phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

БРАЙТОН-морской курорт в Великобритании.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Брайтон (Brighton) —  курортный городок в графстве Суссекс (Sussex). Находится курорт недалеко от Лондона –  в часе езды на поезде, на берегу Английского пролива, более известного как Ла-Манш.

В выходные дни он неизменно привлекает  много людей как из Лондона, так и из многих городков южной Англии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Небольшая рыбацкая деревушка Брайтон обратила на себя внимание  в 1724 году, когда большинство здешних домов было смыто мощным штормом и  жители обратились к правительству за помощью. Деньги были выделены и на насыпных берегах построены новые здания. А в 1750 году Брайтон был прорекламирован доктором Ричардом Расселом, который сообщил  о том, что морской воздух полезен для здоровья, особенно целебными свойствами обладал, по мнению врача, именно воздух городка Брайтон. Практически за одну ночь Брайтон стал модным курортом для представителей высшего света.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Во время пребывания в Брайтоне принца Георга -будущего Георга IV, в городок были привезены специальные «купальные машины», которые доставляли «пляжников» к побережью. Так же для принца построили несколько уникальных зданий в китайском и индийском стиле. Полюбоваться ими можно и в наши дни.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Брайтоне построен уникальный Западный пирс – один из двух пирсов в Великобритании, внесенных в  списки памятников истории и архитектуры .Его пропорции, стиль и формы – уникальны. Построенный в 1866 году Евгением Бирчем,  Пирс был просто променадом. Позднее на нем были возведены беседки, театр, а еще позднее и концертный зал на 1400 мест. В 20-х годах 20-го века у Пирса был даже свой  оркестр. В 1975 году Пирс был закрыт, а в 2003 году – сильно пострадал от пожара.

<ВИЗЫ>

Еще одной достопримечательностью Брайтона стал паб «Брайтонская пивоваренная компания Берти и Белчера предлагает отведать пива в «Еже и боченке», что в Хове, а не где-нибуть еще».

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Пляжи в городе бесплатные.Чистота фантастическая. Такса на пользование зонтиками и лежаками указана при входе на пляж.

Но не только купание –  главное развлечение Брайтона. Дорога от пляжей к Старому городу –  настоящая выставка произведений народных умельцев. Здесь можно приобрести разнообразные сувениры и безделушки, посетить Рыбацкий музей, отдохнуть в уютных кафе и барах.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Побережье курорта предоставляет разнообразный ассортимент водных развлечений – яхты, катамараны, рыбалка, туристические водные прогулки. На набережной можно взять в аренду скейты, поиграть в петанк, запустить воздушного змея или просто устроить небольшой пикник. Здесь же расположен отличный морской аквариум.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Возможности организованного отдыха предоставляет  развлекательный приморский комплекс Брайтон Марина- город в городе с боулингом, кинотеатром, бассейнами, магазинами, множеством ресторанов и пабов, из которых открываются прекрасные виды на гавань. Марина – стоянка более чем для тысячи  водных судов. Элегантные яхты  соседствуют тут с просоленными «работягами», которые только что совершили кругосветное плавание. Любителям дайвинга предложат совершить погружение к местам крушения военных кораблей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Ежегодно с 1967 года, в мае, в Брайтоне проходит самый большой в Британии Фестиваль искусств . Брайтон также известен как один из самых крупных и ярких гей-курортов  Великобритании.