phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бодрум-курорт на побережье Эгейского моря в Турции.

Бодрум – живописный уголок на юго-западе Турции, расположившийся между Эгейским и Средиземным морями. Бодрум гармонично сочетает золотистые песчаные пляжи, уединенные бухты с чистой прозрачной водой, сосновые леса, рощи с апельсиновыми деревьями, прекрасные горы и скалы. Писатели, поэты, художники и музыканты давно считали этот городок на Эгейском море  вторым домом. Бодрум – самое молодежное и тусовочное место во всей Турции. Если Вы любите бары, дискотеки, клубы, развлечения и ночную жизнь – то это место точно для вас. Кроме этого здесь понравится серферам и любителям парусного спорта. Благодаря ветрам созданы все условия для этих видов спорта.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Пляжи Бодрума.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Пляжи Бодрума либо галечные, либо с насыпным песком. Вода в Эгейском море чистая, дно пологое, безопасное для детей. На пляжах есть все удобства, пункты проката оборудования, рестораны, бары, водные развлечения. Самые популярные и близко расположенные к центру: Битез и Гюмбет. Первый хорош для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом, а второй притягивает тусовщиков со всех уголков Европы. Ортакент и Гюмюшлюк песчаные пляжи, имеют рядом с побережьем множество ресторанов со свежими и разнообразными морепродуктами.

Другие пляжи в Бодруме: живописный Акьярлар, Бардакчи, Тургутрейс (один из крупнейших), Актур, Ялыкавак, элитный и комфортабельный Гельтюркбюкю, Багла (для любителей природных красот).

Бодрум для детей.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Аквапарк «Дедеман», развернувшийся на площади в 4 га., основанный более 20 лет назад,  до сих пор не покидает рейтинги крупнейших и популярнейших водных комплексов в Турции. В развлекательную программу стоит включить и Бодрумский дельфинарий, расположенный в бухте Гюверджинлик. Здесь можно полюбоваться на шоу с участием самых дружелюбных морских млекопитающих. На территории открыты пляжный клуб, где ежедневно играют диджеи, бар и ресторан с традиционной турецкой кухней.

Дайвинг.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Бодрум — одно из лучших в Турции мест для дайвинга: подводный мир у его побережья невероятно богат, вода — теплая (до +25 °C летом) и прозрачная (можно рассмотреть детали на 20-30-метровой глубине). Здесь насчитывается около 15 дайвсайтов, интереснейшие из которых сосредоточены у острова Орак. Главные местные красоты — 100-метровая естественная стена, таинственные пещеры и прикрепленные к каменистому дну морские губки всех цветов радуги.

В окрестностях островов Каргы и Кечек стоит взглянуть на живописные коралловые рифы. Курт-Бурун — место обитания мурен и осьминогов, Ферен знаменит эффектными скальными образованиями, Большой и Малый рифы — причудливыми морскими животными и растениями.

Достопримечательности.

Главные достопримечательности Бодрума и окрестностей:

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

  • замок Святого Петра (с музеем подводной археологии),
  • Ворота Миндоса,
  • Амфитеатр,
  • Гробница Мавсола,
  • верфь Милта (Османская верфь),
  • Черный остров (Kara Аda) c горячими источниками.

Также на катере можно отправиться на греческий остров Родос. Популярная экскурсия — круиз вдоль всего побережья Бодрума, который включает Эфес, Памуккале, Дальян, а также греческий остров Кос.

Климат.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В Бодруме умеренный средиземноморский климат. Здесь несколько прохладнее в летний сезон, чем на других курортах Турции (особенно на Средиземном море). В мае и октябре +23…+25, с июня по сентябрь +26…+30. Зимой средняя температура составляет +12…+14, ночью +8…+10.  Идеальное время для отпуска в Бодруме — период с начала мая до конца октября, когда Эгейские воды нагреваются до комфортных температур, а дождей практически не бывает.

Отели Бодрума.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Большинство отелей расположены на окраинах Бодрума, в центре можно отыскать лишь небольшие частные гостиницы. Самые престижные расположены рядом с морем и имеют собственные пляжи. Многие имеют на территории бассейны, рестораны, СПА-салоны, детские и игровые площадки. Для семейного отдыха подходят Битез, Тургутрейс и Торба, поклонникам ночных развлечений стоит ехать в Гюмбет, ценителям элитного сервиса и неутомимым виндсерферам будет комфортно в Гельтюркбюкю.

Развлечения и ночные клубы.

В Бодруме много развлечений, в том числе ночных дискотек и клубов. Главная тусовка проходит на набережной у яхт-клуба. Еще одна своеобразная достопримечательность — дискотека «Галикарнас»: огромный ночной клуб, стилизованный под античный амфитеатр. На его танцполе могут одновременно веселиться до 5 тыс. человек. Работает с 10 часов вечера до 4 часов утра. Почти всегда проводятся водные и пенные шоу.Клуб Катамаран необычен тем, что находится в стеклянной лодке. Вы сможете увидеть всех морских обитателей. «Хадигари Бар и Диско» — старейший бар города, находится на улице Алим-бея. Одновременно здесь может отдыхать 2 тыс. человек.

Шоппинг.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Главные магазины и торговые центры Бодрума расположены у проспекта Ататюрка и замка Св. Петра. Из местного ассортимента особенно хвалят хлопковую одежду, кожаные аксессуары, высококачественные кофе и чай, а также мочалки из натуральной губки, добываемой со дна Эгейского моря. За знаменитыми турецкими сладостями, свежими овощами и морепродуктами стоит отправиться на Центральный рынок . По соседству с лакомствами красуются шерстяные ковры, бижутерия в национальном стиле, морские раковины всех форм и размеров, изделия из оникса и прочие сувениры. Лучшие ковры продаются в поселке Чокмакдаг, расположенном неподалеку от Бодрума.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ни один из курортов страны не имеет такой яркой  индивидуальности, как Бодрум. Каждый приезжающий сюда находит для себя что-то особенное. Бодрум славится своими пляжами, отелями,  белоснежными домами,  чистейшими бухтами, и, больше всего, бессонными сумасшедшими ночами, с весельем до самого рассвета.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.