phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Герлос — горнолыжный курорт Австрии

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Уютный крохотный Австрийский городок Герлос расположен в одноименной долине, затерянной среди альпийских вершин всего в 17 км восточнее знаменитой долины Циллерталь.

Герлос – это настоящая жемчужина Циллерталя. Почему-то этот курорт очень популярен у голландцев, может быть, потому, что сама деревня, с её всего лишь 750 жителями, внешне очень похожа на типичное голландское селение. А вот соседний Кёнигсляйтен на склонах горы Гелоспасхоэ (1507 м) — детище немецкой Баварии, ещё в начале 60-х мюнхенцы взялись здесь за возведение курорта. В районе Герлоса проходит граница между тирольским Циллерталем и федеральной землёй Зальцбург.<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Расположенный на высоте 1300 м курорт открывает гостям не только возможность для превосходного комфортного катания на высоте 1300-2505 м, предлагает продуманную систему 53 подъемников, связывающую трассы с курортом, но и дает прямой доступ к огромной горнолыжной зоне Циллерталь Арены с ледниками Валд-Кенигсляйтен и Хинтертуксер, 160 км трасс которой удовлетворят запросы любителей спусков самых разных уровней. Для них здесь приготовлены каток, 3 института красоты и здоровья, 30 км проложенных горных путей и безграничные возможности для занятия сноубордом, санным спортом, катанием на санях и другими зимними забавами.

Даже если долина заполнена катающимися людьми, вы всегда сможете найти «индивидуальную« трассу на мягких, беспроблемных склонах Фюрстальма. Любители целины поднимаются к Зауванду: 5-километровый спуск в долину на последнем его отрезку весьма сложен. На восточной окраине Герлоса подъёмник доставит вас на высоту 1810 м. Есть туда и ещё один путь — кресельный подъёмник от автостоянки в Крумбахтале. Чёрная трасса с Искогеля до Крумбахталя при хорошем снеге доставит удовольствие любому лыжнику. Побывать на этом склоне стоит в любом случае — ради уютного горного приюта «Ханзис Зуннальм». Герлос — одно из самых популярных мест у сноубордистов. И не удивительно — в Крумбахтале у них целый парк развлечений со всеми возможными вариантами трасс, называющийся «Boarders Town».
В 300 м от Кройцйоха начинается 15-километровый спуск, по глубокому снегу. С помощью длинного бугельного подъёмника можно перенестись из долины Крумбахталь к спортивным трассам горы Кёнигсляйтен.

Рядом головоломная трасса для любителей бугров. С «зальцбургской» стороны прекрасное катание в районах Криммль и Вальд. Герлос славится своей Горнолыжной академией, где обучают как новичков, так и инструкторов международного класса.
В Герлосе можно кататься на санях, коньках, играть в теннис и нежиться в солярии. Но самые яркие впечатления вы получите от общения с искренними и сердечными жителями. Для гостей, день рождения которых выпадает на время пребывания в Герлосе, бургомистр оплачивает ужин в горном ресторане «Искогель».
Притягательные бары, соблазнительные рестораны, оглушительные дискотеки, современные отели, манящие витрины модных бутиков — эти и другие разнообразные развлечения сделают ваш отдых разнообразным и позволят с новыми силами взяться за покорение извилистых склонов. В Герлосе проводятся альпийский и сельский фестивали, горные ярмарки, концерты и шоу, тирольские праздненства, а также многочисленные экскурсии, например, к водопаду Криммлер (40 км от Герлоса), озеру Ахен (50 км) или в столицу Тироля Инсбрук.

В Герлосе гостей ждут не только незабываемые впечатления от покорения крутых склонов, знакомства с живописной округой и уникальные возможности для занятий горными видами спорта, но и полная невероятных сюрпризов бьющая через край повседневная жизнь Герлоса.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Высота курорта (м): 1250
Максимальная высота трасс (м): 2500
Протяжённость трасс (км) : 159,8
   Синих : 24,3
   Красных : 111,7
   Черных : 23,8
Количество подъёмников: 61
   Телекабина : 3
   Кресельных : 32
   Бугельных : 26
Пропускная способность (чел/час) : 83695
Продолжительность сезона: 01.12 — 01.03

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>