phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бруней- страна счастливых, одна из богатейших в мире.

 

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Бруней-Даруссалам — небольшое государство в Юго-Восточной Азии, на северо-западном берегу острова Борнео. Побережье омывается Южно-Китайским морем. Территория страны состоит из двух  частей – западной , шириной около 90 км, и восточной ,шириной 10–25 км. Обе они имеют выход к морю, а на суше со всех сторон окружены малайзийским штатом Саравак. Входит в Содружество наций.

1

Бруней — одно из богатейших государств мира. За богатство жителей и султана страну  часто называют «исламский Диснейленд». Столица- Бандар-Сери-Бегаван.

1

Негара-Бруней-Даруссалам — конституционная монархия (султанат). Главой государства и правительства -является султан. Кабинет министров назначается и контролируется султаном. Также к правительственным органам относятся Религиозный Совет, Тайный Совет и Совет Престолонаследия. Законодательная власть принадлежит Законодательному Совету.

1

Султан Брунея проводит политику постепенной модернизации общества, учитывая законы шариата, по которым живет государство. В целом же Бруней представляет собой сбалансированное сочетание современности и старины, религиозности и светскости. Жители страны боготворят  султана за то, что он сделал их жизнь безопасной и очень богатой.

1

Не так давно стране обнаружили большие месторождения нефти, и с тех пор султанатнеуклонно процветает. Полное название страны-Бруней-Даруссалам, что в переводе означает Бруней — обитель мира. Страна очень мирная, бережно охраняющая свою природу и традиции.

1

За исключением небольшой полоски прибрежной низменности, территория Брунея представляет собой холмистую пересеченную равнину, наибольшие высоты достигают 900 метров над уровнем моря . Примерно 85% всей площади страны покрыто тропическими лесами с ценными породами деревьев.

1

1

Бруней имеет жаркий и влажный климат со средней температурой в течении года  +27° С. Среднее годовое количество осадков колеблется от 2500 мм на побережье до более 5000 мм во внутренних районах. Влажный сезон — с ноября по май, сухой сезон отсутствует.

1

Города чистые и ухоженные, природа красивая , многоцветная — посетить Бруней будет очень познавательно. Самая большая сложность – виза, получать ее долго и трудно ( обычно документы на визу рекомендуют подавать за три месяца), но при посещении страны вполне можно обойтись трехдневной транзитной, которую Вам поставят на месте, хотя для нее тоже нужно предварительно получить разрешение. Виза не дается жителям Израиля и туристам, имеющим израильскую визу.

1

Этнический состав Брунея неоднороден: больше половины населения — малайцы (65%), родственные им этнические группы — 8%, живут также китайцы (20%), европейцы, индийцы и др.

1

Заселено государство неравномерно: примерно  1/3 населения живет в столице, другая значительная часть сосредоточена в районе нефтяных промыслов.

Около 2/3  населения ( малайцы) исповедуют ислам, 14%, главным образом китайцы исповедуют буддизм, а примерно 10% жителей составляют христиане, в основном католики.

1

Государственный язык: малайский и английский. Так же в Брунее широко используется китайский язык.<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

На брунейскую кухню оказали влияние арабская, индийская и китайская кухня. Но все равно каждое блюдо имеет свой особенный вкус и колорит. В основе кухни – рис, окрашенный природными красителями, который готовят с разными соусами. Из риса готовят первые блюда, вторые и десерты( пудинги, пироги). Жители Брунея употребляют в пищу много овощей, фруктов, так же едят побеги бамбука. В Брунее растут такие экзотические плоды, названия которых многие из нас даже не слышали: тарап, дуриан, чемпедак, рамбутан и другие. Мясо используют редко, в основном используют рыбу и морепродукты, а также яйца и птицу. Алкоголь в стране не производится и почти не употребляется. Бруней – шариатская страна, спиртное здесь под запретом. Туристы могут найти легкие алкогольные напитки импортного производства, например, австралийские вина.

1

1

Брунейский доллар равен 100 центам. В обращении находятся купюры номиналом в BND 10 000, 1000, 500, 100, 50, 25, 10, 5 и 1. Монеты имеют номинал в 50, 20, 10, 5 и 1 цент.

1

Сингапурские доллары тоже беспрепядственно принимаются в большинстве заведений, одинаково свободно обмениваются и используются.

1

Валюту можно обменять в аэропорту, банках, торговых центрах, гостиницах. Хотя сравнительно легко можно обменять и наличные деньги и туристические чеки в разнообразных частных меняльных конторах, банки производят обмен по более выгодному курсу, особенно для туристических чеков.

1

Дорожные чеки  можно обменять и в больших магазинах , торговых центрах. Кредитные карточки принимаются практически везде — наиболее распространены Америкэн Экспресс, Виза, Дайнерз Клаб и Мастер Кард.

1

В отелях часто оформляют счета в местной валюте или сингапурских долларах, но обозначают это обычно единым значком $, что вызывает путаницу. Поэтому всегда следует уточнять, в какой денежной единице оформлен тот или иной ценник или счет.

1

Банки работают пять дней в неделю, с понедельника по пятницу, с 09.00 до 15.00. По субботам — с 09.00 до 11.00.

SONY DSC

Крупные магазины и торговые центры работают ежедневно с 10.00 до 21.00-22.00. Частные магазины работают по собственному графику.

Чаевые в большинстве гостиниц и ресторанов составляют 10%.
Бруней — очень безопасная страна, для которой характерен очень низкий  уровень преступности, но кражи личного имущества и уличная преступность все-таки случаются.

1

В ряде случаев рекомендуется иммунизация против тифа и полиомиелита. К естественным заболеваниям, встречающимся на территории страны, также относятся гепатит В и Е, дизентерия, тропическая лихорадка и японский энцефалит. Риск малярии невелик, довольно редкие случаи заражения её зафиксированы только в приграничных районах.

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, но рекомендуется употреблять бутилированную или предварительно прокипяченную воду.

Поездку в Бруней целесообразно совместить с пребыванием в малайской части острова Борнео. В таком случае поездка получится увлекательной и познавательной.

1
<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Телефоны экстренных служб:
-Полиция — 993
-Скорая помощь — 991
-Пожарная служба — 99