phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ВЕРХОВИНА-курорт в Ивано-Франковской области.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

Поселок городского типа  Верховина , в Ивано-Франковской области, находится на высоте 620 м над уровнем моря, на берегу реки Черный Черемош, на расстоянии 125 км от Ивано-Франковска и в 32 км от ж.д. станции Ворохта. Раньше Верховина называлась Жабье.

Верховинский район находится на юге области, в сердце Карпат – Чивчины, Черногора, Гринявские полоныны. По  Чивчинскому хребту  проходит  граница Украины с Румынией. Здесь находится ряд высочайших вершин Восточных Карпат, в том числе гора Поп Иван высотой 2022 м, на которой расположена бывшая обсерватория, которую  называют Белым Слоном.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В регионе имеется больше 100 источников минеральных вод. Только в Верховине и с. Буркут есть 10 исследованных источников минеральной воды. Верховинский район является лечебно-оздоровительным центром. Зимой здесь действуют два горнолыжных подъемника, один из них находится непосредственно в Верховине, а второй в с. Ильци, в 5–6 км от Верховины .

Первое  упоминание о селе Жабье датируется 1424 годом, когда оно совместно с монастырем на реке Рыбница ( город Косов) было передано литовским князем Свидригайлом в подарок местному богачу Владу Драгосимовичу.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Горнолыжный курорт Верховина  расположен в селе Верховина на высоте 620 метров у начала Черногорского хребта – одного из самых красивых участков Украинских Карпат. Прекрасную панораму представляют заснеженные вершины  гор – третьей самой высокой в стране вершины Поп-Иван (2020 м), горы Белая Кобыла (1473 м), Синица (1186 м), Мазурка (1025 м) и Пушкарь (812 м).

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Горнолыжный курорт расположен на склоне горы Пушкарь. К курорту относят и три трассы на горе Запидки, находящейся в  селе Ильцы.

Трасса на горе Пушкарь (380 м) имеет начальный уровень сложности и обслуживается одним бугельным подъемником. Эта трасса относится к  лечебно-оздоровительнму комплексу «Верховина», ее ширина – 20-60 м, перепад высот — 72 м,  средняя крутизна трассы – 18 градусов.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Трассы на горе Запидки более длинные и сложные. Подъем к началу трасс производится двумя бугельными подъемниками по 850 м каждый. Ширина трасс – 30-40 м, средняя крутизна  – 26 градусов. Катание здесь будет интересно и начинающим,  и опытным  лыжникам и сноубордистам.

На  курорте имеется несколько пунктов  проката снаряжения,  желающие могут научиться катанию на лыжах или сноуборде у  инструкторов.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

На курорте можно совершить и  конные прогулки на санях или верхом. После активного отдыха можно отдохнуть в сауне и  пройти в лечебно-оздоровительные процедуры. Кроме того, для отдыхающих доступны увлекательные экскурсии по окрестностям , где можно увидеть интересные природные и архитектурные достопримечательности , в том числе и старинную польскую обсерваторию на горе Поп-Иван.

Живописные пейзажи, гуцульская кухня, современные лыжные трассы, минеральные источники, здоровый горный воздух – все это привлекает туристов и вызывает желание побывать здесь еще много раз.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Как добраться: 

-Маршрутные автобусы из Ивано-Франковска.

-Проехать на собственном автомобиле 80 км на юг по  трассе Н-09 «Ивано-Франковск-Рахов-Мукачево» через г. Яремча до с. Татаров, дальше нужно  свернуть по указателю налево и проехать еще 40 км по  дороге Р-24 «Татаров — Косов — Коломыя» через пгт. Ворохта до пгт. Верховина.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом