phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН-горнолыжный курорт в Германии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Гармиш-Партенкирхен — столица зимних Олимпийских игр, расположенная у подножия горы Цугшпитце, высочайшей вершины Германии (2964 м), важнейший центр зимнего спорта, один из крупнейших климатических курортов Баварских Альп.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>
На курорте Вы найдете первозданную природу, тихие уголки, отличную кухню, обширную культурно-развлекательную программу, все возможности для полноценного отдыха и поправки здоровья, а также шопинга в первоклассных магазинах. В течении всего года здесь можно заниматься  различными видами спорта, такими как стрельба из лука, рафтинг, горный велосипед, полеты на параплане, теннис, гольф или горный туризм. На курорте есть возможность поплавать в прекрасных озерах или в бассейне с искусственным прибоем. Есть прекрасные возможности для любителей горных и равнинных лыж, сноуборда, коньков и керлинга в многофункциональном Олимпийском ледовом центре. На местных трассах регулярно проводятся горнолыжные состязания на Кубок мира. Для гостей курорта разработаны разнообразные программы активного отдыха при любой погоде и для всех возрастных категорий.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Во внешнем облике Гармиш-Партенкирхена просматривается некое подобие роскошного четырёхэтажного особняка: в «партере» могут отвести душу поклонники беговых лыж, к услугам которых  40 км живописных трасс , этажом выше лежит район горнолыжного катания Хаусберг,  далее — регион горный Остерфельдер и наконец, венец этого уникального природного творения — ледник на вершине Цугшпитце, единственный в Германии.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Начинающий горнолыжник отправится в район катания Ванк,  границы которого протянулись до уровня 1782 метра. За Ванком надёжно закрепился имидж идеального места для начинающих лыжников — здесь тепло, светло, трассы просторны, комфортны и пологи. Район Экбауэр, трассы которого выводят к олимпийским трамплинам- прохладен, так как две трети  спусков находятся в тени. Есть варианты согреться —  сразу отправиться в уютный  кабачок, или же спуститься вниз по классной трассе,  вьющейся через живописный лес. Если Вы решили двинуться в район катания Альпшпитц, без карты не обойтись, здесь множество  трасс, да плюс еще, этот снежный цирк связан с другими районами катания — Хаусберг, Кройцек и Остерфельдер. Хаусберг- освоен поклонниками сноуборда. В своё время, когда Гармиш принимал чемпионат мира по горным лыжам,  здесь были поставлены трассы мужского слалома-гиганта и женского скоростного спуска. Прелесть Хаусберга в том , что практически все спуски выводят к нижней станции канатной дороги. Кройцек — тоже прекрасный кусочек Гармиша, трассы проходят по лесу. В Остерфельдер направляются обычно лыжники от среднего уровня катания и выше. Обширный цирк, простирающийся от 1700 до 2050 метров, гарантирует отличный «альпийский» снег. Спуски в районе Хохальма  по силам и среднему лыжнику. Поклонники техничного катания облюбовали трассы Барнадайна и Лангенфельдера.
И наконец, настоящая жемчужина Гармиша — ледник под Цугшпитце, на который можно подняться по зубчатой железной дороге. Кататься в этом высотном цирке, оснащённом 10 подъёмниками, можно с сентября по середину мая.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На курорте к Вашим услугам : центр конгрессов, горнолыжные состязания на Кубок Мира, фестиваль музыки Рихарда Штрауса, фестиваль «Театральное лето», обширная программа культурных мероприятий, большое число ресторанов и гостиниц, активный и увлекательный отдых в любое время года и на любой вкус.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На автомобиле в Гармиш-Партенкирхен можно доехать из Мюнхена, по автостраде А-95, а с юга — из Австрийского Инсбрука в сторону Миттенвальда. Курорт расположен в полутора часах езды от Мюнхенского международного аэропорта, а также в 50 минутах езды от аэропорта Инсбрука. Скоростные поезда тоже останавливаются в Гармиш-Партенкирхене.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Ближайший аэропорт: Мюнхен (89 км), Инсбрук (50 км).
Сезон: Самое благоприятное время для горнолыжного туризма -с декабря до начало мая.
Ski-pass «Happy Ski Card» на 7 дней — 178.5 € (в высокий сезон).
Для сноуборда хафпайп (140m), фан-парк.
www.garmisch-partenkirchen.de
www.zugspitze.de
www.grainau.de

 

Горнолыжная зона «Гармиш-Классик» Горнолыжная зона «Цугшпитце» Горнолыжная зона «Ванк»
Высота курорта (м): 720 2300 740
Максимальная высота трасс (м): 2050 2830 1740
Общая длина трасс(км): 51 23,6 9,7
   Зеленых : 0 0 0
   Синих : 9 1,8 1,2
   Красных : 32 16,7 8,5
   Черных : 6 3,6 0
Мощность подъемников (чел/час): 32000 13740 5600
Количество подъёмников: 31 13 5
   Телекабина : 8 2 1
   Кресельных : 5 1 0
   Бугельных : 18 9 4