phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бормио-горнолыжный курорт Италии

Бормио- один из самых престижных альпийских курортов, где проводятся соревнования самого высокого уровня,который  расположен на высоте 1200 м.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Это самый известный горнолыжный курорт в Ломбардии и один из самых популярных в Италии. Он входит в большой лыжный регион Alta Valtellina, здесь ежегодно проводятся этапы Кубка мира.<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>


Бормио — необычный курорт. Скорее, это средневековый городок, который превращен в курорт. Прекрасно сохранился центр города XVII в.: кривые улочки, рынки и старинные дома. Уже при римлянах Бормио был курортом, но не лыжным, а бальнеологическим. Городок находится в уединенной части Ломбардии, у подножия перевала Стельвио, недалеко от швейцарской и австрийской границ.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Со времен Древнего Рима курорт славится своими термальными источниками и мягким климатом. Как утверждают летописи, когда-то в Бормио приезжали отдохнуть лучшие люди того времени. В настоящее время в районе Бормио девять термальных источников с минеральной водой, имеющей температуру до 43 градусов. Самый крупный термальный комплекс «Бормио Терме» с плавательным бассейном находится непосредственно в центре курорта.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


А вообще в Бормио не так скучно, как на других бальнеологических курортах: прогулочные маршруты, например, очень живописны. Этот курорт стал пользоваться популярностью с 60-х гг прошлого века. Важным толчком к развитию спортивной инфраструктуры послужило проведение здесь горнолыжного Чемпионата Мира в 1985г.
Трассы, склоны, канатные дороги были кардинально усовершенствованы и модернизированы. Построены новые отели, рестораны, магазины. Здесь часто проводятся международные соревнования самого высокого уровня, и это предмет гордости местных жителей.
Ближайший аэропорт: Милан (198км), Инсбрук (270км), Верона (270км), Венеция (370км).
Для сноуборда трассы лучше подходят в Санта Катерине, парков и халф-пайпов нет.
Продолжительность лыжного сезона с середины декабря по конец апреля.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Бормио — один из наиболее хорошо оборудованных итальянских курортов. В долине находятся три региона катания -Бормио 2000, Санта Катерина Вальфурва и Ога-Валь ди Дентро, предлагающие 120 км трасс на высотах до 3000 м. Уровень подготовленности склонов здесь отвечает самым высоким требованиям, подавляющее большинство трасс — средней сложности, но есть и такие, которые рекомендуются только опытным лыжникам. Любители острых ощущений могут забраться по канатной дороге в самое сердце системы Бормио — на пик Чима Бьянка (3017 м), откуда открывается незабываемый вид на всю горную систему Вальтеллина.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Спуски с горы Чимино — «Вальбелла» и «Бетулле» — рекомендуются только опытным горнолыжникам.

<ВИЗЫ>

Те, кто еще не обладает достаточным опытом, могут прекрасно провести время на склонах Сан-Амброджио и Эрмелли: все-таки перепад высот и здесь достаточный (1800 м). Можно пройти и по знаменитой трассе «Стелвио», где великий Альберто Томба выиграл свой первый Кубок мира. Все трассы Бормио давно освоили сноубордеры, но предпочитают они все-таки соседнюю Санта Катерину, что кажется несколько странным, поскольку большинство подъемников там — буксировочные.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>


К услугам гостей  отели различных категорий, которые способны принять более 6000 человек одновременно. Между городским центром и подъемниками, над рекой, в южной окраине города, протянулся безликий урбанистический пейзаж, состоящий, в основном, из отелей, построенных здесь для удобства лыжников. Если остановиться в одном из них, то экономия на транспорте — минут пятнадцать. Бесплатный ski-bus ездит точно по расписанию, но многие лыжники предпочитают добираться пешком.


Курорт имеет репутацию молодежного.  Цены вполне экономичные, в том числе и в барах и пиццериях. В Бормио есть большой спортивный центр и Ледовый дворец. На пешеходной улице Via Roma сосредоточено большинство магазинов.

Высота курорта (м): 1225
Максимальная высота трасс (м): 3012
Количество трасс  :
Протяжённость трасс (км) : 120
   Зелёных : 0
   Синих : 35
   Красных : 61
   Черных : 24
Количество подъёмников: 17
   Телекабина : 3
   Кресельных : 15
   Бугельных : 19
Пропускная способность (чел/час) : 19110
Количество беговых трасс (км) :