phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бельгия- страна исторических достопримечательностей, оздоровительных курортов ,прекрасных пляжей и интересного дайвинга.

По государственному устройству Бельгия является Конституционной монархией и федеральным государством. Глава государства — король , на сегодня это — Филипп I. Фактическим главой государства является премьер-министр.Государственные языки в стране- французский, нидерландский (фламандский) и немецкий.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

1

Согласно конституции, все население Бельгии поделено на три лингвистических сообщества: французское, фламандское и германоязычное. Регион распространения нидерландского языка (Фландрия) расположен на севере страны и насчитывает 5,86 млн жит. (58%), французского (Валлония) — 3,29 млн (32,2%), на востоке Валлонии- район распространения немецкого языка, где проживает 67 тыс. чел. Население Брюсселя — около  80%, франкоговорящих и 20% фламандцев.

2

В стране одновременно присутствует несколько религий: Католицизм (70%), ислам (200 тыс.), протестантство (70 тыс.), иудаизм (35 тыс.), англиканская церковь (40 тыс.), православие (20 тыс.). Церковь отделена от государства.

1

Первый человек на территории Бельгии появился приблизительно 400 тыс. лет назад. До I тысячелетия до нашей эры страну населяли неизвестные исчезнувшие народы. Завоевание западноарийскими племенами Европы изменило этнический состав  Бельгии.  Коренастые смуглые аборигены исчезли, их место заняли блондины — галлы. Начиная с трехсогтого года до нашей эры галльский род- «белги»  окончательно поселился здесь.От названия народа и появилось название государства.

1

В 57 году до нашей эры Римский император- Юлий Цезарь лишил население страны независимости и включил их в состав Римской империи. В результате продолжительной  романизации местное население утратило свой язык. В жизнь вошла латинская речь, послужившая основой современного валлонского языка Южной Бельгии. В Северной Бельгии с III века нашей эры  активно оседали германцы. Они и стали основоположниками  фламандской народности. Тогда-то на территории этого небольшого государства стали существовать два языка. В V–IX веках Бельгия принадлежала ро очереди франкам, а позднее «Священной Римской империи».

1

Рост и развитие городов в XII–XIV веках превратил Бельгию в своеобразную «мастерскую» Европы. За обладание ею долго боролись Франция и Германия, до тех пор пока в XVI веке Бельгия на 150 не отошла к Испании на целых 150 лет. Но уже к началу XVIII века бельгийские земли перешли во владение австрийских Габсбургов. В 1794 году Бельгию заняли войска революционной Франции, в состав которой она и входила  при Наполеоне I. Поражение Наполеона I не принесло  свободы Бельгии. В 1815 году Венский конгресс объединил воедино Бельгию с Нидерландами, стремясь сделать их своеобразным барьером против Франции. В 1830 году в результате народного восстания Бельгия освободилась от голландского господства и стала независимым государством. В 1831 году в государстве была провозглашена конституционная монархия. С этого времени начинается период бурного развития промышленности, завоевания собственных колоний. Две мировые войны стали помехой такому благоприятному развитию экономики страны. Внешняя политика Бельгии в послевоенный период определила развитие страны на многие десятилетия: в 1944 году был создан Бенилюкс (Бельгия-Нидерланды-Люксембург), в 1945 году Бельгия вступила в ООН, в 1949 году — выступила одним из основателей НАТО и членом Совета Европы. Вступление в 1954 году в Западноевропейский союз помогло Бельгии значительно  окрепнуть экономически.

Flags of member nations flap in the wind outside NATO headquarters in Brussels on Friday, Aug. 29, 2014. NATO on Friday urged Russia to cease its military actions and take immediate and verifiable steps towards de-escalation of the crisis in Ukraine. (AP Photo/Olivier Matthys)

 

Бельгия – интереснейшая европейская страна с самобытной историей, корнями  уходящей в далекое прошлое, незыблемыми традициями и превосходной бельгийской кухней. Бельгия, в первую очередь это- архитектура, живопись, литература,  рестораны и, конечно же, известный во все мире  шоколад и пиво , насчитывающее более 500 сортов.

1

Столицей Бельгии является Брюссель играющий важную роль на политической жизни всего мира. Но в первую очередь  город интересен своей архитектурой, где так гармонично сочетаются средневековые шедевры с потрясающими зданиями в стиле модерн. Сердцем современного Брюсселя считается центральная площадь Гран-Плас (Гроте-маркт). Это – одна из самых красивых площадей мира, окруженная потрясающей красоты архитектурными шедеврами. Главными достопримечательностями площади являются величественное здание городской ратуши — шедевр готической архитектуры, и «Дом Короля», в котором размещается Коммунальный музей. Неподалеку от площади находится знаменитый фонтан Маннекен Пис , известный у нас как «Писающий мальчик». Одним из  символов Брюсселя является Атомиум – огромная модель молекулы железа, высота которой 102 м и вес 2400 тонн, состоящая из сфер и покрытая стальной оболочкой. Также к достопримечательностям Брюсселя стоит отнести Королевский дворец, Парк миниатюр “Мини-Европа”, Королевский музей изящных искусств, Дворец правосудия, Базилику Святого Сердца, церковь Богоматери Саблон и собор свв. Михаила и Гудулы.

2

1

Антверпен – второй по величине город Бельгии. Он является важным экономическим и промышленным центром, а также одним из крупнейших мировых портов. Основные достопримечательности расположены в историческом центре города. Самые известные места Антверпена, которые рекомендуется посетить это Кафедральный собор Богоматери, Городская ратуша, Музей алмазов, Дом-музей Рубенса, железнодорожный вокзал, Королевский музей изящных искусств, замок Стен и Антверпенский зоопарк.

1

Средневековый  Брюгге – один из наикрасивейших и живописных городов Европы, его часто называют Северной Венецией и «шоколадной столицей» Бельгии. Средневековые улочки, узенькие каналы, музеи, прекрасные архитектурные сооружения, церкви, исторические памятники никого не оставляют равнодушными.  Жемчужиной Брюгге является церковь Богоматери — одна из самых внушительных готических церквей Бельгии, построенная еще в XIV – XV веках. Так же интересны такие памятники архитектуры, как базилика Святой Крови, собор Святого Сальватора, дозорная башня Белфорт, Музей шоколада, Рыночная площадь, музей Грунинге, бегинаж, Кафедральный собор Христа Спасителя и др.

1

Важным туристическим центром Бельгии является и город Гент. Среди его достопримечательностей стоит выделить городской музей Гента, Музей современного искусства, Графский замок (Гравенстеен), церковь Святого Николая, Кафедральный собор Святого Баво, Ратушу, церковь Святого Михаила и Археологический музей.

1

Туристическая инфраструктура Бельгия сильно развита, а большое количество и разнообразие достопримечательностей ежегодно привлекает сюда огромное множество путешественников со всего мира.

Несмотря на то, что Бельгию сложно причислить к числу наиболее популярных курортных стран Западной Европы, возможности для пляжного отдыха здесь имеются. Вдоль  бельгийского побережья Северного моря протянулись прекрасные песчаные пляжи общей длиной около 70 км с курортами Knokke, De Haan, Westende, Oostende. Купальный сезон здесь недолог и  зависит от капризной Атлантики,  потому продолжается он лишь с середины июня до середины сентября.

1
Наиболее известный курорт  на побережье — это Остенде (Oostende), его пляжи и дюны — идеальное место для проведения жаркого дня и романтичного вечера. Кроме того, отдых здесь возможен  круглый год так как в расположенном в 20 километрах от Остенде местечке De Haan построен один из аквапарков системы Sun Parks International. Он предоставляет практически полный набор пляжных удобств в закрытом комплексе — вплоть до серфинга — в бассейнах имитируются океанические волны, накатывающие на купающихся каждые 15 минут. Солярии помогают получить  южный загар , а для проживания постояльцев здесь выстроен настоящий гостиничный комплекс, состоящий из уютных вилл.
Подобный вид отдыха еще и экономичен — неделя отдыха втроем здесь обойдется в 900 — 1200 долларов с питанием.

1 

Самый известный оздоровительный курорт Бельгии — Спа (Spa), расположенный на востоке страны, недалеко от города Льеж.  В городе, известном своими источниками минеральной воды, кроме бальнеологических оздоровительных центров, расположены «Музей города вод» и галерея с произведениями художников, запечатлевших местные пейзажи.

1

Как и любая страна Западной Европы, Бельгия имеет большой потенциал для культурного туризма — практически каждый населенный пункт имеет свою историю, а количество сохранившихся средневековых замков просто поражает воображение.

Несмотря на то, что воды Атлантического океана у бельгийских берегов не так богаты пестрыми представителями подводного мира, как в тропической зоне, собственное дайвинг-движение существует и здесь.  Дайверов привлекают останки затонувших кораблей, как средневековых, так и вполне современных, погибших в сражениях Второй мировой. Самый старый из покоящихся у берегов Бельгии кораблей — легендарный Bruges Boat ,обнаруженный в 1899 году, ориентировочно построен в третьем в нашей эры.
На сегодня в бельгии насчитывается 9 крупных дайв-центров, наиболее известными из которых являются Barracuda Brugge (Брюгге) и Belgian Diving Centre (Мехелен). Сезон в них начинается в июне и заканчивается в сентябре-октябре.

1

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Уверенно можно сказать, что посещение Бельгии не оставит равнодушным никого из тех, кто приехал сюда отдохнуть и узнать много нового и интересного.