phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Валенсия-пляжный курорт Испании

Сказочный город Валенсия находится на востоке Испании на побережье Средиземного моря. Его увлекательная история началась еще в эпоху Римской империи — уже тогда город активно начал развиваться как в культурном, так и в экономическом плане. После того, как эту территорию захватили мавры, Валенсия долгое время являлась столицей Мавританского королевства. Именно в этот период в городе было возведено большое количество роскошных дворцов, были построены оросительные каналы и мощные оборонительные сооружения, которые впоследствии не единожды подвергались испытанию на прочность. Мавры называли Валенсию с ее мягким климатом и прекрасной природой раем на земле.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Валенсия переживает небывалый туристический взлет. Богатое культурное наследие, появление новых достопримечательностей, прекрасно оборудованные пляжи, широкое предложение в области водных видов спорта, гастрономии, досуга – все это делает Валенсию одним из самых популярных направлений в мире.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Историческое наследие города просто огромно. Чего только стоит прекрасный собор Валенсии, который был построен еще в XIII веке на месте разрушенной мечети и, по утверждению ученых, на месте храма римской богини Дианы.   Его отличительная особенность – трое ворот, каждые из которых выполнены в своем собственном стиле.    Каждые из трех ворот храма исполнены в своем стиле:  Железные ворота – барокко, Апостольские ворота – в готическом стиле, Дворцовые ворота – в романском стиле. Колокольня собора является самым высоким религиозным сооружением в Валенсии. С нее открывается чудесный вид на город. Однако большинство людей стремятся побывать в нем не для того, чтоб полюбоваться красотой архитектуры, а своими глазами увидеть легендарный Святой Грааль, сберегаемый в храме, – чашу, из которой, как полагается, вкушал Иисус во время Тайной Вечери. Аутентичность этой чаши официально признана самим Ватиканом.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

По узким улочкам старого города попадаем к готическому зданию Шелковой биржи.

Это сооружение, возраст которого составляет около 500 лет, было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Средние века здесь торговали шелком, заключали сделки купцы и судовладельцы. Сегодня здание функционирует как музей.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Кроме того, обязательными для посещения являются парк Харди-де-Турия, построенный на месте старого русла реки Турия, рынок Меркадо Сентраль, океанариум L’Oceanografic.
Когда-то река Турия текла через Валенсию, регулярно разливаясь и  нанося городу значительный ущерб. После особенно тяжелого наводнения 1957 года было решено  перенести русло реки, чтобы обезопасить город от стихии воды. Что и было сделано.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В старом русле был разбит прекрасный парк с пальмами и бутылочными деревьями. Этот парк стал не только зелеными легкими города, но и популярным местом для досуга. Там располагаются статуи, фонтаны, площадки для разных видов спорта и аттракционы для детей.

Минуя здания Католического университета и Музея истории и культуры Валенсии, Вы попадаете в сады Турии и пересекающий их мост — Puente dе les Artes.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Далее отправляйтесь на прогулку по парку в сторону Ciudad de Las Artes y Las Ciencias – Город искусств и науки.
Ciudad de Las Artes y Las Ciencias, Город искусств и наук, — без сомнения, одна из главных достопримечательностей Валенсии.

Футуристический архитектурный комплекс, который был построен архитекторами Сантьяго Калатравой и Феликсом Канделой, поражает воображение и воспринимается как архитектура будущего. Сложно поверить, что первое сооружение комплекса – l’Hemisferic, – было открыто еще 14 лет назад, в 1998 году.

Сегодня комплекс состоит из 5 главных сооружений – l’Hemispheric (там находится кинотеатр IMAX), l’Oceanografic (океанариум), l’Agora (выставочный зал), Музей наук принца Филиппа и Дворец искусств королевы Софии.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Приближаясь к грандиозным сооружениям Города по парку в русле Турии, не пропустите статую Гулливера посреди небольшого озерца.

Объединим прекрасное с полезным и отобедаем с большим вкусом прямо на рынке Mercado Central. Как и 100 лет назад, рынок работает по своему прямому назначению. Посещение рынка обязательно даже для тех, кто на диете, ведь это один из самых больших и красивых рынков Испании.

Здание рынка было построено в 1928 году, оно точно повторяет форму открытого рынка, который был здесь ранее. Это великолепный образец архитектуры арт-нуво точно передает колорит города с помощью мозаики, витражей и керамики.

Внутри работают более тысячи торговых прилавков. Тут можно выбрать прекрасные овощи и фрукты, попробовать сыры, хамон, орехи, сухофрукты,  специи, полюбоваться на свежайшие морепродукты.

Визит в океанариум Города искусств и наук Валенсии приведет в восторг и ребенка, и взрослого.

Здесь можно столкнуться с акулой лицом к лицу, увидеть, как над вами проплывает косяк рыб, оценить размеры моржей и увидеть, как тренируют дельфинов.
На площади Plaza de Toros Вы увидите  прямо перед собой арену для корриды .
На площади Ayuntamiento  расположен городской совет Валенсии, а посреди площади искрятся прекрасные фонтаны.

Фонтан-лодка: перед каждым туристом, гуляющим по площади Плайя-де-ла-Мальварроса, предстанет фонтан, напоминающий парусник (это гармоничная конструкция из металла и водных струй, которые формируют корпус лодки и развевающийся парус).

<ВИЗЫ>

Гостям Валенсии станет интересно побывать в музее науки имени принца Фелипе (необычное здание, имеющее остекленный фасад и опирающееся на 5 колонн, пользуется популярностью у любителей интерактивных выставок, например, одна из них называется “Титаник” — она рассказывает об истории кораблекрушения), национальном музее керамики (экскурсантам выпадет шанс полюбоваться 5000 керамическими изделиями, причем не только образцами гончарного искусства Валенсии, но и греческими, арабскими и изделиями из Японии и Китая) и музее оловянных солдатиков (посетителям предлагают посмотреть на множество фигурок, относящиеся к разным историческим периодам и размещенные в 10 залах).

Туристам стоит присмотреться к 68-метровой башне Torre del Miguelete (вход расположен левее главного входа в Кафедральный собор): она располагает обзорной площадкой, куда ведет винтовая лестница с 200 ступенями. Она открывает красивый вид на историческую часть Валенсии.

 

Если вы привыкли совмещать заграничные впечатления с заграничным шопингом, пересеките Autopista El Saler и отправляйтесь в большой огромный торговый центр El Saler прямо напротив Города искусств и науки.

В любой воскресный день имеет смысл заглянуть на блошиный рынок на Plaza Luis Casanova, чтобы получить возможность приобрести старые журналы, постеры и фотографии, деревянные башмаки, графины разных эпох, монеты 18-20 столетий, железные утюги, шкатулки, винтажные украшения.

Валенсия – неплохой город для шопинга: здесь удастся обзавестись испанскими продуктами, модной одеждой и оригинальными вещами. С этой целью стоит пройтись по площади Plaza del Tossal, улицам Carrer de la Bosseria, Calle Quart, Calle Colon и Calle Poeta Querol.

Туристам, которые ищут антикварные сувениры и необычные диковинки, рекомендуется присмотреться к магазинчикам, разместившимся в районе Barrio del Carmen. Что касается сувениров на память, то из Валенсии следует увезти диски с музыкой фламенко, испанские веера из шелка, пластика или кружева, хрусталь и цветное стекло, текстиль, керамические изделия (посуда, фигурки быков и тореадоров), клинки (можно купить как дорогостоящие экземпляры, которые инкрустированы золотом или серебром, так и ножи для распечатывания писем, стоимость которых составляет примерно 10 евро), вино (обратите внимание изготовленное из таких сортов винограда, как Monastrell, Garnacha, Bobal), изделия из кожи (ремни, кошельки).

Валенсия — дом солнца. Солнечная погода здесь стоит практически круглый год. Дождь — гость редкий и надолго не задерживается (обычно выпадает в сентябре-октябре и марте-апреле), зато воздух всегда по-настоящему средиземноморский: теплый, мягкий и влажный.

Как одно из самых солнечных мест Испании, Валенсия давно завоевала сердца любителей пляжного отдыха, ведь там можно загорать практически круглый год. При этом, несмотря на то, что этот город находится на третьем месте в стране по численности населения, он является достаточно тихим и спокойным, а местные жители ведут неторопливый и размеренный образ жизни.

Валенсия — земля, благословенная на отменные пляжи с белоснежным песком как в самом городе (Arenas and Malvarrosа), так и за его пределами.

Пляжи Коста-Бланки — одни из самых «населенных» туристами на всем испанском побережье. Здешние пляжи могут похвастать чистейшим и как пудра, мелким белым песком, плавным спуском в воду и любой «направленностью» — от шумно-молодежной до умиротворенно-младенческой. Помимо прочего, на «белом берегу» прекрасно развит эко-, экскурсионный и спортивный туризм.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Размеренный темп жизни Коста-дель-Азахар по достоинству оценят поклонники отдыха «вдали от шума городского». Развлечений здесь не так много, как на соседней Коста-Бланке, зато сразу несколько значительных исторических достопримечательностей и живописный ландшафт. Местные пляжи  хорошего для Испании качества, в меру благоустроенные, уютные и тихие.

Городские пляжи придутся по душе любителям загорать топлес; лучшие места для нудистов организованы за пределами Валенсии в Пинедо и Ла-Девеса.

Вы неравнодушны к вечеринкам в латиноамериканском стиле? Загляните в клуб Venga Aca, где к тому же 2 раза в неделю гостей радуют проходящими вечерами сальсы (опытные танцоры дают уроки танцев всем желающим).

Любителям водных развлечений рекомендуется съездить в аквапарк Aquopolis Cullera (карта-схема размещена на сайте www.cullera.aquopolis.es): там их будут ждать Volcano Jacuzzi (бассейн с гидромассажем), Waves Beach (пляж + волновой бассейн), озеро Indiana (его можно пересечь при помощи колец и веревок), Amazonia River (путешествие на плотах по реке Амазонка), горки Black Hole, Crazy Cobra, Speed Race и другие. Для детей предусмотрен бассейн с горками Polinesia и детская зона с водяным замком Mini Park.

Традиционная кухня пользуется в Валенсии большой популярностью среди туристов и местного населения, но в последние годы вместе с глобализацией в городе появились блюда на любой вкус и бюджет от мастеров Азии и Среднего Востока, Европы и Латинской Америки.

Валенсия — родина паэльи. Это знаменитое испанское блюдо готовится из риса, овощей, мяса или морепродуктов. Жители города утверждают, что так, как готовят паэлью в Валенсии, ее не готовят нигде, поэтому не попробовать ее просто нельзя.

Кстати, это блюдо здесь подают во всех возможных вариациях, а 19 марта — в день Св. Иосифа, готовят в огромной сковороде — паэльере — на открытом огне на улице.

Орчата (Horchatа) — местный освежающий напиток из тигрового ореха, который подают летом вместе с фартонами (farton) — бисквитами в виде длинных трубочек.
«Вода Валенсии» (Agua de Valencia) — так жители этого славного города прозвали напиток, представляющий собой смесь апельсинового сока и вина.

 

В окрестностях Валенсии расположено огромное количество интересных городов, пляжей и прочих мест для активных и любознательных путешественников. В перерывах между принятием солнечных ванн на побережье Коста-Брава можно съездить, например, в древний город Пенискола, который окружен крепостной стеной XI века. Пенисколу основали финикийцы и главные ее достопримечательности – замок тамплиеров и старинные улочки, образующие причудливую вязь в старом историческом центре.
Всего пару евро стоит входной билет в крепость и замок Морельи, расположенный в древнем городе на месте римских укреплений. На архитектуру замка оказывали влияние его многочисленные хозяева. Укрепление не раз переходило из рук в руки в ходе кровопролитных войн. Современные туристы могут не только сделать отличные панорамные фото Морельи с высоты замковой горы, но и посетить музей в стенах оборонительного сооружения.


Природный парк в лагуне Альбуфера в 12 км южнее столицы провинции – еще одно направление, куда ездят на день из Валенсии. Лагуна представляет собой огромный пресный водоем, где гнездятся тысячи перелетных птиц. Природный парк стал местом обитания 250 видов пернатых, наблюдение за которыми особенно понравится маленьким путешественникам.

Отличная возможность сделать отдых насыщенным и разнообразным  Детям понравится  посещение сафари-парка. Расположенный в 75 км от Дении, парк Айтана – это место обитания десятков экзотических животных, познакомиться с которыми будет интересно юным туристам любого возраста..
Главные герои сафари-парка – ламы и ослики, жирафы и страусы, зебры и олени. Все они находятся в естественной среде обитания и не стеснены клетками и загонами.

 

Жители Валенсии  хранят свои национальные традиции и регулярно проводят всевозможные фестивали и праздничные шествия. Главный из них — «Фальяс» — проходит с 1 по 19 марта. Представляет собой праздник «огня и веселья» с пиротехническими и музыкальными парадами, поеданием пончиков с шоколадом (bunuelos) и почитанием Св. Иосифа и Св. Покровительницы всех беззащитных.

Национальный день Валенсии — 9 октября — одновременно и «местный» день Св. Валентина, когда мужчины дарят своим любимым букет марципановых конфет (Mocadorà).

Июльская ярмарка — праздник цветов с его кульминацией, когда в течение часа тысячи разноцветных гвоздик летают в небе Валенсии.

Ритм жизни здесь по-южному неторопливый – немного курортный, немного провинциальный.  Здесь прекрасная архитектура, свежий воздух, много зелени, а вот толп на улицах – нет. Городские достопримечательности расположены компактно, и добраться до них можно пешком, на велосипеде или общественном транспорте.

Если вы хотите избавиться от стресса большого города – вам сюда. И особенно мы рекомендуем посетить Валенсию, если вы путешествуете с маленькими детьми.

 

Тур, туризм, искусство путешествий, купить тур, найти тур.