phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

БАНСКО-горнолыжный курорт в Болгарии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Неповториный в своей красоте Пиринский горный массив объявлен ЮНЕСКО заповедником природного и культурного наследия. Внизу у подножия его северных отрогов и расположился небольшой старинный  городок Банско. Исторический центр Банско – живой музей архитектуры и быта эпохи болгарского Возрождения.

В Банско самый длинный лыжный сезон в Болгарии , продолжается он с декабря по май, в это время здесь обильные снегопады и устойчивый снежный покров. Трассы рассчитаны на лыжников всех уровней подготовленности. Недавно открылась ночная трасса. В течении всего дня автобусы подвозят туристов к трассам: они в 12 км. от Банско. Дорога в горы, через засыпанные снегом хвойные леса – еще одно из удовольствий здешнего пребывания.

В Банско много небольших семейных отелей. Их хозяева гарантируют гостям персональное обслуживание,  блюда местной кухни, теплое, добродушное общение. А такие гостиницы как “Банско”, “Глазне”, “Болгария” и “Пирин” способны удовлетворить даже самых требовательных путешественников.

Трассы.

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ : Банско -прекрасный горнолыжный курорт для новичков. Лыжные трассы для начинающих весьма удачно расположены. Многие инструктора владеют русским языком.

ДЛЯ ЛЫЖНИКОВ СРЕДНЕГО УРОВНЯ: Трассы для лыжников среднего уровня тоже очень неплохие. Поднявшись на кресельном подъемнике до самого верха Вы имеете возможность спуститься оттуда  до трассы называемой “Плато”. Это хорошая трасса для лыжников этого класса. Хорошей альтернативой может стать вновь построенная трасса с якорным подъемником. Если вы чувствуете себя  уверенным, можете попробовать и трассу “Тодорка”.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ЛЫЖНИКОВ: Большая часть  трасс Банско обозначена, они довольно жесткие, а некоторые с буграми. Этим они и привлекают самых умелых горнолыжников. Любители острых ощущений  смогут также открывать новые неизведанные места, покрытые глубоким, рыхлым снегом- целиной.

ДЛЯ СНОУБОРДИСТОВ: Все трассы Банско подходят для занятий этим видом спорта, есть возможность нанять инструктора и взять в прокате сноуборд. Опытные сноубордисты  могут спускаться и вне обозначенных трасс, по  целине.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЫЖНОГО КРОССА: Трассы для беговых лыж находятся в местности Бындеришка поляна , общая протяженностью 5 км., а так же в двух км. от города ,на высоте 1050 м. над уровнем моря находится трехкилометровая дистанция для бега  – Ролбан.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

За последнее время многие трассы увеличены на 15-20 км ,до 35 км, построено много новых подъёмников и трасс различного уровня сложности. Естественному удлинению горнолыжного сезона служат 30 снежных пушек. Новая технология  оборудования позволяет поддерживать трассы даже при температуре +5°С. Для желающих спустится до самого городка на лыжах, проложена длинная лыжная трасса через живописный лес. Вся  система подъёмников, включающая 8-ми местный гондольный подъёмник (пропускная способность 2400 человек в час), изготовлена и установлена австрийской фирмой Dopplemayr.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>


Центр города с колокольней церкви Св. Троицы, можно пересечь за считанные минуты, но все же лучше это сделать не спеша, внимательно глядя по сторонам и впитывая дух старинного удивительного городка с необычной архитектурой и интересными памятниками культуры. На улицах Банско имеется  120 домов-музеев с настенной росписью и резьбой по дереву. Среди них — церковь Св. Троицы (ХІХ в.) с 30-ти метровой колокольней, церковь Св. Богородицы (ХІVв.) с уникальным деревянным резным иконостасом, этнографическая выставка и экспозиция икон Банской школы живописи. Обязательно стоит побывать в местной “механе” ,небольшом ресторанчике в национальном стиле, попробовать чудесную банскую кухню, послушать красивые Болгарские песни, насладится незабываемой атмосферой гостеприимства и сердечности. Желающих вечером  Банско приглашает на ночные дискотеки. Вернувшись с гор, можно поплавать в бассейнах отелей “Банско”, “Глазне”, “Пирин” и “Болгария”, а поклонники сауны найдут ее даже в самой маленькой гостинице.

Вообще Банско — прекрасное местечко, в котором много солнца, много снега, хорошее катание, великолепная и не дорогая кухня ,хороший ужин с вином обойдется Вам  в пределах 10-15 Евро. Из достопримечательностей стоит посетить православный монастырь и термальные источники. 

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Высота курорта (м): 935
Максимальная высота трасс (м): 2525
Общая протяжённость трасс (км): 56
Количество трасс: 13
  Зелёные: 0
  Синие: 5
  Красные: 11
  Чёрные: 1
Количество подъёмников: 13
  Гондольные: 1
  Кресельные: 6
  Бугельные: 6
Производительность (чел/час): 11100

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>