phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Велигама (Weligama)-курорт Шри-Ланки.

Велигама (Weligama) — небольшой город и курортный поселок в южной части Шри-Ланки, в округе Матара, на берегу песчаной бухты в Индийском океане.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Велигама («песчаная деревня») — очаровательное местечко, расположенное в 5 км от популярного туристического центра Марисса и в 20 км от мегаполиса Матара. Деревня
раскинулась в живописной бухте, окруженной красными скалами, которые подобно ярким маякам видны в море за много километров. Среди путешественников этот курорт Шри-Ланки славится идеальными условиями для серфинга. Здесь вам и нужные ветра, и гигантские волны, и живописнейшие виды.
Велигама славится тем, что хранит исторические традиции и национальный стиль в архитектуре. В городе даже отели построены в особом стиле, но также встречаются и современные здания. Эта местность известна во всем мире драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Велигама больше известна как морской курорт, однако пытливому туристу есть что посмотреть. Это и буддиские дагобы (мемориальные сооружения), и христианские храмы, и сохранившиеся с колониальных времен английские особняки. Самая же известная достопримечательность Велигамы — статуя буддийского божества, высеченная из гигантской каменной глыбы. К побережью курорта почти примыкает остров Тапробан.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Тапробан — небольшой остров, располагающийся в бухте Велигамы вблизи берега. Изначальное название «Галдува», что переводится с сингальского как «скальный остров». На острове Тапробан в настоящее время располагается частная пятикомнатная вилла, доступ к которой осуществляется на лодке.  Некоторое время здесь жил и творил классик американской литературы — Пол Боулз. Один из его романов — «Дом Паука» был написан именно на Тапробане.

Каменный барельеф бодхисаттвы Авалокитешвары, сделанный по приказу прокаженного сингальского короля, названный Куста Раджа Гала (Kushta Raja Gala) высотой 3м, создан в 6-9 в.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Курорт предлагает всем отдыхающим отличную возможность посетить много интересных мест, находящихся в его окрестностях, например: портовую крепость Галле Форт и тропический лес Синхарая, мест, внесенных в Мировое наследство ЮНЕСКО. Также можете посетить сафари в Яала или национальный парк Бундала или пройтись под парусами в Велигамском заливе.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

На пляже Велигамы можно встретить множество компаний, предлагающих отправиться на морскую прогулку к китам или заняться дайвингом либо снорклингом. Пляж песчаный,  чистый, песок светлый, мелкий. Встречаются полосы перемешанного светло-желтого и черного вулканического песка. Ширина пляжа варьируется от времени года , но пляж Велигамы нельзя назвать широким, т.к. в среднем его ширина составляет не более 20м. Переход к глубине относительно плавный.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На главной дороге вдоль побережья и в центре поселка кипит жизнь. Вдоль прибрежной полосы разбросаны небольшие лодочные станции. С рыбаками можно отправиться на ночную рыбалку.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Одним из символов Велигамы являются рыбаки, занимающиеся ловлей на деревянных шестах, вбитых в дно в нескольких метрах от берега. Эти рыбаки являются одним из символов этого района и Шри-Ланки в целом. Рыбаки торгуют рыбой и морепродуктами прямо на берегу.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Туризм в Велигаме развивается в течение уже 2-3 лет, что позволило городу создать приемлемую туристическую инфраструктуру: отели, виллы на разный бюджет представлены в весьма широком диапазоне. Некоторые отели предлагают аюрведические процедуры.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Рестораны и бары также представлены весьма разнообразно. В городе есть продуктовые магазины, , сувенирные, фруктовые и рыбные лавки, банкоматы, отделение почты. Иногда устраиваются танцевальные шоу-программы.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Наилучшим временем для посещения Велигамы является период с ноября по апрель (включительно), поскольку в это время устанавливается наиболее сухая  и безоблачная погода, благоприятная для пляжного отдыха, купания и занятий снорклингом или дайвингом. Температура воды в течении года почти не меняется и держится в районе +27 градусов по Цельсию.

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Велигама — один из серфинговых курортов Шри Ланки, наиболее благоприятно для занятий серфингом время пляжного сезона, т.к. в это время океан достигает наиболее спокойного состояния, нет серьезных штормов, а катание на волнах безопасно.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.