phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Барбадос. Место для спокойного отдыха круглый год.

 

В восточной части Карибского моря,расположился чарующий своей красотой и спокойствием остров и находящееся на нем одноименное государство-Барбадос.Те кто любят спокойный пляжный отдых. приезжают сюда на протяжении всего года.Особенно для любителей погреться на солнце и искупаться  в ласковом море подойдет западное побережье.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Картинки по запросу барбадос карта фото

Если Вы хотите пожить клубной жизнью,любите вечеринки и ночные развлечения, Вам на Юг острова.

Картинки по запросу барбадос развлечения фото

Если же Вы предпочитаете приключения,экстрим-поезжайте на восток.

Картинки по запросу барбадос приключения фото
Северное побережье ждет любителей всего неизведанного,нового

Картинки по запросу барбадос приключения фото

Барбадос самый яркий остров в цепи Малых Антильских островов. В 1536 году его открыли  миру португальские моряки. Название острову дали они же , так как на острове  росло много огромных баньянов с корнями,  напоминавшими бороду. Первоначально название острова звучало как «лос-барбадос» («бородатый»).

Картинки по запросу баньян корни барбадос фото

До начала освоения острова британцами , остров был необитаем. С приходом на осЛостров поселенцев, здесь стремительными темпами начали разбивать сахарные плантации. После отмены рабства в 1834 году, этот бизнес стал затухать..Но несмотря на это до середины 19 столетия, основным на острове было производство рома, сахара и патоки. Только в конце 20 века туризм стал основой экономики островного государства. Белоснежные пляжи, ласковое солнце, коралловые рифы,  огромное количество исторических достопримечательностей, винодельческие заводы, активно развитая тема пиратства и неисчислимое количество спортивных и культурных развлечений сделали Барбадос жемчужиной Карибского бассейна.

СТОЛИЦА
БРИДЖТАУН
Количество населения 284 589 человек
Площадь 431 км²
Плотность населения 660 чел/км²
Язык английский
Вероисповедание протестантизм
Форма правления конституционная монархия
Валюта барбадосский доллар
Часовой пояс UTC–7(–8)
Международный телефонный код +1-246

Климат Барбадосе преобладает субтропический . Морские бризы спасают остров  от изнуряющей жары. Специалисты считают это место одним из самых сухих и солнечных на Карибских островах.Как правило, сезон дождей длится с июля по ноябрь.Самое лучшее время для путешествия в этот уголок земли — с декабря по июнь.

Картинки по запросу барбадос море фото

Равнинный остров, Барбадос незначительно «приподнимается» в направлении к центра острова. Самой высокой  точкой является гора Хиллаби (336 метров над уровнем моря).

Картинки по запросу хиллаби барбадос фото

Тут нет  рек. Большая часть острова — коралловый известняк. Остров лежит немного обособленно в сравнении с другими островами Карибского моря.

Картинки по запросу барбадос кораллы фото

 Остров расположен несколько южнее ураганного пояса. Хотя приблизительно каждые три года он оказывается на пути прохождения некоторых ураганов. Настоящая же стихия приходит на Барбадос в среднем один раз в 26 лет.

Картинки по запросу барбадос ураган фото

Основные достопримечательности Барбадоса находятся в его столице-городе Бриджтауне,главном свободном порте Карибов. Архитектура города сочетает в себе колониальный и современный стили застройки. Все это представлено узкими переулками, монументальными обелисками, небольшими ромовыми магазинчиками, массивными правительственными зданиями и современными офисными центрами.

Картинки по запросу бриджтаун барбадос фото

В городе стоит посетить центральную площадь Трафальгар-Сквэ, это почти полная копия одноименной Лондонской площади, поэтому и такое название. На площади стоит памятник Нельсону.

Картинки по запросу барбадос нельсон фото

В столичном парке растет самое старое дерево острова — баобаб которому более 1000 лет. Здесь же расположен местный театр «Куинс-Парк-Хаус»,  ранее являвшийся резиденцией британского командующего

.Картинки по запросу Квинс-Парк-Хаус барбадос фото

Желательно посетить Исторический музей  и Галерею искусств Барбадоса. В научной библиотеке Музея хранится великое множество материалов о Вест-Индии, начиная с XVII столетия и по сегодняшний день.

Картинки по запросу исторический музей барбадос фото

Недалеко от города интересно посетить торговый комплекс «Байшор», где расположено большое количество магазинчиков, торговых точек, нескольких ромовых фабрик, антикварных лавок. В свободное время сходите в Музей Рома. Там вы  узнаете все об этом напитке,  получите возможность его продегустировать.Картинки по запросу барбадос музей рома фото

Около Cент-Джозефа  внимания заслуживает шикарный ботанический сад Флауер-Форест, площадью  более 50 акров. К северу от Франсии туристы обычно едут в каньон Уэлчман  и небольшой военный музей находящийся там.

Картинки по запросу Флауер-Форест барбадос фото

Восточное побережье острова — место для тех, кто ищет приключений. Эта часть  наиболее красива. Весь год здесь бьются атлантические волны, что создает прекрасные условия для  серфинга.  Пешая прогулка по обрывам будет проходить через огромный тропический лес Андромеда-Ботаникал-Гарденз.

Картинки по запросу Андромеда-Ботаникал-Гарденс фото

Самой дикой частью Барбадоса  считается северное  побережье. Эту область посещают меньше всего, однако именно тут больше всего мест для спортивных развлечений и отдыха. Большой популярностью пользуется  Заповедник округа Сент-Питер, где обитают сотни зеленых обезьян, выдры, олени, кайманы, еноты, гамадрилы, тропические птицы и другие экзотические животные. Недалеко от природного заповедника находится живописный Гренейд-Холл , а также руины Фарли-Хилла. Севернее этих мест находится самое старое сооружение острова —аббатство Сент-Николас (середины XVII века).

Картинки по запросу барбадос обезьяны фото

На южном же побережье Барбадоса всегда шумно. Главное шоссе соединяет большое количество небольших курортов, которые представляют собой в основном пляжи, окруженные ресторанами, гостиницами и развлекательными комплексами.  Кроме того, здесь, у скалистых берегов, занятия дайвингом и серфингом будут наиболее увлекательными.

Картинки по запросу барбадос дайвинг фото

Лучшие песчаные пляжи находятся на западном побережье, которое более известно под названием Платиновый берег.

Картинки по запросу платиновый берег барбадос фото

Самым старым городом Барбадоса является Холтаун. Он был основан в начале XVII столетия. В народе его считают«самым барбадосским городом на острове». Самый старый культовый объект города — церковь Сент-Джеймс 1628 года. Также стоит увидеть парк Фолкстон и его Морской музей.

Картинки по запросу Холтаун фото

 Вторым по величине городом острова является, практически не затронутый туристическим бумом, Спайктаун.  Сегодня город  является одним из самых колоритных мест острова.

Картинки по запросу спайктаун фото

Барбадос со всех сторон пронизан карстовыми областями и пещерами. Берега легко размываются водой, из-за чего и создаются многочисленные пещеры, подземные озера, реки, гроты.

Самой знаменитой пещерой является Харрисонс-Кейв. Эта неповторимая галерея сталагмитов и сталактитов. Возраст этой пещеры составляет более 20 тысяч лет. По всему острову разбросано более 100 мелких пещер.

Картинки по запросу Харрисонс-Кейв фото

Барбадос является раем для любителей морепродуктов. Тут вы сможете попробовать блюда, которых больше нет ни в одном другом уголке мира. Среди них — акула, барракуда, морской еж, омары, ракушка, тунец и прочие морские деликатесы.

Картинки по запросу блюдо морепродуктов фото

 Ну и как же без рома? Ром является национальным напитком. Качество местного Рома ценят во всем мире. Магазинов, специализирующихся на его продаже, на острове более 1000

Картинки по запросу бокал рома фото

Большая часть отелей расположена на западном и южном побережье, где находится и основная туристическая инфроструктура. Более дешевые варианты — на юге острова, более элитные — на западе.Если вы любите дикий отдых, жилье вам могут предложить местные жители. Комнаты с душем и туалетом стоят намного дешевле гостиничных.

Картинки по запросу барбадос частное жилье фото

 Приверженцам ночной жизни лучше подойдет южное побережье. Тут можно заказать морской круиз на четырехпалубном MV Harbour Master. Местные жители покажут вам и зажигательное шоу и удивят ужином.

Картинки по запросу барбадос ночная жизнь фото

Особенно популярно в южной части острова заведение Harbour Lights. Если вас привлекает окружение кокосовых пальм, вы любите танцевать босиком на мелком песочке под живую музыку и предпочитаете экзотические коктейли, вам точно понравится этот ночной клуб под открытым небом. Здесь постоянно проходят тематические вечера .

Картинки по запросу барбадос кафе на пляже фото

На Soup Bowl, находящемся восточном побережье, серферы с любым уровнем подготовки могут пробовать покорить волну. Можно попробовать себя и в других видах спорта:  парусный спорт, дайвинг, винсерфинг.

Картинки по запросу барбадос яхтинг фото

Есть на Барбадосе и поля для гольфа с мировой репутацией — Royal Westmoreland, Sandy Lane и Barbados Golf Club.

Картинки по запросу гольф барбадос фото

 Особенно понравится любителям клубной и активной жизни клуб Xtreme, который находится на шоссе Worthing. Это 10 000 квадратных метров развлечений, драйва, танцев и музыки. Именно в этом месте установлены самые дорогостоящие и суперсовременные звуковые системы и освещение во всем Карибском бассейне.

Картинки по запросу Worthing фото барбадос

Ежегодно на протяжении пяти недель на острове отмечают Crop Over, трехсотлетний фестиваль в честь сбора сахарного тростника. Начинается фестиваль в начале июля и длится вплоть до первого понедельника августа. Во время этого праздника можно посмотреть парады, поучаствовать в музыкальных конкурсах, посетить различные выставки. Заканчивается праздник большим костюмированным парадом.

Картинки по запросу фестиваль барбадос фото

Каждый год на Барбадосе проходит джазовый фестиваль, куда съезжаются музыканты со всего мира.

Картинки по запросу джазовый фестиваль барбадос фото

Международный аэропорт Грэнтли Адамса ежедневно принимает туристов с прямых рейсов из Карибского региона, США, Европы. Именно аэропорт связывает Карибы с окружающим миром.

Картинки по запросу барбадос аэропорт фото

Уровень преступности на Барбадосе невысок, однако не стоит пренебрегать элементарными нормами безопасности. Будьте внимательны в аэропортах и в тех местах, где имеет место большое скопление людей.

При посещении острова, имейте в виду, что в стоимость товаров и услуг включены 7,5 % надбавки (это сумма правительственного налога). Отели добавляют 10 %, но если в счете не указана надбавка, принято оставлять горничным чаевые в размере одного доллара за день. Столько же оставляют и носильщикам в аэропортах в расчете за одну перенесенную единицу багажа. Таксисты обычно берут чаевые в размере десяти процентов от всей суммы.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

На рынках следует расплачиваться только наличными. В крупных городах острова могут принимать в магазинах чеки или кредитные карты, а вот в мелких провинциях этот способ оплаты более затруднителен. Банки открываются в 8:00 утра и работают до 15:00 в будни, в пятницу с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00.В стране можно расплачиваться не только местной валютой, но и долларами США.

Если вы решили посетить остров с культурной целью, обязательно приобретите «туристический паспорт». Благодаря этому документу вы сможете посетить 16 основным музеев острова, архитектурных и природных памятников страны со скидкой 50 %. Кроме того, если у вас есть такой паспорт, вы можете бесплатно возить с собой на экскурсии ребенка до 12 лет.

 Барбадосцы очень консервативны — здесь нет нудистских пляжей. Учтите это, если вы привыкли загорать топлесс.

На территорию Барбадоса можно ввозить неограниченное количество местной валюты, однако нужно задекларировать всю сумму, потому как вывоз местной валюты категорически запрещен.

Нельзя провозить на территорию острова продукты питания (мясные продукты, фрукты и овощи, импортный ром и напитки на его основе), а также камуфляжную одежду. Не разрешен провоз домашних животных.