phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бильбао- пляжный курорт Испании

Бильбао — город в Испании, поражающий своей жизнью, энергичностью, развитием культуры и, в то же время, спокойствием и цивилизованностью. Самый  крупный населенный пункт и административный центр провинции Бискайя,   а также один из крупнейших портов страны. Город расположен в 30 км от побережья, в устье реки Нервион,  его пригороды и портовая зона выходят к Бискайскому заливу.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Город Бильбао — кладезь современной архитектуры. Здесь построены Норманом Фостером метро, аэропорт и стеклянный мост через реку от Сантьяго Калатравы ,Музей Гуггенхайма, шедевр Фрэнка Герри, благодаря которому, город приобрел международный культурный статус.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Музей Гуггенхайма — главная достопримечательность Бильбао — содержит богатейшее собрание предметов искусства 20 столетия. К западу от музея лежат обширные площади старых доков и складов района Абандойбарра, также активно перестраиваемые в соответствии с новой концепцией. Здесь можно посетить новый торговый центр, музей изящных искусств, парк Донья Касильда Итурриса и близлежащий стадион, музей Мартимория-де-Бильбао (внушительная коллекция, посвященная истории порта и судоходства), а также верфь города, перестроенную в конференц-центр Эускальдуна.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Каско-Вьехо (Старый город) лежит на восточном берегу берегу реки и сохранил важнейшие элементы исторического наследия Бильбао — здание мэрии, помпезные особняки  района Негури, базилика Катедраль-де-Сантьяго, церковь Сан-Антон, старый район Эль-Ареналь, церковь Сан-Висенте (XV-XVII вв.) с ее живописным садом и статуей Девы Марии,  театр Арриага и такое же старое кафе La Concordia на живописной улице Наварра.  Заслуженной славой пользуется художественный музей Эускаль-Мусео-Бильбао( обширная коллекция баскской археологии, этнологии и истории ),расположенный в комплексе старого монастыря Сан-Андрес.

На выходе из Каско-Вьехо стоит посетить старый рынок Арт-Нуво-Меркадо-де-ла-Рибера на берегу реки, который предлагает свежайшие дары моря и считается одним из крупнейших крытых рынков Европы. В Каско-Вьехо сосредоточено множество баров, кафе и ресторанчиков, работающих, что редкость для Испании, до 2.00-2.30.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Если перейти реку по мосту Субисури и пройти три квартала до Пласа-Фуникулар, где берет старт канатная дорога Арчанда (1931 г.), то можно подняться на вершину горы (770 м), откуда открывается прекрасный вид на город, аэропорт и океан. Вниз можно спуститься уже пешком, пройдя через живописные предместья, где роскошь старых особняков сочетается с выдумкой небогатых горожан, украшающих свои дома подчас очень необычно. Старый квартал Гечо  лежит в устье Нервиона и может показать гостям множество дворцов и роскошных особняков, построенных зажиточными жителями Бильбао в конце XIX — начале XX века, а также мост, возведенный по проекту Эйфеля и связывающий Гечо с рабочим районом Португалет.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В 15 км от центра Бильбао на север лежит популярная пляжная область района Сопелана . В 30 км к юго-востоку от Бильбао начинаются земли природного парка Уркиола, охватывающего склоны зеленого горного массива Дурангесадо (высшая точка — гора Амбото, 1330 м). В Бильбао преобладает океанический климат с мягкой зимой и теплым летом. Средняя температура зимой составляет 9°C, а летом 21°C.

Близость к морю и удачное расположение в устье реки всегда было особенно важным фактором в развитии Бильбао.

Пляж Ерегат  находится ближе всего от города. Около 20 минут на метро и Вы окажитесь в спокойном пригородном районе, пять минут ходьбы от которого приведут прямо к океану.

<ВИЗЫ>

Но если  Вы хотите полюбоваться более живописными видами, то стоит отправиться дальше. Пляж Арригунага – здесь Вы окажетесь в милом и тихом маленьком городишке   и это умиротворенное место с его тихими улочками и богатыми виллами буквально погружено в неторопливость и размеренность приморской жизни. Кроме того, перед тем, как отправиться на пляж, можно совершить пешую прогулку вдоль скалистого мыса, с которого открываются просто восхитительные виды на океан. В самом конце пути, у отвесного скалистого обрыва буквально захватывает дух!

Поскольку пляж надежно защищен отвесными скалами, здесь практически нет волн. Купаться удобно, но вот любители экстрима выбирают совсем другое место Сопелана . Это название объединяет целых три пляжа (Barinatxe, Arrietara и Meñakoz), более открытых и оттого пригодных для занятия серфингом.

На этих пляжах часто проходят региональные соревнования в этом виде спорта, причем Meñakoz является наиболее популярным среди серфингистов и наименее пригодным для принятия солнечных ванн.

Пленция – это небольшой курортный городок, очень популярный среди зажиточных басков.

Вода на этом пляже чистая и спокойная, волн практически нет, поскольку пляж защищен маленькой уютной бухтой.

В наши дни Бильбао это процветающий город с непрестанно совершенствующейся инфраструктурой. В Бильбао строится новая система метро и новые музеи. Порт, который ранее располагался на берегу реки, был перенесен вниз по течению, и теперь располагается на берегу Бискайского залива, освобождая место под строительство новых жилых районов на берегу реки. Город по-прежнему остается индустриальным центром, ключевыми отраслями которого являются производство стали, энергетика, станкостроение, аэронавтика, электроника и информационные технологии. Однако вся тяжелая промышленность была перенесена из центра города к его окраинам.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Semana Grande или «Большая неделя» — самый крупный  фестиваль Бильбао, который длится 9 дней и ежегодно привлекает около ста тысяч туристов. Фестиваль проводится ежегодно с 1978 года и начинается в третью субботу августа. В рамках этого фестиваля проводятся соревнования силачей, бесплатные музыкальные представления, уличные гулянья, бой быков и ночное феерическое шоу.

Как и во всей Испании, в Бильбао футбол является самым популярным видом спорта. Главным футбольным клубом города является «Атлетик Бильбао», который был одним из основателей футбольной лиги в Испании. Со дня ее основания клуб выигрывал первенство Первого Дивизиона восемь раз, а также двадцать четыре раза побеждал в Кубке Короля. Жители Бильбао очень гордятся своим футбольным клубом, поэтому красно-белые флаги главной футбольной команды города можно видеть по всему городу.

Современный Бильбао- это крупнейший финансовый и промышленный центр.  Однако в нем можно открыть много интересных секретов, таких как прекрасная кухня, знаменитые музеи, насладиться старинной историей и живописными окрестностями.