phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

БОЛЬШОЙ БАГАМА-пляжный курорт на Багамских островах.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>«Багама-Багама-ма-ма…» — так и хочется спеть, высаживаясь в порту Большого Багамы. С первых же минут каждый приезжий понимает, что шумный, яркий отдых  обеспечен. На курорте все создано для отличного времяпровождения. Здесь есть все : волшебные пляжи, бурные вечеринки в ночных заведениях, торговые центры с приятным бонусом в виде duty-free.  Большой Багама — самый северный остров в архипелаге Багамских островов, находящийся  в 90 км от побережья штата Флорида в США.

Как добраться.

Международный аэропорт Гранд-Багамы принимает прямые рейсы авиакомпаний : American Airlines, Continental Connection и Bahamasair из Майами, Delta летает из Атланты, US Airways — из Филадельфии и других городов США. Наши туристы сначала прилетают в Нассау -столицу Багам, а потом совершают марш-бросок до Гранд-Багамы на одном из рейсов компании Bahamasair , совершаемых пять раз в день. Время в пути 30 минут.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Из аэропорта до  курортной зоны с отелями  автобусы не курсируют, но многие гостиницы присылают за своими  постояльцами трансфер. Ждут своих клиентов и такси, стоимость поезди до Фрипорта или Lucaya от 15 USD до 39 USD, в пути около 10 минут.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Транспорт.

На острове всегда можно взять напрокат автомобиль, скутер, передвигаться на такси или пешком. Все такси оснащены счетчиками , стоимость проезда 3 USD за первые 3 км поездки, и дальше по 40¢ за каждый 1.6km (1 миля). Каждый дополнительный пассажир старше 2 лет платит  по 3 USD .  Цены  указаны на июнь 2016 г.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Если спокойно лежать на песке надоело, то поездка на Тигровый пляж, заселенный полосатыми акулами  явится проверкой на прочность. До пляжа ехать  час, а впечатлений хватит на всю жизнь.

Автобусы на курорте курсируют от International Bazaar и дальше вниз по центру Фрипорта к Lucaya.Стоимость проезда: 1,50 USD взрослые, 0,5 USD дети. Расписание можно узнать  в отеле или в офисе по туризму (Grand Bahama Tourism Board).

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Один из лучших  способов изучить остров — взять скутер на прокат. Дороги здесь хорошие, холмов нет, а пейзажи просто неповторимы. Найти скутер можно практически в любом отеле или в порту, в зоне Freeport Harbour, в стойках проката вдоль дорог Фрипорта и Lucaya. Стоимость проката 40—65 USD в день.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Шоппинг.

Приятно на Багамах не только греться на солнце и плескаться в  бирюзовых водах, но и тратить свои сбережения в магазинах коммерческого центра «Фрипорт Малл», расположенного между Рэнфарли-Секес и площадью Черчилл-Сквеа. Все товары в  городе освобождены от налоговых поборов.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Пляжи.

Многочисленные наполненные романтикой бухты манят туристов своим  комфортом. Особенно впечатляет пляж Gold Rock, окруженный кокосовыми пальмами, зарослями морского винограда и орхидей.  В 20 км от Фрипорта находится, так называемая, Райская бухта (Paradise Cove), будто срисованная с рекламных постеров.  Известна бухта коралловым Рифом мертвеца и потрясающим красочным подводным миром, где можно увидеть даже черные кораллы.

Развлечения и достопримечательности Большого Багамы.

Средоточие всех главных развлечений — это Фрипорт, современный, яркий, головокружительный курортный город, столица острова. Рядом с ним расположен Центр Природы Рэнд-Мемориал с уютными аллеями, благоухающим экзотическим  садом и музеем Большого Багамы. Еще одна сокровищница природных богатств — Лукайан Национальный Парк, известный загадочной двенадцатикилометровой системой подводных пещер, наполненных летучими мышами и ремипедиями. Добраться сюда можно на машине или же на лодке из Фрипорта.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

После огромных парков маленькой отдушиной станет визит в колоритную деревню Джек-Тэр- приют пиратов и подпольных производителей рома .

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

4 вещи, которые нужно сделать на Большом Багаме.

  1. Съесть оригинально приправленного цыпленка-барбекю в ресторане Ле-Чикен-Снэк этнического района Флипорта.
  2. Посвятить несколько часов  йоге в ашраме — лагере, находящемсяна одном из побережий.
  3. В качестве сувениров  накупить местных сладостей — ромовых кексов.
  4. Найти в заповеднике Лукайан  места, где были сняты кадры второй и третьей частей «Пиратов Карибского моря».
  5. <ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>