phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Валь Гардена, Альпе ди Суси,Ортизей- горнолыжные курорты Италии.

Горнолыжный курорт Валь Гардена расположен в сказочной красоты долине, протяженностью более 15 км. Спускаясь с перевала Бренер по пути из Больцано, ее можно легко узнать по необычной формы вершине, под названием Сассолунго («Длинный камень» в переводе с итальянского). Ночью, освещенная мощными прожекторами, она представляет собой поистине феерическое зрелище.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Чемпионат Мира по горным лыжам 1970 года вывел курорты долины на высший спортивный уровень, с тех пор здесь ежегодно проводятся этапы Кубка мира. Курорт входит в маршрут «горнолыжной кругосветки» Селла Ронда -интересной кольцевой системы подъемников и трасс. Каждый из городков долины — Сельва, Санта Кристина, Ортизей — живописен и очень гостеприимен, хотя солнца здесь может немного не хватать: с южной стороны возвышаются очень красивые и весьма высокие горы.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Туры в Валь-Гардену покупают ради большого выбора превосходных трасс.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Валь Гардена исторически является частью Южного Тироля, до 1918 года входившего в состав Австро-Венгрии, а после распада этой империи отошедшего к Италии. Здесь сочетается, на первый взгляд, несочетаемое: немецкий педантизм и итальянский артистизм. Сельва Гардена (1563 м) – можно сказать, самый спортивный в долине. Практически к каждому отелю можно спуститься прямо на лыжах, здесь находятся самые интересные трассы, а регион катания над городком является составной частью Сэллы Ронды(горнолыжная кругосветка).

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Ближайшие аэропорты: Венеция (290 км), Верона (165 км), Инсбрук (129 км).
Ближайшая железнодорожная станция – Больцано (40 км).
Сезон катания с начала декабря по середину апреля.
Для тех, кому меньше 7 лет, подъемники бесплатны. Регион входит в Доломити Супер-скипасс, объединяющий 460 подъемников.
Для любителей сноуборда — 2 фан-парка с халф-пайпами.

Альпе ди Суси – крупнейшее и самое высокогорное альпийское плато в Европе. Оно занимает территорию, равную по площади восьми тысячам футбольных полей, и считается одним из самых красивых в Доломитовых Альпах. В этом регионе расположено около 365 альпийских приютов и зон отдыха, в большинстве из которых можно остановиться на ночлег или на длительное проживание.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Разнообразие и качество трасс здесь поражает даже много повидавших лыжников. Вместе с прилегающим регионом катания Альпе ди Суси — Сейзер Альм, Валь Гардена предоставляет в распоряжение горнолыжников 175 км спусков на высотах от 1060 до 2518м.

<ВИЗЫ>


Для любителей сложных спусков рекомендуется район Пиц Селла и Монт де Сеура с интересными «красными» и «черными» трассами, в том числе немаркированными. Проходящие в лесу трассы в нижней части склонов — узкие, с неожиданными поворотами, очень интересны. Простые «синие»трассы широко представлены в районах Монте Пана (подходят только для обучения) и Альпе ди Суси (более разнообразное и интересное катание).
Самая протяженная трасса региона — 9 км.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>


Можно жить в любом из городков — в каждом из них достаточно отелей и апартаментов (в Сельве, например, 49 отелей), но от некоторых отелей идти до подъемника достаточно далеко. В Ортизей нет спуска на лыжах из региона Альпе ди Суси — Сейзер Альм.
Валь Гардена включает в себя три городка с хорошо развитой инфраструктурой — Ортизей (1234 м), Санта Кристина (1466 м) и Сельва (1563 м), в которых для отдыхающих гарантирован широкий спектр развлечений после катания. Их ждет прекрасное обслуживание в многочисленных ресторанах, кафе, ночных клубах, магазинах.

Работают бассейн, крытый каток, теннисные корты, конноспортивная школа, школа альпинизма, несколько детских лыжных школ. Любителей потанцевать ждут многочисленные танцевальные залы и дискотеки. В долине издавна процветает резьба по дереву, и в местном музее есть любопытная экспозиция на данную тему.


Самая большая тусовка — «Umbrella» — перед отелем « Wolkenstein». Здесь танцуют прямо в лыжных ботинках хоть до утра.
Винотека и магазин «B&M Auer’s fine Italian Wines and Grappas» в Сельве.

Высота курорта (м): 1060
Максимальная высота трасс (м): 2518
Количество трасс  :
Протяжённость трасс (км) : 175
   Зелёных : 0
   Синих : 50
   Красных : 100
   Черных : 25
Количество подъёмников: 81
   Телекабина : 8
   Кресельных : 39
   Бугельных : 34
Пропускная способность (чел/час) : 103200
Количество беговых трасс (км) : 98