phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Галле (Galle)-курорт Шри-Ланки.

Галле (Galle) – крупный город и порт на юге Шри-Ланки, столица южной провинции и популярное туристическое место. Галле находится примерно в 145 километрах от международного аэропорта Коломбо и 115 от города Коломбо, рядом с популярным курортом Унаватуна. Это четвертый по населению город Шри-Ланки, около 100 000 человек.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Галле – это, прежде всего, экскурсионное место, и никак не пляжный курорт,поэтому за пляжным отдыхом стоит отправляться в соседнюю Унаватуну, находящийся неподалеку курорт Хиккадува или другие пляжи юга. Унаватуна, окруженный коралловыми рифами с безупречно чистым морем. Недалеко от Галле есть черепашья ферма, куда привозят собранные с побережья черепашьи яйца, а позже отпускают вылупившихся черепашек в океан. Еще одно важное «must see» Галле — дождевой лес Синхараджа («Король-лев») — одно из немногих на Земле мест, где первобытные влажные леса еще не уничтожены человеком. Дождевой лес объявлен биосферным заповедником и включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Из Галле можно отправиться на экскурсию по джунглям, сафари на джипах и лошадях или в клуб водных видов спорта и подводного плавания, где всласть позаниматься водными лыжами, виндсерфингом, серфингом, рафтингом, каякингом, сноркелингом, парусным спортом или рыбной ловлей в открытом море.

Что касается экскурсий и исторических достопримечательностей, то в этом вопросе Галле нет равных на южном побережье Шри-Ланке.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Изюминкой города является старинный форт, строительство которого было завершено голландцами в 1663 году. Форт Галле (Galle Fort) является одной из пяти исторических достопримечательностей Шри-Ланки, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому это просто обязательное место для посещения, особенно если Вы отдыхаете на южных пляжах. Это самая большая крепость в Азии, построенная европейцами.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Изначально крепость на этом месте была построена португальцами в 1588 году. Однако с приходом сюда голландцев в 17 веке крепость была практически полностью перестроена, и поэтому сегодня считается именно голландской крепостью, а датой ее основания принято считать 1663 год (дата окончания строительства). В течение почти 200 лет после этого крепость являлась главным портом Шри-Ланки, она служила местом остановки кораблей, следовавших из Европы в Азию.Сегодня форт представляет из себя целый городской район, называемый старым городом. Фактически в пределах форта находится также и туристический район Галле.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Можно сказать, что форт Галле – это целый комплекс достопримечательностей, ведь помимо самих стен и старинных построек внутри находится несколько музеев, антикварные лавки, маяк, колокольная башня, ювелирные мастерские, церковь и мечеть. Все эти места можно посетить во время прогулки по форту, но даже если они будут закрыты или не захочется туда заходить, сама прогулка по стенам форта и его улицам, сохранившим старинную архитектуру, принесет удовольствие. Внутри форта, в основном, продаются сувениры, изделия ручной работы, которые можно привезти друзьям и близким. В немногочисленных магазинах и лавочках можно найти и уникальные изделия, которые созданы в единственном экземпляре.

Интересны также:

— Церковь святой Марии, которая была построена местной общиной иезуитов в 1874 году. Это очень красивая, чистая и ухоженная церковь, расположена на холме недалеко от центра города.

-Местный рынок — старинное здание рынка было построено в 1880 году, о чем гордо свидетельствуют цифры на входе. Это небольшой рынок, где местные жители продают свои товары, в основном овощи и фрукты. Весь рынок настолько аутентичен, что продавцы до сих пор используют старинные гири для весов для взвешивания товаров на чашах. А еще говорят, что на рынке работают только потомки торговцев, которые торговали здесь с самого открытия рынка.

-Прямо в пределах города, в сторону Унаватуны, находится набережная с пляжем, где рыбаки прямо из океана большими сетями вытаскивают на берег богатый улов. Все что поймано, продается здесь же местным жителям.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Погода в Галле стабильная, но довольно жаркая — около 30 градусов. Хотя на посещение основных достопримечательностей это никак не влияет, поэтому приезжать сюда можно в любое время года.

<ВИЗЫ>

Основной туристический сезон на юго-западном побережье, где находится, Галле, длится с декабря по апрель. С мая по ноябрь здесь бывают небольшие, но сильные дожди.

В шаговой доступности от Форта Галле находится парк Дхармапала (Dharmapala Park). Дорога в этот небольшой зеленый уголок, расположенный на берегу океана, лежит через мост «Бабочка» (Butterfly Bridge). Парк назван в честь короля Дхармапала — верного союзника португальцев, которые колонизировали остров в середине 16 века. Иногда здесь проводят мероприятия для детей и школьников — концерты, танцы и др.

В Галле много мест, где можно пообедать или поужинать в шикарной атмосфере, но есть и более скромные, но со вкусными и недорогими блюдами. Часто рестораны располагаются в одноименных отелях. Поэтому можно заходить на обед или ужин в любой отель. Если есть какие-то ограничения, то охранники сообщат вам об этом на входе.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В закусочных, кафе и ресторанах Галле подают как местную, так и европейскую, китайскую и арабскую кухню. Есть и ряд узкоспециализированных заведений, например, базирующихся только на французской. У каждого кафе и ресторана есть свои особенности и фишки, с помощью которых они стараются выделяться среди конкурентов и привлекать как можно больше посетителей.

Каждое время года в Галле имеет свои праздники и события.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

  • В январе можно поучаствовать в Литературном фестивале (Galle Literary Festival). Ставшее ежегодным мероприятие с обширной программой не только для профессионалов, но и просто любителей литературы. Здесь можно встретить, как начинающих авторов, так и лауреатов Нобеля, Букера, Орандж и т.п.
  • В марте проходит Великая ночь Шивы (The Great Night of Shiva). Можно взглянуть как индуисты проводят священные ритуалы в храмах во время этого одного из важнейших индуистских фестивалей.
  •   Апрель традиционно связан с Ланкийским новым годом. По характеру праздника, угощениям, гуляньям ланкийцев он очень напоминает нашу Масленицу, но имеет свои национальные особенности.
  • Майский праздник Весак Пойя (Vesak Poya) отмечается по всей Шри-Ланке, в том числе и в Галле. Это день полнолуния, связанный с рождением, просветлением Будды. Повсеместно развешивают ажурные фонарики, гирлянды, иногда огромного размера, на механических приводах. Одним словом — завораживающее.
  • В Галле также проходит и кинофестиваль. Причем с особым нравственным оттенком, который характерен для шри-ланкийцев. Одна из декабрьских недель посвящена демонстрации фильмов, семинарам, дискуссиям о влиянии общества и среды на поведение и ценности человека.
  • <СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Для любителей активных видов спорта также будут интересны вело-маршруты по Галле и окрестностям, осмотр старого города на сигвее. Интересный способ исследовать Галле, правда, только в хороших погодных условиях. Освоить это современное средство передвижения достаточно легко, а путешествие на нем вызывает массу положительных эмоций.

В целом посвятите время в Галле прогулкам по аллеям старого города с их огромными деревьями, и покрывшейся мхом стене форта. Постарайтесь встретить здесь закат и рассвет – два совершенно незабываемых зрелища.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.