начинается один из лучших пляжей города — песчаный Беледие, идущий до Халкавалы на другом берегу реки.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Далее до самого Трабзона тянется череда многочисленных замков XIII-XIV веков, среди которых крепости Коралла возле Эйнесиля (Eynesil), крепость на мысе Фенер(Fener Burnu), византийский замок в Аксакале (Akcakale), но лучше всего сохранившаяся цитадель Бедрама скрывается выше по течению Харшита, в 15 км от побережья. А западнее города узкая полоса неплохих берегов тянется на 12 км аж до Эспие (Espiye).

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Курорт Гиресун отлично подходит, как для веселой молодежи, так и для семейных пар с детьми.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.