phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Валле Брембана- горнолыжный курорт Италии

Долина Валле Брембана находится в провинции Бергамо. Свое название она получила благодаря реке Брембо, которая ее пересекает. Северные границы долины образуют Бергамские Альпы, среди них вершины Тре-Синьори и Дьяволо ди Тенда, а на юге лежит равнина Бергамо.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Восточная и западная часть Валь-Брембаны граничит с долинами Сериана и Иманья соответственно. В районе долины существует множество способов провести досуг. Основными центрами считаются коммуны Дзоньо, Сан Пеллегрино Терме с минеральными источниками и Пьяцца Брембана. Любители активных видов зимнего спорта могут отправиться в горнолыжные курорты Фопполо, Вальтора и Пьяццаторре. Красота нетронутой природы, оборудованные по последнему слову техники горнолыжные склоны, богатое культурное наследие Бергамо делают долину Брембана идеальным местом отдыха.Это настоящая жемчужина Италии.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Богатые духовные традиции региона откроются Вам во время следования по

мистическим и религиозным маршрутам.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

«Королевство солнца и снега», как называют жители области эту долину, объединяет три зоны катания (Брембо Ски): Сан-Симоне, Фопполо и Карона, каждая из которых очаровательна по-своему. У курорта есть важнейшее преимущество, которое не перекроет, пожалуй, ни один другой альпийский курорт: отсюда два часа езды до Венеции или Генуи, час — до Милана или Вероны, а Бергамо практически рядом. Но можно получить незабываемые впечатления от встречи с высоким искусством, вообще никуда не выезжая из долины: для этого достаточно пройти по местным соборам. Долина со времен средневековья славится своим сыром, который известен по названию деревни Бранци, а также расположенным в 30 км термальным курортом Сан Пеллегрино, отели которого принимали царственных особ еще более века назад. Не будут скучать в долине и поклонники культурного отдыха: множество церквей с замечательными примерами итальянского искусства, музей долины, древние мосты и неповторимые пейзажи – вот что можно увидеть в различных поселениях. В небольших деревушках вы познакомитесь с их особенным колоритом, попробуете местный знаменитый сыр и зарядитесь энергией природы.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Ближайший аэропорт: Милан (110км).
Для сноуборда трассы хорошие, парков и халф-пайпов нет.
Сезон катания — с середины декабря по середину марта.

Самый спортивный из районов Бергамасских Альп — Сан-Симоне (1670 м). Хорошие трассы с качественным плотным снежным покровом, современная инфраструктура, хорошо оборудованный торговый центр. Наиболее высокогорный регион в Валле Брембана оснащен 8 подъемниками, подавляющее большинство трасс — средней сложности, есть короткие «черные» участки трасс — скорее для тех, кто хочет попробовать свои силы, с возможностью быстро уйти на комфортную трассу, расположенную немного ниже.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Самый известный из расположенных в Ломбардии — курорт международного уровня, Фопполо. 25 трасс объединенных районов Фопполо и Кароны рассчитаны в основном на лыжников, имеющих некоторый опыт. Здесь расположены интересные «черные» трассы «Монтасс», «Моретти» и «Ваго 2», а также очень красивая, проходящая в стороне от основного региона, несложная «черная» «Панорамико». В этом регионе очень красиво, виды озера великолепно дополняют удовольствие от катания.

<ВИЗЫ>


В долине есть трассы, оборудованные для проведения международных соревнований по беговым лыжам, но протяженность их невелика, самая длинная трасса в районе Кароны (5 км).
Курорт располагает 45 гостиницами на 2500 номеров. Можно жить в Сан-Симоне, но выбор отелей, резиденций и апартаментов в других деревнях, включая Бранци, больше. Ски-бас в долине ходит дважды в сутки, а регион катания небольшой, так что здесь желательно иметь машину.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>


Советуем полнее использовать возможности экскурсий, отдать должное великолепной кухне и винам Ломбардии, не пропускать местные праздники, которые придутся на дни ваших зимних каникул. Выбор баров невелик — курорт не слишком большой, но есть очень уютные. Можно пройти курс лечебных процедур в термальном комплексе Сан-Пеллегрино.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Высота курорта (м): 1100
Максимальная высота трасс (м): 2167
Количество трасс  :
Протяжённость трасс (км) : 50
   Зелёных : 0
   Синих : 20
   Красных : 25
   Черных : 5
Количество подъёмников: 23
   Телекабина :
   Кресельных : 6
   Бугельных : 17
Пропускная способность (чел/час) : 13300
Количество беговых трасс (км) : +