phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Боливия. Уникальная страна в центре Южной Америки.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Немногие люди на земле обладают достаточной информацией об этой небольшой стране, расположенной в центре Южной Америки, между Бразилией, Аргентиной, Парагваем, Чили и Перу. Своего выхода к океану Боливия не имеет.

1

До заселения  Южной Америки европейцами территория Боливии  входила в состав империи инков. В XVI веке здесь появились первопроходцы из Испании.Испанское правление было в Боливии  до 1809 года. После получения  независимости на Боливию обрушилась череда войн, экономических и политических трудностей.

1

Официально столица Боливии — город Сукре,

1

но правительство и многие государственные органы власти находятся  в Ла-Пасе, из-за этого его часто считают столицей этого небольшого государства.

1

Население Боливии на   55 % — индейцы, на 15% — представители белой расы и на 30 % — это метисы.В стране зарегистрировано 37 официальных языков, в основном это индейские наречия.

Боливия это самая высокогорная страна, на ее территории находятся самые соленые, самые влажные и самые засушливые участки земли.

1

При своем богатстве полезными ископаемыми такими, как : нефть, газ, серебро, золото, железо и т.д., страна до сих пор является одной из беднейших в Латинской Америке да пожалуй  и во всем мире

СТОЛИЦА
СУКРЕ
Количество населения 9 180 000 чел. (на 2010 год)
Площадь 1 098 581 км²
Плотность населения 8,9 чел/км²
Язык испанский, кечуа, аймара и т.д.
Вероисповедание католичество и протестантство
Форма правления Президентская республика
Валюта боливиано

 

Особенностью климата Боливии является то, что стране нет единой  климатической зоны. На равнинах — субэкваториальный и тропический климат,  в горных районах   резко континентальный климат. Летом ,а оно в Боливии с сентября по февраль- температура воздуха поднимается до +34 °C, это время  идут частые дожди. Зимой , с марта по апрель, в Боливии  комфортная  температура — +21 °C. На западе страны, на территории плато Альтиплано, среднесуточная температура достигает +15 °C, высокогорные же районы отличаются  тем, что там термометр показывает +5…+11 °C, в течение всего года. Для посещения Боливии лучше отдать предпочтение периоду с мая по октябрь, но все же большинство туристов со всего мира приезжают в эту прекрасную страну в августе.

1

Величественные горы, великолепные голубые озера, экзотические леса — все это делает Боливию  незабываемым местом, привлекающим с каждым годом все больше и больше туристов.

1

Значительная часть  территории Боливии находится в Андах. Вдоль границы с Чили раскинулись Западные Кордильеры,  включающие в себя огромное количество действующих вулканов, здесь возвышается  самая высокая гора Боливии — Саяма, ее высота достигает более 6,5 км.

Ôîòî ãîðû

Так же Боливия — это страна прекрасных голубых озер и рек. Большинство туристов приезжая в страну посещают одно из самых крупных озер во всем мире — озеро Титикака. Площадь его составляет около 8500 км2.

1

Многие приезжающие в страну туристы стремятся посмотреть на знаменитые соленые озера. Уникальные солончаки привлекают людей не только своими неповторимыми видами, но и возможностью пожить  в единственной в мире соляной гостинице.

1

Во влажных тропических лесах, занимающих приблизительно 40 % всей территории страны, наиболее распространенными растениями являются каучуковые деревья, а также ваниль и шафран. В Боливии произрастает одно из самых удивительных растений — коровье ( молочное) дерево. Сок этого растения по цвету и вкусу действительно напоминает коровье молоко.

1

 При посещении Боливии желательно осмотреть как можно больше достопримечательностей. Самыми известными из них являются:
— озеро Титикака, являющееся самым высоким водоемом в мире. Название этого уникального водоема в переводе с индейского языка означает «каменная пума». И действительно, если посмотреть на озеро с высоты, то контур его напоминает очертание  пумы. Издревле озеро считалось священным у индейских народов,
1
-уникальные солончаки с удивительным соляным озером Salar de Uyuni ежегодно собирают большое количество иностранных туристов. Во время дождей солончаки покрываются тонким слоем воды, что придает их поверхности  гладкий и зеркальный вид. При этом создается такое впечатление, что именно в этом месте земля и небо соединяются.
1
1
1
-огромное количество архитектурных сооружений культуры инков.
1

При поездке в столицу, Сукре  желательно побывать в знаменитом  городке Тарабуко, в котором расположен самый большой торговый рынок в стране.

1

Людям интересующимся динозаврами стоит посмотреть долину Динозаур-Марк, в которой обнаружено огромное количество следов динозавров, а также окаменелостей других животных и растений юрского периода.

1

 Город Ла-Пас знаменит своими уникальными постройками испанского периода. В большинстве  зданий колониального периода на сегодня расположены музеи,  представляющие посетителям экспозиции, рассказывающие про историю и культуру жителей города и страны.

1

Для большинства туристов интерес представляет долина Зонго с ее великолепными голубыми озерами и ледяными пещерами.

1

Неподалеку от Зонго расположены руины  загадочного андийского города — Тиауанако,  известного своими неповторимыми Воротами Солнца и пирамидой Акапана.

1

1

Интерес у туристов вызывает так же мегалитическая кладка, расположенная рядом с южным берегом озера Титикака.

1

Посещая страну вы должны знать , что основу боливийской кухни составляют национальные индейские блюда, подвергшиеся испанскому влиянию. Главными составляющими при приготовлении пищи являются картофель, кукуруза и мясо. Из мясных продуктов основными являются: свинина, говядина, а также мясо домашней птицы и альпаки. Население отдаленных деревень до сих пор готовит и ест морских свинок.Местное население предпочитает готовить еду с большим количеством масла. Но самым распространенным блюдом в Боливии, как не странно, считается… шашлык. Попробовав здесь это известное блюдо, можно усомниться в том, кто готовит вкуснее — боливийцы либо же грузины. Все мясные блюда подаются к столу с  добавление местных острых соусов «льяхуа» и «локотос».

1

При посещении  ресторанов стоит  попробовать национальное блюдо- «пике-а-ло-мачо». Основу этого блюда составляет жареное на гриле мясо с картофелем и приправляемое соусом из помидоров и лука. Еще одно знаменитое боливийское блюда — «сильпанчо», когда на основу из картофеля и риса укладывается бифштекс с яичницей.

1

Так же знаменит и неповторимый фруктовый салат «энсалада-де-фрутас» — мелкие кусочки местных сочных плодов заливаются свежим йогуртом с медом, а тонкий вкус этому салату придают добавленные в него орехи.

1

 

Из алкогольных напитков обратите внимание на знаменитый боливийский  напиток- «чичи». Пьют его из небольших пиалок с округлым дном,сделанным так для того, что бы невозможно было поставить сосуд, не допив чичу.

1

Многие туристы, ужиная в ресторанах, останавливают свой выбор на местном пиве «Пасенья» или «Хуаре», которое по вкусу ни чем не хуже немецких или чешских аналогов. Цены в ресторанах Боливии довольно невысоки. Обед из трех блюд на двоих человек обойдется в 10 $. А в недорогом кафе такой же обед будет стоить примерно  3 $.

1

Отели и гостиницы Боливии не имеют официальной классификации. Однако отели, входящие в крупные сети международных туроператоров, имеют свои заслуженные звезды. Стоит отметить, что пятизвездочных отелей в Боливии очень мало, расположены они в основном в Санта-Крусе и Ла-Пасе. Перед выбором отеля для ночлега нужно заранее уточнять есть ли в номерах кондиционер и горячая вода.

1

Одним из уникальных мест для проживания туристов является неповторимый соляной отель Palacio de Sal, известный своим расположением в самом сердце солончака Уюни. В этом отеле все сделано из соляных блоков. Чтобы заселиться туда, необходимо  за несколько месяцев забронировать номера. Стоимость двухместного номера составляет чуть более 135 $ за ночь. В  отеле можно посетить бассейн с соленой водой, а также гидромассажную ванну и русскую баню.

1

Посещая Боливию , туристы имеют возможность окунуться в мир самых разнообразных и незабываемых развлечений.  Часто сюда приезжают любители активного отдыха. Восточные склоны Анд этой страны считаются самыми лучшими для альпинизма, трекинга и других экстремальных видов спорта.

1

Очень популярны среди туристов пешие маршруты по «Тропе Инков», которая пролегает по высокогорной местности, а также велосипедные поездки по Дороге смерти.

1

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для любителей горнолыжного спорта — самый высокогорный лыжный курорт во всем мире — Чакальтайа. На курорте создано около десятка трасс, которые обслуживаются восемью подъемниками. Чакальтайа — самый экстремальный курорт в мире, поскольку в здешнем воздухе довольно низкий уровень кислорода, что значительно затрудняет передвижение по местным горам.  Лучшим временем для  посещения считается период с апреля по июнь.

1

Очень привлекательными для туристов являются памятники архитектуры древних народностей Боливии. Многие из приезжающих в  страну туристов стремятся побывать в одной из деревень индейских племен, окунуться в их быт, а также поучаствовать в различных карнавалах и праздниках этого уникального народа.

1

На территории Боливии находится самый крупный зоопарк в Южной Америке, расположенный  неподалеку от города Санта-Круз-де-Ла-Сьерра. В этом месте можно увидеть представителей флоры и фауны завезенных со  всего мира.

1

 При совершении покупки в Боливии  имейте ввиду, что каждая народность этой страны создает оригинальные, непохожие ни на что вещи. Особую популярность среди туристов завоевали изделия из боливийского дерева, керамика, местный текстиль, вязаные сумки. Особенностью все этих предметов является безумно яркая расцветка.

Souvenirs on Witches Market (Mercado de las Brujas) in La Paz, Bolivia.

При выборе  продуктов обязательно приобретите в Сукре самый вкусный шоколад. По своим вкусовым качествам он не уступает даже со своим знаменитым швейцарским аналогам.

1

Любители трекинга могут приобрести в этой стране обмундирование известных брендов отличного качества, а главное, по очень доступной цене.

Местные магазинчики и торговые лавки работают с 8:00 до 19:00 с перерывом на обед. В крупных городах магазины, пользующиеся популярностью у туристов, работают до позднего вечера, а некоторые супермаркеты открыты круглосуточно.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Самые распространенные виды транспорта в Боливии — это автобус и самолет.  Авиасообщение в этой стране прекрасно развито, в основном благодаря невозможности добраться в некоторые труднодоступные места другим видом транспорта. Хотя бы небольшой аэропорт в Боливии есть практически в каждом населенном пункте. Внутренние рейсы обеспечивают несколько местных компаний Aerosur, Amaszonas, BoA, GOL, Aerocon и ТАМ. Цены на осуществление перелетов внутри страны не высоки, средняя стоимость одного перелета составляет примерно 120$. При осуществлении регистрации на самолет необходимо оплатить налог, составляющий 15 боливиано это- это примерно 3 $. В случае перелета в другую страну на самолетах Боливии стоимость налога увеличивается до 25 $.

1

Автобусное сообщение связывает  города с небольшими деревнями. Особенностью использования этого вида транспорта в Боливии является то, что его эксплуатация заканчивается в 18:00. В этой стране можно встретить, как современные комфортабельные автобусы, так и откровенное старье. Стоимость поездки на автобусе с кондиционером и санузлом длительностью до  часа составляет 2 $. Также в Боливии можно взять автомобиль напрокат, стоимость такой услуги на неделю составит примерно 400 $.

1

Железные дороги не получили большую популярность в Боливии, однако, здесь все-таки есть несколько маршрутов, которые могут представлять большой интерес для туристов. Самая привлекательная ветка железной дороги — Уюни-Оруро. Великолепные живописные пейзажи, видные из окна поезда, не оставят равнодушными ни одного человека.

1

По большей части Боливия считается безопасной страной для туристов. Но все же соблюдайте  осторожность при нахождении в людных местах, здесь могут работать карманники.

1

Как и в любой стране с тропическим климатом, в Боливии присутствуют различные инфекционные заболевания, поэтому следует перед приездом в эту страну сделать необходимые прививки.

Советы туристам:

  • Перед приездом в Боливию запаситесь различными солнцезащитными кремами и головными уборами, так как в этой высокогорной стране интенсивность солнечных лучей более чем в 20 раз выше, чем на высоте уровня моря. Особенно аккуратными необходимо быть возле высокогорного озера Титикака.
  • В Боливии стоит всегда носить с собой паспорт либо другое удостоверение личности, которое в любой момент могут потребовать местные стражи порядка. Не удивляйтесь, если полицейские решат провести обыск в вашем номере гостиницы либо машине. В Боливии это в порядке вещей, но остерегайтесь жульничества с их стороны. Поэтому на время обыска лучше пригласить стороннего человека.
  • Если вы решите без помощи гида найти какую-либо достопримечательность, помните, что нумерация домов в Боливии идет в соответствии с очередностью возведения их на улице, поэтому поиски нужного дома могут затянуться на целый день.
  • Для многих туристов, посещающих Боливию, первой целью становится попробовать коку. Будьте осторожны, за это местные власти вас по голове не погладят. Минимум, что может вам грозить — это крупный штраф.
  • Внимательно и с уважением относитесь к местным жителям. Осуществлять их фото- и видеосъемку можно только с их разрешения.