phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Валь д’Эран (Val d’Hérens)-горнолыжный курорт Швейцарии.

В Немецкой Швейцарии долина Валь д’Эран известна прежде всего тремя своими особенностями: община Эволен — главное поселение на южной стороне долины Сион — является четвертой общиной страны по размерам занимаемой ею площади. Проверочный патруль каждый год обследует местность на леднике, проходя через долину Валь д’Эран.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Швейцарские граждане постоянно задают вопрос: а находится ли Аролла вообще на территории Швейцарии? А вот в Париже, напротив, говорят, эта деревня Валисских Альп известна лучше. И для этого есть причина: в зимнее время ежедневно в 7 часов 15 минут от Лионского вокзала Парижа отходит скоростной поезд «снежный TGV» в направлении на Бриг. И, наконец, уже с XIX века Аролла очень привлекала к себе британских альпинистов. Ведь она была — и до сих пор остается — любимым исходным и промежуточным пунктом для туристов, направляющихся в зону От-Рут- наверх, на окружающие зону вершины — Мон Коллон, Пинь д’Аролла, Мон Руж и Монблан де Шейон.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Того, что прежде всего необходимо для катания нa лыжах, здесь более чем достаточно. Обычно деревня предстает перед гостями, засыпанная глубоким снегом. Деревни Аролла, Эволен, Лез Сдере и Ла Форраз дают приют ищущим спокойствия туристам . Для гостей региона Эволен имеется множество апартаментов, несколько отелей и красивых шале. Длина трасс в лыжной зоне составляет 100 километров, они распределены в основном поровну между пунктами Эволен и Аролла. Если гость живет в Эволене, то стартовая точка Ланназ находится прямо у двери дома. Оттуда гости попадают на креселке в Шемюилль Артсиноль. Выше господствуют бугельные подъемники. На этих сооружениях можно преодолевать особенно трудные для подъема участки, вплоть до уровня 3000 метров, откуда мужественный лыжник может сразу же «броситься в бездну».  Свободное катание по пустым трассам особенно привлекательно. Редко можно встретить массу лыжников даже на тщательно обработанных трассах, а тем более на красивых склонах, покрытых вновь выпавшим снегом. Такие склоны расположены в Альпийской зоне, выше Ла Мейна. Осторожность требуется только с учетом существующей иногда опасности схода снежных лавин.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Наилучшими для детей зарекомендовали себя участки местности вокруг Ароллы и пункта Ла Форклаз. Правда, и здесь высота составляет почти 3000 метров, но все трассы с нее легкие или средней сложности.
Что касается ресторанов и кафе, то на этой белой арене их выбор довольно ограничен. Несомненно, привлекательным является домик в Шемюилль Артсиноль, где находится один из немногих пунктов параглайдинга. Кто ищет острых ощущений для проверки своих навыков, прибегает к хели-ски и взлетает на пик Пинь д’Аролла, на высоту 3800 метров. После этого следуют спуски по целине Валисских Альп. Недавно Аролла организовала сооружение двух новых бугелей на своей территории, что серьезно повысило эффективность действия довольно скудной сети подъемников. И теперь гостю не придется испытывать неудобства от ожидания в течение более 5 минут. И если Эволен все еще почивает в сфере туризма сладким сном, то вся зона давно уже открыта для гостей по единому скипассу.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Культурный досуг обеспечивается не только туристскими аттракционами, но и всей повседневной жизнью. Значительная часть немногочисленных местных жителей проживает в типичных валисских деревянных шале. Деревня Аролла расположена среди хвойных лесов на высоте 2000 метров. Здесь перед гостем раскрывается вид на симпатичный мир ледника, гарантирующий наличие снежного покрова на весь сезон.

Пространство беговых трасс расположено прежде всего на высотной природной террасе и на какое-то время требует от спортсмена большой осторожности. Самым серьезным районом является при этом круговая 15-километровая трасса между деревнями Эволен и Одере.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ближайший аэропорт: Цюрих (270 км), Женева (140 км).
Ближайшая железнодорожная станция: Сион (далее автобусом).
Лыжный сезон длится с середины декабря по середину апреля.

Высота курорта (м): 1370
Минимальная высота трасс (м): 1370
Максимальная высота трасс (м): 2900
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 107
   Зелёных :
   Синих : 30
   Красных : 64
   Черных : 13
Количество подъёмников: 18
   Телекабина :
   Кресельных : 1
   Бугельных : 17
Пропускная способность (чел/час) : 8850
Количество беговых трасс (км) : 53

Ссылки:
www.evolene-region.ch

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.