phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Валуар / Вальменьер (Valloire/Valmeinier)-горнолыжный курорт Франции.

 Курорт Валуар  расположен в средней части долины Мариенн, третьей по своим размерам Альпийской долине Франции. Долина сформирована рекой Арк  и горными массивами   Вануаз и Белледонна.

Именно в Валуаре в 1936 году Парижский горнолыжный клуб создал первые горнолыжные школы Франции. Находящийся неподалеку Вальменьер — место не столь примечательное, да и добираться туда на лыжах — не слишком удобно, но все же, говоря о первом, нельзя не сказать и о втором.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В Валуаре первые туристы появились в начале прошлого века, а первый подъемник был открыт в 1935 г.; Вальменьер (высоты 1500 и 1800 м) — это две станции поменьше и всего несколько резиденций и отелей. В отличие от многих более крупных французских курортов оба городка сохранили атмосферу традиционной альпийской деревни. Валуар находится на пути к перевалу Голибье (2646 м), соединяющему Южные и Северные Альпы. Зимой перевал засыпан снегом и закрыт для автомобильного движения. Самая высокая вершина в районе Гран Голибье (3228 м). Ближайший к Валуару крупный город Сен-Жан де Мариенн — культурно-исторический центр долины, ведущий свою историю с галло-римских времен.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Сам курорт расположен достаточно компактно, и для передвижения по нему можно не пользоваться транспортом. Тем не менее для любителей прокатиться на удобном сиденье по улицам ходит специальный колесный поезд. На центральной площади поселка возвышается церковь Успения Богородицы XVII века, возведенная в стиле барокко.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Обе нижние станции гондольного подъемника, соединяющего Валуар с двумя различными районами катания, находятся недалеко от центра курорта, и путь к ним не занимает много времени. Наиболее интересное культурное событие зимы в Валуаре — это конкурсы ледяной и снежной скульптуры в рамках проводившегося уже четыре раза ежегодного Снежного фестиваля в феврале. Это феерическое зрелище сопровождается световыми и пиротехническими эффектами. Валуар входит в Международную ассоциацию стран-организаторов конкурсов снежных скульптур и это — единственный курорт во Франции, где разрешено проведение подобных конкурсов. Международный конкурс скульптур изо льда проходит с 12 по 15 января, из снега с 17 по 20 января.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

По общей протяженности и разнообразию трасс курорт подойдет как для начинающих, так и для хорошо катающихся лыжников. Немало возможностей для внетрассового катания. Зона катания разделена на два больших сектора: Сетэ от одноименной вершины (2410 м) и Гро Крэ (2536 м), отделенной от первого сектора глубокой долиной. Второй сектор больше, в нем есть сноу-парк и трасса для ски-кросса. На всем протяжении спуска вниз есть возможность выбирать между «красными» и «синими» траверсами. Хуже дело обстоит с «черными» трассами, которых всего четыре. Зато эксперты найдут интересные варианты внетрассовых спусков.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Рекомендуем воспользоваться услугами местных гидов. Интересен спуск параллельно «черной» трассе «Tetras» по крутому склону Сетэ к деревушке Les Diseurs. Под гондольным подъемником Сетэ можно спуститься через лес прямо в Валуар. Самый протяженный спуск длиной 3810 м имеет перепад высот в 1000 м. В Валуаре проводятся соревнования на сертифицированной FIS трассе для слалома-супергиганта длиной 2250 м с перепадом высот 650 м. Зону катания обслуживают 300 человек, 380 снежных пушек, 18 ратраков.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Ближайшие аэропорты: Гренобль (120 км), Турин (140 км), Женева (194 км).
Поездом можно доехать до города Сен-Мишель де Мариенн. Далее по автодороге 17 км.
Для любителей сноуборда — сноу-парк, бордер-кросс.
Лыжный сезон — с начала декабря по начало мая.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Размещение. На курорте нет шикарных а отелей. Самый высокий класс — ***. Таких отелей три — Grand Hotel de Valloire et du Galibier, отель Les Oursons ***  и Rapin. Восемь отелей с ** звездами. Шале и резиденции. Кемпинг.
Apres-Ski. Развлечений для проведения досуга более чем достаточно. Разнообразные рестораны как с традиционной савойской кухней, так и с интернациональной. Ночные бары, дискотеки. Закрытый каток площадью 1800 кв. м. Боулинг, культурный центр, кинотеатр, выставочный центр.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 1430
Максимальная высота трасс (м): 2640
Протяжённость трасс (км) : 150
Количество трасс : 83
   Зелёных : 28
   Синих : 27
   Красных : 24
   Черных : 4
Количество подъёмников: 34
   Телекабина : 2
   Кресельных : 16
   Бугельных : 16
Пропускная способность (чел/час) : 41000
Количество беговых трасс (км) : 25

        Ссылки:
www.valloire.net

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.