phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бордигера-пляжный курорт Италии.

Популярный курорт Италии Бордигера, раскинувшийся на Лигурийском побережье, подкупает туристов комфортабельными отелями, благоухающими цветочными полями, восхитительными пляжами и чудесным мягким климатом.

Он готов предложить своим гостям первоклассные отели, изумительные цветочные поля, чудесные пляжи, море эмоций и приятный мягкий климат. Среднегодовая температура в Бордигере — +17 °C.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт Бордигера представлен двумя городами — старым и новым. Старый город раскинулся на мысе Сан-Ампелио. В этом месте некогда жили и трудились крестьяне и рыбаки. Новый город — это та часть Бордигеры, в которой расположились многочисленные отели и роскошные виллы, утопающие в невероятно красивых садах.

Бордигера всегда была излюбленным местом английских аристократов, деятелей культуры и науки. Именно здесь королева Маргарита Савойская приказала построить для себя зимнюю резиденцию. Именно здесь разворачивается одно из действий популярного в 19 веке романа «Доктор Антонио», написанного английским автором Джованни Руффини.

Именно здесь в 19 столетии английский натуралист Кларенс Бикнел основал музей доисторических наскальных рисунков. В музейном хранилище Бикнела находятся тысячи копий древних изображений из пещер Mont Bego.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Главные развлечения, конечно, связаны с морем. Здесь хорошие пляжи, которые удостоены рейтинга «Голубой флаг».

Очень привлекателен пляж под пальмами, вдоль которого тянется приморский бульвар Лунгомаре Арджентина. Главными занятиями на пляже курорта днем, кроме купания в море и принятия солнечных ванн, являются активные виды спорта: серфинг, дайвинг, катание на водных лыжах и вейкбординг.

Другой популярный активный вид отдыха на курорте — теннис, корты можно найти в Tennis Club Hanbury.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Однако и ночью на пляже скучно не бывает. В темное время суток вы сможете потанцевать на зажигательной пляжной дискотеке (например, в Kursaal) или же просто прогуляться по набережной, любуясь зеркальным морем. В Бордигере все пляжи галечные. Любителям песчаных пляжей можем порекомендовать съездить в соседний городок Сан-Ремо, до которого всего лишь 10 минут езды.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В старой части Бордигеры интерес представляет историческая городская стена с тремя воротами и приходским храмом Санта-Мария-Магдалена XVII века. Часовня св. Ампелио была названа в честь древнего путешественника, который в 411 г. привез в Бордигеру из Египта семена финиковой пальмы, после чего ее начали разводить в этом городе. На площади Дель-Пополо можно увидеть здание городской ратуши 1870 г. постройки.

<ВИЗЫ>

А Ораторий Апостола Варфоломея возвели еще в XV веке. В начале XX в. был создан сад экзотических растений им. Джакомо Палланка, где произрастает более 3 000 видов растений. Не менее чудесен и сад Винтер с оливковыми и цитрусовыми деревьями, пальмами и другими средиземноморскими растениями.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Модники и модницы съезжаются сюда со всего света, привлекаемые отличным шопингом, который может предложить этот курорт. На его центральной улице Corso Italia расположено огромное число бутиков, где продаются превосходные вещи последних коллекций известных брендов по вполне доступным ценам, а в периоды распродаж – с дополнительными скидками.

Основу кухни местных ресторанов составляют морепродукты, супы, паста и пицца, заправленные соусом песто с базиликом и ароматными приправами, что придает блюдам неповторимый вкус.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

В Бордигере имеется широкий выбор отелей разных категорий. Самые высококлассные отели и роскошные виллы, окруженные восхитительными садами, расположены в новой части курорта.

Кроме того, туристам предлагается возможность арендовать на время отдыха дом или квартиру.

Курорт подойдет тем, кто любит спокойный культурный отдых, итальянский колорит, чистое море и хорошие пляжи, красивую природу, аутентичную кухню, здесь можно отдыхать с детьми.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.