phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ВОРОХТА-горнолыжный курорт в Ивано-Франковской области.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Горонолыжный курорт Ворохта находится в Ивано-Франковской области, в  100 километрах от областного  центра и добраться сюда можно на автобусе или маршрутке, которые каждые полчаса отправляются с автовокзала в Ивано-Франковске . Проезд до курорта занимает около двух часов.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

В  Советские времена Ворохта считался  горнолыжным курортом для лыжников- экстремалов. В наше время  это не соответствует действительности. Так трамплины для прыжков, раньше являвшиеся тренировочной базой олимпийцев, сейчас находятся в аварийном  состоянии и используются скорее как фон для фотографий или ориентир для водителей. С 2012 года на курорте действует  одна небольшая горно-лыжная трасса протяженностью около 300 метров. Да и эта трасса большим спросом не пользуется так как лыжники со стажем предпочитают ездить на курорт в Буковель, находящийся всего в десяти  километрах.

 

Но все же для новичков и тех, кто только-только становится на лыжи или сноуборд, а также для детей в Ворохте есть все необходимое. Во-первых на курорте имеется  лыжная школа, в которой начинающих спортсменов обучают настоящие инструкторы, а не энтузиасты-любители, сами совсем недавно вставшие на лыжи. Во-вторых, здесь имеется специальная учебная горнолыжная трасса  с мультилифтом для новичков и детей. Трасса не большая и не очень крутая, так что начинающие лыжники при желании смогут подняться на вершину даже своим ходом, без помощи подъемника.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

 

В отличие от курорта Славское, где тоже имеются пологие склоны для начинающих, в Ворохте трассы  работают вне зависимости от погодных условий, благодаря наличию искусственного снега, бугельный подъемник и мультилифт здесь новенькие, а имеющийся ратрак обеспечивает ровные склоны.

Лыжное снаряжение всегда можно взять на прокат в поселке , где пункты проката  встречаются буквально на каждом углу , а цены здесь ниже, чем  возле трасс. Помимо катания на лыжах и сноубордах, в Ворохте можно испробовать и другие оригинальные способы развлекательного спуска с гор. Так к примеру здесь есть отдельная трасса для спуска в надувных резиновых санках- «плюшках», с громким названием «сноу-тьюбинг».

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

 

Выбор жилья на курорте  Ворохта довольно таки большой. Услуги по размещению любителей горных лыж предлагают как не большие частные усадьбы, так и большие комплексы , а также базы отдыха.

 

Ближе всего к подъемникам и относительно недорого можно поселиться на туристической базе «Авангард». Этот комплекс функционирует давно, еще с советских времен, но в нем сделан хороший ремонт. Дешевле чем в комплексах и отелях можно найти жилье в частном секторе поселка.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом