phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бургас- пляжный курорт Болгарии

Бургас — один из крупнейших городов Болгарии, расположен около Бургаского залива в 385 км от Софии и 130 км от Варны. Отдых в Бургасе привлекает туристов возможностью посещения интересных экскурсионных и природных объектов, выставок, фестивалей и других международных мероприятий на побережье Черного моря. Невероятно красивый город занимает 4 террасы, высотой в 2-3 м. Бургас расположен на 17 м выше уровня моря, а порт Бургаса является крупнейшим болгарским портом.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В 20 веке город активно развивался, и сегодня это крупный промышленный и туристический центр.

История Бургаса насчитывает уже более двух тысяч лет. Первоначально город был создан как римское селение под именем Кулата. У византийского поэта Мануил Филь (XIII в) сохранились первые сведения о городе. Позже эта информация обогатилась данными турецкого историка Хаджи Калфы (XVII в). Он присваивает городу два имена — Бургос, от которого и пошло современное название Бургас, и Пиргос. Имя города означает крепость, башня, потому что немало здесь число рыболовных башен — «бургий» в районе. В турецком регистре 1676 года о военных поставках для турецкой армии имя селения записано как город Бургас, а в документе с 1730 г — как порт Бургас.

Сожженный пожаром в XIX в, он оживает снова, чтобы вырасти и утвердиться как административный, экономический и культурный центр Болгарии.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Долгое время Бургас представлял собой просто территорию с небольшими рыбацкими деревнями и морскими укреплениями.

В Бургасе есть Этнографический, Археологический, Исторический и Естественнонаучный музеи, множество выставочных площадок и интересных природных достопримечательностей в окрестностях.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Прекрасное сочетание моря, солнца и пышной зелени превращают Бургас в любимое место для многих туристов. А если к этому добавить и своеобразный артистический дух бургаского населения, то получается неповторимая атмосфера, предрасполагающая к отдыху и уединения.

Только в Бургасе Вы услышите песни и ритмы фольклора Балканских стран в Международном фольклорном фестивале с многогодовой традицией, окунетесь в атмосферу из цветов и ароматов в годовой Национальной выставке цветов с международным участием «ФЛОРА — Бургас», у которой есть девиз: «Природа — Человек — Гармония»,  почувствуете ритм и экзотику танцев в Международном конкурсе стандартных и латиноамериканских танцев,  будете очарованы гостеприимством Св.Николы, почувствуете тепло южной ночи и с умилением будете вспоминать незабываемые бургаские вечера.

<ВИЗЫ>

В конце апреля здесь проводится неделя классической австрийской и немецкой музыки, в конце мая — фестиваль детских хоров, в мае-июне — фестиваль «театр в чемодане», в июле — фестиваль оперы и классической музыки,  в августе — неделя детского искусства,  в сентябре — фестиваль поп и джаз-музыки «Бургас и море». И, конечно же, нельзя не упомянуть про ежегодный музыкальный Фестиваль «SPIRIT OF BURGAS», который традиционно проводится на центральном пляже города в конце июля-начале августа!

Стоит прогуляться по Морскому парку города, простирающемуся вдоль моря на несколько километров. Здесь находятся памятники известным личностям и работы современных скульпторов.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

И вот уже несколько лет подряд здесь проходит выставка фигур из песка, которая будет интересна и детям, и взрослым.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В районе Бургаса также находятся три восхитительных озера-лагуны: Атанасовское озеро — излюбленное  место гнездования перелетных птиц, Бургаское — с цаплями и пеликанами и Мадренское, на территории которого расположен знаменитый орнитологический заповедник и руины древнейшей крепости Пиргос.

Интересным объектом посещения является и городской музей Бургаса, где представлена богатейшая коллекция украшений, древнего оружия, посуды и старых фотографий города, в природо-научном музее, где собраны занимательные экспонаты флоры и фауны, а также в этнографическом музее, где выставлены коллекции старых кукерских масок, предметов быта и традиционных костюмов.

 

Из местных развлекательных заведений рекомендуем посетить «Бродвей» и Silver Club, где можно выпить отличные коктейли и послушать зажигательную музыку.