phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бохинь-горнолыжный курорт Словении.

Лыжный регион Бохинь (525 м над у. м.) объединяет несколько горнолыжных центров, наиболее значительные из которых Вогел, Кобла и Соришка Планина.

Курорт Бохинь расположен на берегу живописного ледникового Бохиньского озера, окруженного Юлийскими Альпами, в 80 км севернее столицы Словении — Любляны и в 64 км от аэропорта Брник.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Когда Вы едете из аэропорта, то не можете глаз оторвать от задумчивой пасторали местных видов. В каждой деревушке костел. Летом окна двухэтажных сельских домов по оставшейся от Австро-Венгрии традиции украшены геранью. В Словении настоящий культ цветов. Вокруг живописных сельских домов нет заборов. Только нарядные палисадники или зеленая живая изгородь. А линию горизонта величаво замыкают горы.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Регион получил свое название от озера Бохинь, крупнейшего в Словении (площадь 328 га, длина 4 км). Озеро Бохинь — живописнейшее место в Альпах. Бохинь и его окрестности являются частью национального природного заповедника Триглав. Изумительной красоты природа в сочетании с разнообразными трассами делает этот курорт привлекательным как для опытных, так и для начинающих горнолыжников.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Горнолыжный сезон продолжается здесь обычно с декабря по апрель. Место пригодно как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников. В малоснежные зимы активно используются снежные пушки.

В Бохине хорошо развита сеть развлечений для туристов: рестораны, бары, дискотеки, спортивные сооружения. Каждый год, в декабре-январе в Бохине проводится этап Кубка мира по беговым лыжам, в феврале — международный фестиваль воздушных шаров.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Между лыжными центрами Вогел и Кобла курсирует специальный автобус для горнолыжников (ski-bus), останавливающийся около каждой гостиницы. Частота движения зависит от количества туристов. Проезд для обладателей абонементов (ski-pass) — бесплатный.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Вогел — основной горнолыжный центр региона, расположенный по обе стороны озера Бохинь. На высокогорном плато Вогел на высоте 1540 — 1800 м оборудованы чудесные горнолыжные трассы. Снег здесь устойчиво держится с середины декабря до конца апреля. На плато к подъемникам горнолыжников доставляет канатная дорога (две 30-местные гондолы), пропускная способность которой 350 человек в час. Расстояние от отелей до канатной дороги от 900 м до 4 км. На Вогеле работают 8 подъемников. Не так давно открылась новая подвесная дорога.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Горнолыжный центр Кобла находится в 12 км от курорта Бохинь на высоте 550 — 1480 м. Здесь работают 6 подъемников (3 двухкресельных и 3 бугельных). Общая протяженность трасс 23 км. Длина наибольшей трассы 2500 м, перепад высот 750 м. Имеется оборудование для искусственного снега. Для любителей равнинных лыж чудесные трассы длиной 6 км. Работает каток.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В 15 км от Бохиня на высоте 1280 — 1549 м находится горнолыжный центр Соришка Планина, в котором работают 3 бугельных подъемника. Общая протяженность трасс 8 км. Имеется трасса для равнинных лыж длиной 3 км.

Высота курорта (м): 525
Максимальная высота трасс (м): 1800
Мощность подъемников (чел/час): 350
Количество подъёмников: 16
   Телекабина : 2
   Кресельных : 7
   Бугельных : 7

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.