phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

БЕЛЬДИБИ-пляжный курорт в Турции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Бельдиби (Beldibi) — один из популярных пляжных курортов в Турции ( в Ликии) , на Средиземноморском побережье. Курорт находится  западнее Анталии, примерно на полпути к Кемеру. Бельдиби представляет из себя  длинную полосу застройки между побережьем и горой Тавр. Вся жизнь в  поселке вертится вокруг туризма. Здесь построены шикарные отельные комплексы, лучшие из которых находятся вдоль моря на улице Ататюрка. В свободное от отдыха на пляже время к услугам отдыхающих — целая череда магазинов одежды и повседневных мелочей, кафе и ресторанов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Свое название курорт получил от названия небольшой  реки. В ходе археологических исследований середины прошлого века на  месте Бельдиби были обнаружены поселения 1 века до н. э. Дальнейшая история поселения была не примечательна до тех пор, пока в 1980—1990-х гг. здесь не начали строить первые  гостиницы с хорошим уровнем обслуживания. Десять лет спустя здесь появились  топовые отели.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Официально Бельдиби делится на три района с несложными  названиями: первый, второй и третий.

 Бельдиби находится в 25 км от центра Анталии  и представляет собой две длинных параллельных улиц, вдоль которых построены дома, отели и магазины. Добраться до курорта можно по  шоссе, вдоль побережья,  D400 из Анталии, поворот с него на Бельдиби приведет прямо в центр — на Atatürk Caddesi. В пути 25-35 минут.  При выезде или въезде из Анталии часто бывают пробки.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

На общественном транспорте из аэропорта Анталии до центра города можно добраться на рейсовом автобусе № 202. Автобусы Havaş также доставляют туристов из аэропорта до центра Бельдиби. Поездка из Бельдиби в Кемер на маршрутном автобусе обойдется примерно в 10-13 TRY, до Антальи  придется выложить- 15-18 TRY.
Пляж Бельдиби — крупн0- галечный. Некоторые отели для своих туристов завезли мелкий песок и построили удобные пирсы, нюансы стоит уточнять на сайтах отелей .

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Cреднемесячная температура, °C:

          день ночь вода

  • янв   +14    +5     +18
  • фев   +14    +5     +17
  • мар   +17    +7     +17
  • апр   +21    +10   +18
  • май  +25    +14   +20
  • июн  +30   +18   +23
  • июл  +33   +21    +26
  • авг   +33     +21    +27
  • сен   +31     +18    +26
  • окт   +26    +13    +25
  • ноя   +20    +10   +23
  • дек    +15     +6     +20
  • <ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>
Бельбиди — типичный пляжный курорт,  главным развлечением здесь служит море, оно же и основная достопримечательность. В свободное время можно отправиться погулять в симпатичные прибрежные парки,  расположенные по дороге к Анталии, вдоль шоссе D400.

Неподалеку от Бельдиби находится хороший археологический участок — руины древнего города Фазелис (Phaselis). Древний город был основан колонистами из Родоса в 7 веке до н. э. и считался крупным морским, торговым и военным центром. От тех времен в городе сохранились три порта : восточный, средний и южный, крепостные стены и оборонительные башни. Легенда гласит, что именно здесь находится могила Александра Македонского. Добраться к месту раскопок можно на автобусах из Кемера, которые следуют до Сахила (Sahil) в сторону Текировы. У водителя надо попросить сделать остановку у «антик Фазелис».

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

 Еще одна  достопримечательность находится в двух километрах  к югу от курорта — Гейнюк (Göynük). Здесь можно просто приятно прошвырнуться по магазинчикам, посидеть в кафе, отправиться в одноименный Каньон, который ведет в Тарвы и далее на очень красивый Ликийский путь.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Стоит конечно съездить и  на экскурсию в Анталию. При желании можно заглянуть к устью источника Коджасу, где на озере имеются развалины античного города Марма. Или в древний ликийский Термессос, находящийся к северо-западу от Анталии. Здесь можно увидеть амфитеатр, живописную панораму, а также пещеры караимов.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>