phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

БЕЛОСАРАЙСКАЯ КОСА-курорт на Азовском море, в Донецкой области.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Белосарайская коса — намывная коса в  Азовском море, в 20 км от Мариуполя. Находится в Першотравневом районе, Донецкой области. Коса ограничивает Таганрогский залив с севера и Белосарайский  залив с юго-востока. У косы расположена вершина Белосарайского залива — бухта Таранья.  Длина косы- около 3 км, что приблизительно равно ее ширине у основания. Площадь  суши- 416 га, акватория- 200 га.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На косе располагается одноимённое село, базы отдыха, пансионаты и маяк. В средние века на косе находился город Белгорода. После захвата его  татаро-монголами, в XIII веке, он был переименован его в Белосарай. Татары Занимались в Белосарае торговлей с генуэзскими и венецианскими купцами. Со временем Белосарай пришел в упадок. Во время переселения в Приазовье греков  земли начали заново осваиваться. Село представляет собой частный сектор, состоящий из  двух- и трёхэтажных строений.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>           

На территории косы располагается ландшафтный заказник, площадью около 616 га. Постановлением Совета Министров УССР № 132 от 25.02.1980 года Белосарайская коса получила статус «Заказник общегосударственного значения». На сегодня заказник входит в региональный ландшафтный парк «Меотида».

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

На косе есть солончаки, небольшие озёра и лиманы. Лиманы зимой заполнены водой, весеной и летом они пересыхают и зарастают травой. Косу соединяют с материком небольшие перешейки, являющиеся песчано-ракушечные наносами. Перешейки ограничены со стороны моря прибойным валом.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

На косе встречается 217 видов растений, в том числе редких и исчезающих. Лиманы зарастают камышом, тростником, рогозом, частухой, бекманией, осоками. На солончаках можно встретить солевыносливые растения — солерос, астра солончановая, солянка. На песчаных дюнах растет  колосняк гигантский. Между песчаными валами растительность представлена луговым разнотравьем.У основания косы есть роща молодых деревьев.

<ВИЗЫ>

Белосарайская коса является местом обитания  большого количества птиц. На косе гнездятся чайки, кряквы, кулики, гуси, лебеди и пр.. В 1995 году здесь был создан Белосарайский орнитологический заповедник.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В прибрежных водах Азовского моря водятся судак, бычок, пеленгас, камбала.

Сам курортный поселок городского типа Белосарайская коса — популярное курортное место отдыха. Белосарайская коса — экологически чистая зона отдыха .

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

От Мариуполя до Белосарайской косы — 30 км. Недалеко от Белосарайской косы находится еще одно популярное место отдыха — поселок Мелекино.

Отдых на Белосарайской косе — это, в первую очередь, отдых на берегу ласкового Азовского моря. На Белосарайской косе можно не только отдохнуть, но и оздоровить организм, ведь воздух на побережье Азовского моря насыщен различными элементами, которые благотворно влияют на здоровье, очищая  легкие от городской пыли, а нервную систему восстанавливая  от стрессов и переутомления. И конечно-же благотворно на здоровье влияет вода Азовского моря,  содержащая кальций, йод и бром. Пляжи на Белосарайке песчаные, с небольшим количеством ракушек.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Как и  другие курорты Азовского побережья, поселок Белосарайская коса популярен среди отдыхающих с детьми ведь глубина моря в здесь небольшая даже на большом расстоянии от берега. Море  прогревается уже в мае и держит комфортную  температуру до сентября.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

На Белосарайской косе много баз отдыха, пансионатов, отелей. Практически все базы отдыха на Белосарайской косе расположены на берегу моря.  Помимо баз отдыха и пансионатов, на Белосарайской косе каждый постоянно строятся новые частные коттеджи, виллы и мини-гостиницы,  соответсвующие VIP уровню.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На сегодня поселок — развитая курортная зона, куда каждое лето  отдыхает множество туристов.  Для любителей развлечений здесь имеются кафе и бары, дискотеки и пр. Кафе в основном летние. На базах отдыха можно встретить водные развлечения — горки, катание на скутерах, бананах и таблетках, волейбольные и футбольные площадки, прокат спортивного снаряжения.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В поселке есть магазины, рынок, почта, телефон.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, горящий тур, трудоустройство за рубежом, найти тур, купить тур.