phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Валь ди Фасса- горнолыжный курорт Италии

Валь ди Фасса, в Италии ,входит в состав четырех долин, составляющих Селла Ронда. Здешние пейзажи славятся по всей Европе. В долине до сих пор живут потомки коренного населения – ладинов. Традиции, обычаи и язык также сохранились. Горнолыжный отдыха в Валь ди Фасса – это осуществление «зимней мечты». По уровню обслуживания подъемниками, по качеству сервиса здешние горнолыжные курорты, безусловно, принадлежат к лучшим в Италии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Кроме того, изумительная природа, величественные Доломитовые Альпы, особенно прекрасные в закатные и рассветные часы, являются главным фактором привлекательности здешних мест.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Долина Валь ди Фасса протянулась на 20 км в самом центре Доломитовых Альп. Возможности катания в Валь ди Фасса практически не ограничены и представлены 9 зонами. Наиболее популярными среди них являются три региона. Первый — Селла Ронда — самая престижная и оживленная зона курорта.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Селла–Ронда – один из самых увлекательных маршрутов в Валь ди Фасса, позволяющий совершить круг или «карусель» вокруг всего горного массива Селла. Вам предоставляется уникальная возможность, не снимая лыж прокатиться по трассам Валь ди Фасса, Валь Гардена, Альта Бадия и Арабба – четырех самых известных курортов этого горнолыжного Эльдорадо. Огромное заснеженное пространство и неимоверной красоты пейзажи сочетаются с ухоженными, разнообразными трассами и с системой подъемников, работающих с точностью часового механизма. Однажды покорив Селла–Ронда, Вы не устоите перед желанием делать это снова и снова.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Ближайший аэропорт: Венеция (313км), Верона (188 км), Инсбрук (164 км). Трансфер — поезд, автобус (4 ч).
Для любителей сноуборда: 3 борд-парка и халф-пайпа.
Сезон катания здесь продолжается с конца ноября по конец апреля.
Всего долина Валь ди Фасса вместе с соседними прилегающими к ней зонами катания предлагает горнолыжникам почти тысячу разнообразных трасс, большинство из которых средней сложности. Заслуживают отдельного упоминания трассы«Чиампак» в Альба ди Канацеи («черная», длина 3 км, перепад высот 658 м), «Альберто Томба» в Виго ди Фасса, названная так по имени выдающегося итальянского горнолыжника, и недавно открытый лыжный стадион в Поцца ди Фасса, где тренируется итальянская национальная команда. Большинство трасс расположено в безлесной зоне, на широких, просторных плато с хорошим качеством снежного покрова.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Отелей здесь много, более 200, на любой вкус и кошелек. Одновременно курорт может принять 13926 туристов в отелях, 29272 — в резиденциях и апартаментах.
Бары и дискотеки, рестораны и уютные кафе, многочисленные магазины и бутики. Имеются спортивные центры и крытые бассейны. В Виго ди Фасса находится очень интересный музей, который дает возможность познакомиться с традициями и историей жителей долины, а на Рождество и во время карнавала здесь можно полюбоваться играми и танцами, исполняемыми жителями в красочных старинных нарядах.

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 1190
Максимальная высота трасс (м): 2638
Протяжённость трасс (км) : 200
Количество трасс  : 74
   Зелёных : 0
   Синих : 27
   Красных : 40
   Черных : 7
Количество подъёмников: 81
   Телекабина : 11
   Кресельных : 36
   Бугельных : 34
Пропускная способность (чел/час) : 74360
Количество беговых трасс (км) : 75