phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бенидорм-пляжный курорт Испании.

Бенидорм  называют испанским Нью-Йорком за большое количество небоскребов и испанским Лас-Вегасом — за обилие баров, ресторанов и прочих увеселительных заведений. Еще в пятидесятых годах 20 в. население Бенидорма составляло немногим более 2,5 тыс. человек, но с приходом туризма в семидесятых ситуация в городе резко изменилась. Сейчас Бенидорм активно застраивается, а численность его жителей уже превышает 60 тыс. человек.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Климат в Бенидорме умеренный средиземноморский. Летняя среднесуточная температура не превышает +26 °C, а зимой благодаря горам, окружающим город со стороны материка, не опускается ниже +17 °C. Примерно полгода на курорте светит солнце, количество осадков крайне умеренное. Считается, что здесь самое теплое море в Испании: купальный сезон длится до середины октября.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Бенидорм по праву можно назвать туристическим раем. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха туристов всех категорий. Местные отели (от 2 до 5 звезд) в общей сложности готовы предоставить путешественникам 32 тыс. мест.

Большинство гостиниц специализируются на размещении семей с детьми и предоставляют услуги профессиональных нянь, игровые комнаты и т. д.

Здесь также можно снять внаем отдельные апартаменты или поселиться в кемпинге.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Пляжи Бенидорма считаются одними из лучших на всем средиземноморском побережье. Всего их четыре.

Плайа-де-Леванте протянулся на восток от Старого города. Этот песчаный пляж хорошо оборудован и  находится в черте города, поэтому здесь всегда многолюдно. Вдоль всего берега располагаются трамплины для занятий водными лыжами различной степени сложности, а также детские огороженные площадки и горки.

<ВИЗЫ>

Плайа-де-Понъенте находится в западной части Бенидорма. Он значительно больше Плайа-де-Леванте и тоже хорошо оснащен, но, несмотря на это, пользуется меньшей популярностью. Этот пляж хорошо подойдет для спокойного семейного отдыха.

Сразу за пляжем располагается набережная – Paseo Marítimo, спроектированная архитекторами Карлосом Ферратером и Ксавьером Марти Гали в 2009 году, протяженностью 6 км. Ее плавные изгибы напоминают морские волны и, если смотреть сверху, набережная повторяет контуры береговой линии.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Набережная имеет два уровня, и встроенные в ее разные части лестницы позволяют в любой момент спуститься или подняться с одного яруса на другой. По вечерам включается подсветка, придающая постройке сюрреалистический вид.

С пляжа Поньенте  хорошо виден небольшой клочок суши, расположенный примерно в двух километрах от берега. Это необитаемый остров Бенидорм. Несколько столетий назад он служил местом дислокации пиратов, совершавших набеги на прибрежные поселения.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Благодаря богатому подводному миру и многообразию его обитателей, здесь созданы хорошие условия для рыбалки и занятий дайвингом.

Условно город можно разделить на две части: старую и новую. Совершив прогулку по исторической части Бенидорма, вы попадете в Испанию 17-19 вв. с ее узкими улочками шириной в одно рыцарское копье. Здесь, в черте города и поблизости от него, находятся церковь Св. Хайме, древнее иберийское поселение Тоссаль-де-Кала, «Балкон Средиземноморья» — смотровая площадка на скале, разделяющей пляжи Леванте и Поньенте, а также руины смотровой башни Торре-Моралес-Эскалетес (16 в.).

Если идти по Старому городу Бенидорма в сторону моря, то в какой-то момент можно обнаружить, что его улочки резко устремляются вверх. Одолев достаточно крутой подъем, Вы попадете к церкви Сан-Хайме-и-Санта-Ана, белокаменному строению с синими куполами.

Церковь XVIII века, посвященная Вирхен-дель-Суфрахио, покровительнице Бенидорма, находится на холме Канфали, нависающим над морем. Когда-то здесь располагался форт, впоследствии взорванный англичанами и испанцами. Об этом напоминают установленные на площади перед церковью пушки и якорь. С холма открывается живописный вид на город и набережную.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В горной деревне Гвадалест, в которой живет около 200 человек находится замок Сан-Хосе , построенный в XI веке и стоящий на скале высотой 586 метров. Добраться до деревушки стоит как ради него, так и ради впечатляющих видов со смотровых площадок на горы и лежащее внизу изумрудное озеро.

Небольшие размеры не помешали Гвадалесту обзавестись массой музеев. Среди них: музей исторических автомобилей , музей вертепов и кукольных домиков , музей микроминиатюр  и истории Средневековья, где также представлены инструменты пыток  и другие.

Попасть в Гвадалест из Бенидорма можно за 40 минут – на автобусе или такси. Дорога пролегает по горному серпантину.

Новая часть Бенидорма представляет собой типичный современный город с многоэтажными домами, бизнес-центрами, супермаркетами, сувенирными лавками, множеством модных магазинов и ресторанов.

Еще в Бенидорме расположено самое высокое здание во всей Испании — «Гранд Отель Бали», высота которого составляет 210 м. Он расположен рядом с пляжем Поньенте и виден из любой точки города.

На 45-м этаже находится смотровая площадка, представляющая собой балкон, который тянется по всему периметру здания.

В дневное время с площадки отчетливо виден не только Бенидорм, но и его окрестности. Ближе к вечеру можно наблюдать, как город погружается в сумерки, и зажигаются мириады огней на улицах и в небоскребах.

В центре Бенидорма для туристов построен парк развлечений. Там же, на площади Плаза-де-Торос, разместилась арена традиционной испанской корриды. Еще одной находкой для туриста можно считать «Акваландию» — парк водных аттракционов, где широко представлены различные бассейны, горки и гроты, всевозможные горки для взрослых и детей и масса прочих развлечений.

«Терра Митика» — удивительный тематический парк. В нем посетитель перемещается сквозь время и расстояние: желающие могут побывать в Древнем Риме и Древней Греции, посетить Египет времен строительства пирамид и Иберию, прародительницу южных государств Центральной и Западной Европы. Кроме того, здесь размещается порядка 30 аттракционов, а еще можно посетить одно из многочисленных местных театральных шоу.

«Терра Натура» — парк-сафари, занимающий территорию в 32 га. Здесь обитают около 1,5 тыс. видов животных. А парк «Мундомар» откроет посетителям мир морских животных и птиц. Ежедневно здесь проводится шоу дельфинов, морских котиков и львов. В природном парке Терра-Натура животные находятся в естественной для них среде обитания. От зверей посетителей отделяет не видимый глазу барьер, что создает у зрителей впечатление, будто они оказались в джунглях или саванне.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Территория парка поделена на тематические зоны – Азию (со слонами и носорогами), Европу (с косулями, ланями, лебедями и гусями) и Америку (с обезьянами, попугаями, оцелотами и ягуарами). В каждой зоне воссозданы соответствующие природные условия.

Есть отдельный павильон с земноводными, где, когда глаза привыкнут к полумраку, можно понаблюдать за рептилиями, привезенными из разных уголков мира. Всего в парке представлено более 1500 животных. К каждому можно подойти на близкое расстояние, а птиц разрешено кормить специальным кормом.

Между Бенидормом и городом Альфас-дель-Пи  находится средневековый замок графа Альфаса. Здесь туристам предлагают вечернюю программу, состоящую из исторического представления и ужина.

Тема шоу – извечная для этих мест – противостояние мавров и христиан. Гости увидят рыцарский турнир, послушают средневековых певцов и станут участниками представления. За «средневековым» ужином зрителей обслуживают официанты, наряженные шутами или простыми горожанами.

Дворец Бенидорм — отличный мюзик-холл, где можно посмотреть классический балет, театр фламенко, цирковое шоу, а также гастрольные программы трупп со всей Европы.

Вильяхойоса  – старинный городок в 10 километрах от Бенидорма, на берегах реки Амадорио. Возникший на месте античного поселения город примечателен старинными памятниками. А еще шоколадной фабрикой, существующей с 1882 года, и музеем, который имеется при ней.

 

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Экспозиция рассказывает об истории шоколада и технологиях изготовления, отдельный зал посвящен развитию фабрики с момента основания до 2004 года. При музее работают кафе и магазин, где можно попробовать сладости и купить сувениры и подарки.