phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бермудские острова прекрасное и загадочное место для отдыха и развлечений.

Когда заходит речь о Бермудах , то обязательно возникает ассоциация с таинственным  «Бермудским треугольником»  в котором вот уже многие годы пропадают корабли и самолеты. «Бермудский треугольник» это участок океана между Бермудами, Флоридой и городом Сан-Хуан и в нем по статистике происходит не больше аварий и исчезновений, чем в других местах земного шара. Зато на сегодняшний день  Бермудские острова –  отличное место для отдыха. Бесчисленные пляжи с розовым песком, чистое теплое море и разнообразие культур-вот , что представляет из себя этот райский уголок.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

1

Бермудские острова являются частью Великобритании, ближе всего к ним находится юго-восточное побережье Северной Америки, но и до него- расстояние в тысячу сорок шесть километров. Количество островов, входящих в состав Карибов превышает сотню , но при этом большинство из них очень маленькие и необжитыею Острова  разбросаны на площади, занимающей около тысяч квадратных километров. Когда речь заходит о Бермудах, как о месте  отдыха, то имеется ввиду восемь  островов,  объединеных в цепочку и называющуюся Мэйн-Айленд. Два самых популярные из них – Гамильтон и Сент-Джордж. Столица Бермудских островов — город Гамильтон,  находящийся на одноименном острове.

1

Впервые острова были открыты испанским мореплавателем Хуаном Бермудесом, в 1503 и названы его именем. По непонятной причине испанцы не стали осваивать эти острова. Первое английское поселение появилось в 1609 году — его основали английские колонисты, следовавшие в Виргинию и  потерпевшие кораблекрушение у берегов островов. Переселенцы занялись сельским хозяйством на островах. В 1684 Бермуды были официально объявлены коронным владением Англии. Хозяйственное развитие колонии сопровождалось ввозом негров-рабов из Африки. В дальнейшем в 1838 году рабство было отменено . С конца 19 столетия экономика Бермуд стала специализироваться на обслуживании туристов.  По конституции 1968 года Бермудские острова имеют внутреннее самоуправление.

1

Климат  островов очень мягкий потому, что они находятся на пути теплого Атлантического течения Гольфстрим. Круглый год на островах  тепло, благодаря теплым воздушным массам, создаваемых течением. Летом температура воздуха колеблется около отметки +26°С, зимой – около +17°С. Летний и зимний сезоны пот времени совпадают с центральноевропейскими . Поэтому с мая по октябрь можно смело лететь отдыхать на Бермуды. Зимой здесь бывает прохладно, нередки прохладные ветра и дожди, однако температура воздуха обычно не опускается ниже +14°С.  Влажность на островах  высокая, в год выпадает приблизительно 1000 мм осадков.  Дожди бывают и летом, правда обычно это- тропические ливни,  проходящие довольно быстро. С июня по ноябрь на Бермудах- сезон ураганов, но бояться их не нужно, они практически никогда не приносят разрушений.

1

Главные достопримечательности находятся в Гамильтоне и Сент-Джорже. В центре Гамильтона на узких улочках тесно ютятся интереснейшие здания, построенные в викторианском стиле , украшенные свисающими верандами и коваными заборчиками. Любителям природы необходимо посетить парк «Па-ла-виль», где имеется большое количество цветников, тенистые дорожки со скамейками . В парке расположен и  Бермудский исторический общественный музей, в котором представлены предметы времен путешествий английских мореплавателей. Также в музее можно увидеть предметы, поднятые с морского дна,принадлежавшие потерпевшим крушение, в районе Бермудских островов, морским судам. Недалеко расположена и  Общественная библиотека. Если Вы увлекаетесь живописью, то  стоит посетить Бермудскую национальную галерею и галерею Десмонд-Фонтайн. В этих двух галереях  представлены коллекции европейских художников 17-19 веков ,а так же местных мастеров.  Ценителям архитектуры стоит посетить такие достопримечательности, как неоготический  собор Мост-Холи-Тринити , здания Кабинета, Дом Собраний , Дом Сената, пятиугольный Форт-Гамильтон, Уотервиль и Форт-Скар.

1

Городе Сент-Джордж то же стоит увидеть. Здесь расположены здания, построенные в 18 веке и занимающие центральное положение в городе. В центре Сент-Джорджа расположена Королевская площадь (Кинг-Сквэ), на которой расположено старинное здание ратуши и «позорный столб»-место публичного осуждения и наказания преступников. Неподалеку находится Государственная резиденция, построенная в 17-18 веках. Считается, что это одно из самых старинных зданий Нового Света. Несомненно интерес представляет и  сад Сомерса (Сомерс Гарден). Дело в том, что  генерал Сомерс похоронен в Англии, а вот свое сердце он в буквальном смысле оставил на Бермудских островах. Оно  захоронено в этом саду, о чем и свидетельствует небольшой памятник.

1

Пляжи Бермуд славятся идеальной  чистотой и прекрасным розовым песком , который очень не часто встречается в природе. Желающим полюбоваться песком самых красивых  оттенков необходимо посетить остров Бермуда. Особой популярностью у отдыхающих благодаря чистоте и отличным отелям пользуется  побережье,  заливов Уорвик-Ленг-Бей, Хорсшоэ-Бей и Джобсонс-Коув. Стоит так же не забывать и пляжи, расположенные рядом с городами, в частности на Элбоу-Бич, около Гамильтона, а также на пляжи рядом с городком Сент-Дэвид. На островах есть, как частные пляжи, принадлежащие отелям, так и общественные. На общественных пляжах разрешено отдыхать только в светлое время суток.

1

На бермудах нет нудистских пляжей.

Лучшие общественные пляжи:

Хорсшу-Бей – самый популярный пляж о. Бермуда. Пляж располагается в бухте, имеющей форму подковы и обрамленной живописными скалами. На пляже есть бары с прохладительными напитками и мороженым, пункты проката снаряжения для сноркеллинга; здесь есть лежаки, зонтики, кабинки для переодевания и принятия душа.Уединенный участок в западной части пляжа, характеризующийся спокойными водами, отлично подойдет детям.

1

Джобсонс-Кав – пляж в крошечной, идиллической бухте, окруженной безмятежными скалами. Лишь немногие пляжи мира способны сравниться по красоте с Джобсонс-Кав. Море в этом месте спокойное, мелкое, с пологим песчаным дном.

1

Тобакко-Бей – самый популярный пляж о. Сент-Джорджес. Здесь можно не только отдохнуть, но и заняться потрясающим сноркеллингом между потрясающих скал.

1

Ворвик-Лонг-Бей – пляж, даже в самый разгар летнего сезона остающийся немноголюдным: длина пляжной полосы составляет 8 км. В ветреные дни здесь бывают достаточно сильные волны.

1

Вест-Вейл-Бей – небольшой пляж на западном побережье о. Бермуда. В апреле здесь можно увидеть мигрирующих китов. За китами можно наблюдать с форта, расположенного на холме, или с лодки, специально отправляющейся в море для наблюдения за животными. Вест-Вейл-Бей – идеальное место для созерцания красивейших закатов солнца.

1

Благодаря множеству рифов Бермудские острова -поистине рай для дайверов.  Помимо богатого подводного мира и причудливых  рифов, у берегов островов покоится множество затонувших кораблей. Бермуды хороши и для людей,  занимающихся снорклингом, так как чистая и прозрачная вода позволяют наблюдать за разнообразными тропическими рыбами и другими обитателями моря. Основной доход Бермудских островов это туристический бизнес, поэтому здесь прекрасно развиты условия для различных видов отдыха. Имеются на островах здесь  базы и тренировочные центры для тех, кто хочет заняться виндсерфингом , покататься на парусной лодке. Лучшими местами для таких развлечений  являются заливы Литтл-Саунд и Грейт-Саунд. А еще изюминкой островов является большое количество полей для гольфа, в частности здесь располагается Бермудский Королевский гольф-клуб, где регулярно проводятся соревнования.

1

1

AppleMark

Помимо всего прочего отдых на Бермудских островах может сочетаться с прекрасным шопингом, ведь товары сюда ввозятся без пошлины, а значит, цены на них не высоки. К примеру здесь можно купить кожаные изделия из Италии, кашемир из Шотландии и множество других качественных товаров из разных стран мира. И, конечно же, здесь везде разбросаны лавочки, в которых можно приобрести сувениры и другие изделия,  производимые местными жителями.

1

Численность населения островов — 66,5 тыс. (оценка на июль 2008).
Средняя продолжительность жизни — 76,2 лет у мужчин, 80,5 лет у женщин.
Грамотность — 98 % мужчин, 99 % женщин.
Этно-расовый состав: негры 54,8 %, белые 34,1 %, мулаты 6,4 %, другие 4,7 %.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Большинство верующих — англикане (приверженцы англиканской церкви — 78%), около 15% населения исповедуют католицизм.

1

Около 35 % территории занимают кустарники, в основном на возвышенностях. В низинах на плодородных почвах — культурные растения.

1

Рек, ручьев, озёр на островах нет.

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и кредитными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более US$10 000. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики (незаконный ввоз наркотиков карается на островах очень строго). Запрещен вывоз большинства видов растений и представителей фауны, предметов поднятых со дна моря, и кораллов.

1

В большинстве ресторанов стоимость обслуживания (около 15% от общей стоимости) включается в счет. В гостиницах чаевые обслуживающему персоналу не приняты, так как в счет обычно уже включена стоимость обслуживания, некоторые гостиницы добавляют к счету 7,5% налог на заполняемость, а также добавляют ещё 10% для оплаты чаевых рабочим гостиницы. В аэропортах носильщикам дают несколько долларов за услуги, таксистам дают 10-15% от стоимости проезда.