phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

БРИДЖТАУН-столица и пляжный курорт Барбадоса.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Бриджтаун — столица государства Барбадос. Город находится в южной части западного побережья страны, в округе Сент-Майкл. Город расположился на берегу залива Карлайл, вдоль дельты реки Конститьюшн. В самом Бриджтауне и его окрестностях проживает почти пятьдесят процентов населения страны. Название города переводится, как «город-мост», наверное потому, что две части города,простирающиеся по обе стороны реки Конститьюшн, соединены между собой двумя мостами: Чемберлен-Бридж и Чарльз-О’Нил-Бридж.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Главные достопримечательности Бриджтауна находятся с северной стороны дельты реки Конститьюшн. Центральное место  занимает Площадь Героев, которая до 1999 года называлась Трафальгарская площадь. Площадь героев является полной копией одноимённой площади в Лондоне. На площади можно увидеть статую лорда Нельсона, установленную в Бриджтауне раньше, чем на лондонской Трафальгар Сквэр, — в 1813 году. Также в 1861 году на площади  был установлен Фонтан — подарок Бриджтауну от торговца Джона Монтефьоре. В окрестностях площади расположены:  офис поверенного Харфорд-Чамберс, англиканский собор Святого Майкла, здание Центрального банка и здание Парламента. Парламент Барбадоса был узаконен в 1639 году и является третьей по возрасту подобной структурой в Содружестве Наций.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

От здания Парламента к западу растянулась главная улица Бриджтауна — Броад-Стрит. На ней расположены главные торговые зоны города с огромным количеством сувенирных лавок, торговых центров и магазинов беспошлинной торговли. Восточнее Площади Героев находится Королевский парк, в котором растёт баобаб возраст которого составляет более 1000 лет , а диаметр 18 м. Севернее площади  — синагога, которую возвели здесь ещё в 1654 году, а позднее, в 1833 году перестроили.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Бриджстоун славится своими многочисленными магазинами беспошлинной торговли. Главными торговыми артериями города помимо улицы Броад-Стрит являются улицы Сван-Стрит, Рёбак-Стрит и Тюдор-Стрит. Стоит знать, что при покупке товаров в таких магазинах , нужно предоставить свой паспорт и сообщить данные о вашем месте проживания на острове. Алкогольная и табачная продукция, купленная в таких магазинах, на руки не выдается, она будет доставлена в аэропорт ко времени вашего вылета из страны. Кроме того, в Бриджтауне стоит посетить улицу Фудсталлс, которая полна небольших частных магазинчиков и лавок, а так же улицу Бакстер-Роуд с ромовыми магазинами.

<ВИЗЫ>

В окрестностях Бриджтауна раскинулись популярные пляжные зоны: Брандонс, Баттс-Рок и Фиттс-Вилледж. Море в этом месте очень спокойное, как и на всём западном побережье острова, а пляжи покрыты белым коралловым песком и окружены пальмовыми рощами. Все пляжи на Барбадосе муниципальные, то есть абсолютно все они открыты для туристов. Пляжные зоны оборудованы кабинками для переодевания, душами, зонами  и детскими площадками.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

 

Бриджтаун со всех сторон окружен коралловыми рифами. Они прекрасно подходят для любителей дайвинга и сноркелинга. Коралловые рифы расположены как в непосредственной близости от берега, так и в  3 км от него. В море около пляжей водятся самые разнообразные тропические рыбы и более крупные морские обитатели — барракуды, черепаха Бисса, огромные песчаные угри и скаты. Наиболее популярными дайв-участками в окрестностях Бриджтауна являются : Шарк-Бэнк с глубиной погружений до 45м и Бэлл-Буй с коралловыми садами, среди которых плавают косяки тропических рыб. Также рядом с Бриджтаунским пляжем Карлисли на дне находятся 4 затонувших судна: Бервин, Эйлон, Си-Трек и Фокс. Это отличное место для новичков, собирающихся обучиться wreck-дайвингу. Рядом находится ещё один дайв-участок — Фриарс-Крэк. Здесь на глубине около 17 м лежит затонувшее в 1984 году немецкое грузовое судно.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>