phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

БОКА-ЧИКА-пляжный курорт в Доминикане.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт Бока-Чика расположен в 30 км от столицы Доминиканской республики  и находится неподалеку от границы с соседней Гаити. От аэропорта Las Americas курорт расстояние всего 12 км, что является очень удобным для туристов.


В Бока-Чика находятся : одни из лучших в мире пляжи, живописная лагуна, защищенная коралловыми рифами и имеющая   глубину не более 1,5 метров, а также целая сеть комфортабельных отелей, часть из которых находится на небольшом расстоянии от берега, а часть – непосредственно в пляжной зоне. Ярким примером  отеля в стиле «ноги в воде», является Don Juan Beach Resort.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Но даже удаленные от береговой линии отели не являются менее привлекательными, так как в Бока-Чике из-за его компактности  не существует проблемы большого расстояния до пляжа. Такую же особенность можно наблюдать на многих миниатюрных курортах страны – Кабарете, Пуэрто-Плата и пляжных зонах полуострова Самана.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Свою историю курорт Бока-Чика  берет в 1920 г., когда на чудесных прибрежных участках неподалеку от Санто-Доминго высшие слои  Доминиканского общества стали строить свои элитные резиденции. Городок имеет свой сахарный завод и пристань для яхт, рядом с которой находится таможня, обслуживающая прибывающие в порт Andres суда.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Курорт Бока-Чика ежегодно принимает огромное количество туристов, отзывы которых о путешествии на этот доминиканский курорт наполнены восторгом и воодушевлением. На курорт любят приезжать не только иностранные туристы – в выходные дни на пляжи Бока-Чики стекаются жители Санто-Доминго. Вместимость пляжей настолько высока, что недостатка мест отдыха ни те, ни другие не испытывают. В числе наиболее популярных и живописных пляжных зон стоит отметить следующие:

<ВИЗЫ>


1. Главный пляж Бока-Чика – это главная пляжная зона города. Здесь располагаются несколько крупных отелей и пирс, возле которого находятся центры активных водных видов спорта. Даже при том, что глубина лагуны не велика, здесь очень популярны виндсерфинг, дайвинг, подводное плавание, водные лыжи и парусный спорт. Ежегодно в апреле месяце в Бока-Чике проводятся международные соревнования по рыбной ловле.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

2. La Matica – это находящиеся на небольшом острове La Matica пляжи, сменяющиеся манговыми зарослями. Для того чтобы здесь оказаться, не нужен никакой водный или воздушный транспорт – достаточно просто пешком пройти по неглубокой долине, дно которой покрыто мягким и ласковым песком. В глубине острова можно встретить большое число цапель и других обитающих здесь птиц.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

3. Los Pinos – островок, расположенный на западе от La Matica, напротив центрального пляжа Бока-Чика. Дословный перевод его названия — «Остров сосен» и это действительно верное утверждение – на острове  в самом деле растут сосны, контрастно сочетающиеся с пальмами и другой тропической растительностью. По своим размерам он немного больше La Matica, однако пляжи здесь из-за огромной популярности среди туристов не такие чистые. Ранее этот остров был обитаем, но после урагана Georges жители перебрались на соседние острова.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

4. Playa Andres – это прекрасный пляж в небольшом поселении Andres de Boca Chica, находящийся между главным пляжем Boca Chica и пристанью для яхт. Окруженный пальмовыми деревьями, оснащенный лежаками и зонтиками от солнца, Playa Andres имеет большую протяженность и пользуется огромной популярностью  у приезжих.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Помимо пляжного отдыха туристы Бока-Чика имеют возможность заняться верховой ездой, поиграть в теннис, запечатлеть на фото превосходные природные красоты курорта , а так же насладиться зажигательным танцем в ночных заведениях,  отведать изысканные рыбные блюда в местных ресторанах.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>