phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Банкс — острова Вануату.

Банкс – это группа из тринадцати островов, крупнейший из которых – Санта-Мария (Гауа), на большей части территории которого расположены склоны вулкана Гарет, высотой в 797 метров. Особенностью Гарета является то, что в его кратере расположено целое пресноводное озеро Летас-Лэйк длиной в семь метров, которое является крупнейшим в Вануату. Длина озера около 7 км, что делает его одним из самых больших пресноводных озер в южной части Tихого океана (хотя вода все-таки окрашена вулканической серой в бледно-оранжевый цвет).

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Поскольку температура в кратере достаточно высокая, вода в озере постоянно горячая, чем с удовольствием пользуются местные жители. Птицы же облюбовали теплую береговую грязь для выведения потомства.

Тысячи птиц используют горячую грязь по берегам озера в качестве естественного инкубатора яиц. Из озера вытекает река, которая спадает с уступов склонов, образуя самый высокий в стране водопад Сири (120 м), а с северного склона бьют горячие минеральные источники.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

С других сторон кратера также текут потоки воды, образовывая целый каскад красивых водопадов. К Летас-Лэйк водят экскурсии с остановкой на ночь. По глади озера можно покататься на каноэ.
Самая необычная достопримечательность Гауа — загадочные каменные блоки, в правильном порядке разбросанные повсеместно вдоль северного и восточного побережий.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Объяснение их появления, как оказалось, очень прозаично — признаком социального положения аборигенов была высота его дома. Соответственно, местные жители, никогда не ведавшие металла, вручную вытесывали гигантские блоки и размещали на их вершинах свои соломенные жилища.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

 

Популярны среди путешественников и острова Вануа-Лава, Ра и Мота-Лава. На Вануа-Лава имеется небольшое поселение Сола – отправная точка экскурсии на Сер-Ама – действующий вулкан, окруженный гейзерами, а также к паре небольших озер с разноцветной водой.

Остров Вануа-Лава — самый большой в группе, и также представляет собой массив действующего вулкана Сереама (730 м), окруженный шестью малыми конусами, многочисленными фумаролами и гейзерами.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

К югу от вулкана лежат два маленьких озера с разноцветной водой и колеблющимся уровнем водного зеркала. На западном побережье находится красивый залив Ватерфалл-Бей.

Также здесь водятся уникальные морские крокодилы, небольшие колонии которых можно обнаружить в устьях рек Сельва и Таити.

В 20 к северо-востоку от Вануа-Лава лежат красивейшие острова Ра и Мота-Лава. Ра — небольшой остров с разбросанными по всей территории огромными камнями и хорошим курортным районом в центре.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Мота-Лава же представляет собой типичный тихоокеанский остров с прекрасными пляжами и кокосовыми рощами.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Жители Ра и Мота-Лава покажут прибывшим на остров несколько национальных танцев. Особенно колоритен культовый «танец змеи», входящий в обряд изобилия на Мота-Лава. Острова также обеспечивают всю страну деликатесным мясом кокосового краба.

<ВИЗЫ>

Вокруг  острова Банкс  в период пассатов наблюдаются отменные условия для виндсерфинга, воднолыжного спорта, сноркелинга и просто плавания (хотя здесь не следует забывать об акулах). Практически на всех островах прекрасные условия для морской рыбалки. На острове Банкс, в сентябре можно увидеть такой колоритный праздник, как  «Фестиваль двух водопадов».

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.