phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Валь д’Аннивье (Val d’Annivier)-горнолыжный курорт Швейцарии.

У пика Маттерхорн есть особое качество: он принадлежит долине Валь д’Аннивье, которая использует эту «парадную зону» Швейцарии для привлечения гостей. А сам Маттерхорн фактически представляет собой нечто вроде далекого острия, застывшего на фоне сказочной природной кулисы горных склонов. Это совершенно изумительная картина. Но и боковая долина Роны может представить наблюдателю достаточно своих собственных прелестей: старые горные крестьянские деревни, романтические отели и шале, нетронутая природа и четыре обеспеченных снежным покровом лыжные зоны с первоклассными склонами для катания, утопающие в глубоком снегу.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Наиболее красива долина Валь д’Аннивье весной, когда в мягком климате уже цветут фруктовые деревья, а в высоких горах царят отличные условия для катания. Узловым транспортным пунктом долины Роны является Сиерр. Отсюда можно на автомобиле или на почтовом автобусе проехать в лежащую на высоте более 1200 метров долину Эйфишталь, -так немецкие швейцарцы называют Валь д’Аннивье. В лыжных школах немецкий является вторым равноправным языком обучения. На высоте от 1200 до 2000 метров расположены 11 чудесных валисских деревень. У самого въезда, располагаясь еще наполовину в долине Роны, царит на широкой высотной террасе Веркорэн. Ни положение самого этого селения (его домики разбросаны на идиллическом горном лугу), ни весьма благоприятная для семейного пребывания лыжная зона еще не затронуты характерными особенностями прочих участков долины, где узким валисским домикам приходится цепляться за крутые горные склоны. Поэтому и начинающие лыжники, и вообще новички в сфере альпийского мира чувствуют себя в Веркорэне комфортно.
С террасы ресторана у верхней станции фуникулера открывается чудесный вид: пологий тренировочный склон Ле Шардон, а также несколько более подходящий для опытных спортсменов Трасюи. На другой стороне долины можно разглядеть пространную лыжную зону Шандолэн и Сен-Люк.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Что касается претенциозных лыжников, то долина Валь д’Аннивье нигде не обещает таких возможностей, как на широком веере трасс между горами Илльхорн (2717 м) и Белла Тола (3085 м).
На сферической снежной плоскости вокруг верхних станций бугельных подъемников, стремительно подтягивающихся сюда из деревни Сен-Люк, находят для себя подходящие условия катания и начинающие, и опытные лыжники,  остроту придают ей нетронутые склоны, покрытые глубоким снегом. Подготовленные трассы, проходят, как правило, по этой местности, описывая широкие дуги; зато линия прямого снижения остается в распоряжении одних только «внедорожников», предпочитающих нетронутый снежный покров.
Наилучшие места внетрассового катания расположены к северу отсюда, между бугелями Коль дез Омбрэнтзе и Ла Рамуантз, а также левее и правее бугельных подъемников Па де Бёф и Белла Тола.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Панорама этих мест особенно впечатляет. Впрочем, подъем к самым высоким точкам лыжной зоны требует выдержки: тарелочный подъемник проходит 2,5 км до Па де Беф, первой станции на пути к Белла Года. Всего  бугель минует до верхней станции 24 опоры. Но все усилия вознаграждаются благодаря использованию 6-километрового спуска к поселку Ле Приле.
Здесь, на омываемой лучами солнца террасе ресторана, чаще всего уже к концу первой половины дня, гостей ожидает приятное времяпрепровождение, обычное после лыжных занятий и продолжающееся до отхода последнего автобуса в деревню Сен-Люк. Вообще по всей лыжной зоне хорошо распределены многочисленные уютные места. Имеется, например, горный ресторан нового стиля «Тиньуза» . Можно перебраться через откосы гор Ротхорн («Красный Рог») и Шварцхорн(«Черный рог») к горе Илльхорн, что высится над деревней Шандолэн. Там хозяева  обслужат гостя в своем чудесном домике, расположенном в чаще лиственниц. Вам подадут эффектные поджаренные ассорти за сравнительно невысокую цену. А бесплатно к этому добавляются чудесные виды — справа гора Маттерхорн, слева долина Роны, а над ней горы Бернских Альп.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Около Виссуа, когда-то воинственного селения этой зоны с господствующим над ним замком, долина Эйфишталь (Валь д’Аннивье) раздваивается. А в конце западной ветви лежит селение Гриментц, пожалуй, самая «типичная» горная деревня. Здесь возможности занятий горными видами спорта безупречны. Обладающая высокой пропускной способностью канатная дорога с десятиместными кабинами быстро перебрасывает гостей Гриментца на поляну Бендолла, на высоту 2112 метров. Большинство прибывших поворачивают отсюда вправо, к несложным трассам Марэ, Тсарвази Орзиваль, а остальные гости, спортсмены, видят перед собой лишь одну цель: они направляются к бугелям Лона I и Лона II, поднимающих посетителей под углом до 45 градусов. Таким путем гости достигают самого высокого пункта лыжной зоны — 2900 метров, откуда начинается 6-километровый спуск в долину — единственный спуск, который и в нижней части имеет большую ширину, а не только узкие тропинки, как другие подобные трассы, но правда местами этот спуск довольно крут.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Справа, около бугеля Лона II, есть склон шириной около 400 метров, на нем можно кружиться по целине, испытывая огромное удовольствие. Также и слева от того же бугеля возможны очень крутые виражи по глубокому снегу, а мимо этого места широкой дугой проходит специально подготовленная трасса. Монопольное положение в питании тысяч лыжников занимает ресторан «Бендолла» зоны Гриментц — кроме него, здесь есть еще только крохотная кофейня. Самообслуживание отлично удовлетворяет массу людей — несмотря на огромные толпы посетителей. Кухня здесь амбициозная, кондитерская первоклассная, выбор удивительно велик, цены вполне приемлемые.
Если Гриментц с его широким выбором шале обеспечивает прежде всего семьи гостей, то Зиналь на высоте 1670 метров, лежащий у восточного края долины, представляет собой самую современную комбинацию разнообразнейших удовольствий от лыжных трасс и широкого выбора вариантов проведения apres-ski вплоть до дискотеки на льду. Зиналь — это пестрая смесь новых построек, которые обязательно — в большей или меньшей мере — покрыты темной древесиной, и нескольких привлекательных старых фасадов, например, ресторана Ла Ферм — изумительного домика из местного камня совсем рядом с главной улицей. У входа в Зиналь висит довольно узкая по размерам гондольная канатная дорога, протянувшаяся далеко за пределы лесных зарослей и достигающая просторной лыжной зоны, превосходно размещенной на склонах Гард де Бордон (3310 м) и Корн де Соребуа (2896 м). Если вам чуточку повезет, можно при подъеме увидеть за краями скал горы Соребуа стадо серн. А совсем близко увидеть этих горных животных райдерам удается самое позднее на северном спуске с горы Мейан де Тсирук-Саш.  Длинный спуск в зоне Зиналь — это Десант де ль’Эгль: он насчитывает  7 километров и проходит поперек лыжной зоны. Уже «красный вариант» спуска в долину, который как будто не предъявляет к лыжнику особенно высоких требований, внезапно переходит в узкую извилистую тропу, вовсе не легкую а «черный вариант» — это просто чрезвычайно крутая и абсолютно прямая линия.
Славятся лыжные зоны долины Валь д’Аннивье и как исходные пункты для лыжных походов в зоны ледников и спусков в соседние долины, например, из Сен-Люк в долину Туртманнталь. Особой целью горнолыжников является 12-километровая лыжня из Зиналя к серакам, впечатляющим ледовым нагромождениям Зинальского ледника.

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Отдых apres-ski (Валь д’Аннивье) — 2 бара, 3 паба, 57 ресторанов, 44 кафе, 3 дискотеки, концерты, лыжный музей, 4 галереи, 8 лыжных хижин, катание с гор с факелами, астрономические вечера в обсерватории. А также  3 гостиничных закрытых бассейна, сауны, солярии, массаж, фитнес-центр, параглайдинг, кайтинг, керлинг, 5 катков на естественном льду, 142 км пешеходных маршрутов и многое другое.

Для размещения регион предлагает 13580 спальных мест в гостиницах, апартаментах, шале и частном секторе, из них 1027 в 29 отелях.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Ближайшие аэропорты: Цюрих (300 км), Женева (180 км).
Ближайшие железнодорожные станции: Сиерр или Сион (далее автобусом).
Лыжный сезон длится с середины декабря по конец апреля.
Самые длинные трассы:
Гриментц — спуск с Лоны на Гриментц, 6 км, перепад высот 1330 м;
Зиналь — спуск Десант де ль Эгль от Корн де Соребуа, 7,5 км, перепад — 1230 м;
Сен-Люк — спуск к поселку Ле Приле, 6 км.

Курорты Гриментц Сен-Люк / Шандолен Веркорен Зиналь
Высота курорта (м): 1570 1655 1319 1680
Минимальная высота трасс (м): 1570 1655 1341 1675
Максимальная высота трасс (м): 2900 3025 2374 3000
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 50 75 35 70
   Зелёных :
   Синих : 15 30 12 10
   Красных : 20 53 20 45
   Черных : 15 10 3 15
Количество подъёмников: 11 16 10 9
   Телекабина : 1 1 2 1
   Кресельных : 1 2 1
   Бугельных : 9 13 8 7
Пропускная способность (чел/час) : 950 5960 5600 5600
Количество беговых трасс (км) : 33 3 16 80

Ссылки:
www.saint-luc.ch

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.