phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бездумный отдых в Украине.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В последнее время в средствах массовой информации часто можно встретить описание уникальных природных достопримечательностей Украины и призывы ехать отдыхать в заповедные природные уголки нашей страны. Все это конечно правильно, но при посещении этих мест туристы должны учитывать, что они не последние жители Земли, что после них будут жить потомки, им тоже нужно оставить возможность насладиться красотой нашей земли.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В 2013 году мне довелось побывать, по работе, в Крыму , в городе Евпатория. Пребывая там, в свободное время, я решил заехать в ,некогда очень известную, грязелечебницу на озере Майнаки. Что я там увидел? Разруха и запущенность, но главное- лечебной грязи там нет ! Озеро варварски вытоптано толпами , желающих набрать чудодейственной грязи.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Помнится в 80-х годах прошлого столетия, а именно в это время я служил  неподалеку, в селе Витино, в грязелечебнице попасть непосредственно к озеру Майнаки было проблематично. В большинстве случаев процедуры проводились в лечебных корпусах грязелечебницы и в процедурных кабинетах санаториев города Евпатория. Во-первых процедуры проводились под надзором специалистов, во-вторых грязь в озере при этом не вытаптывалась, в-третьих оставшаяся после процедур грязь  возвращалась в грязелечебницу, а там отправлялась назад в озеро на участки регенерации (возобнавления).

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

 

К чему это все я вспомнил? Последнее время, особенно после оккупации Крыма, многие наши граждане ринулись   на юг Украины, к Сивашу, к Куяльнику ( Одесская область) и другим местам с залежами природной лечебной грязи. Пребывая в этих уникальных местах, главной задачей многие считают необходимость лично забраться в массив грязи и обмазаться ею с ног до головы, не думая нужно это организму или нет. Лечебный эффект таких бездумных процедур весьма сомнителен, но в чем нет сомнения, так это в том, что грязь  уничтожается, никто ее обратно не относит.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Хуже того, на знаменитой «Соленой яме» , на Сиваше, в Чаплинском районе, Херсонской области этой- смытой с тел грязью уже забили практически весь водоем с розовой рапой. В СМИ часто можно прочитать о том как прикольно полежать на поверхности воды, почитать газету. Только хочу напомнить , что изначально это и в правду была яма глубиной более 20 метров и в ней можно было не только полежать, но и повисеть, словно поплавок и дна в ней невозможно было ощутить. Еще семь лет назад, спустившись по деревянным ступенькам и сделав один-два шага вы оказывались в невесомости. Дальше по озеру можно было передвигаться только при помощи рук. Что сейчас на месте ямы? Не глубокая лужа, в лучшем случае – с метр в глубину. Лежа на поверхности, зачастую, можно коснуться «пятой точкой» дна. Грязь вокруг ямы безжалостно вытоптана. Вокруг ямы навалены непонятные терриконы. Арендатора пляжа я бы , пожалуй обвинять не стал- он как раз немного облагородил берег, но этим самым и привлек дополнительных туристов, а уж они сделали свое дело… В этой ситуации задуматься стоит нам самим.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Такая же судьба может ждать, и знаменитые соленые озера на Арабатской стрелке, и знаменитое «раповое озеро»,  да и сам Сиваш в который ринулись добывать морскую соль «современные чумаки».

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Еще пару слов хотелось бы сказать о знаменитой Кинбургской косе, в Николаевской области. Поверьте она уже не такая какой была десять лет назад. Она уже- не дикий уголок природы, с чистыми пляжами и кристально чистой водой. Все реже здесь можно увидеть пеликанов и черепах. Все чаще можно встретить в лесу и на пляже кучи мусора.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В заключение хочу сказать : «Конечно нужно посещать эти уникальные места, конечно нужно использовать природные возможности для оздоровления и отдыха, но нужно помнить, что мы не одни на этой земле и конец света еще не скоро» .

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.