phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Бад- Гаштайн – горнолыжный курорт Австрии.

Бад- Гаштайн  (Bad Gastein), расположенный в регионе Гаштайнерталь, на высоте 1002 м над уровнем моря. Его главная особенность —  возможность сочетать катание с оздоровлением в термальных источниках. «Стекающие в ущелье» архитектурные ансамбли конца XIX века гармонично сочетаются с новейшими высотными постройками и удивительно вписываются в ландшафт гаштайнского высокогорья с искристым водопадом.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>      

Курорт живописно вытянулся в форме подковы вдоль подножия гор, расположившись на трех уровнях. Так же здесь находится прославившее Бад- Гаштайн  на всю Австрию — старейшее горное казино.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Бад- Гаштайн — поистине райское место, где природа и человек существуют гармонично. Дома-отели  образуют  несколько ярусов и прекрасно вписываются в окружающие горные ландшафты. Один из символов Бад-Гаштайна — бурный и стремительный водопад, который находится в самом центре курорта. Зрелище поистине удивительное и очень красивое.
Самый неавстрийский из всех горнолыжных курортов Австрии, с аристократичной клиентурой , Бад- Гаштайн  завоевал репутацию «альпийского Монте Карло».

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Лыжный рай с 200 км прекрасно подготовленных трасс. Нетронутые спуски и комфортабельные спуски для семейного катания. 44 современных подъемников, включающих новый Goldbergbahn (с неограниченной пропускной способностью).

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Обширная территория для сложного катания. Катание в Бад- Гаштайне и Шпортгаштайне – для продвинутых лыжниковх: необходимо быть очень осторожным при первом выезде на склоны. Свободное катание рекомендуется только после тщательного изучения трасс (возможны неожиданные проплешины, камни, лёд).

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

1

Лыжный сезон здесь длится с декабря по конец апреля.
В долине расположено 2 сноу-парка, 3 хафпайпа, трасса бордер-кросса, 2 фрирайд-зоны.
Самый скоростной спуск — «Nordabfahrt» — северная трасса, ведущая вниз к долине со скоростью света. Внимание! Это самый лавиноопасный участок горы!


Самая длинная трасса региона — Angertalabfahrt (11 км, средней сложности трасса) — 8 км, перепад 1136 м. Самая сложная трасса — Tiefschneeabfahrt (В 6, длина 2,2 км), которая пересекает FIS’овскую трассу Rennstrecke (2 км); общий перепад — 650 м. Целину можно найти на северном спуске в Шпортгаштайне (Sportgastein) и на Граукогеле(Graukogel). Для зимнего отдыха, здесь кроме отличных горнолыжных трасс, есть катка, 3 санных трассы, 6 закрытых площадок для игры в теннис, манеж, трассы для беговых лыж, 30 уютных ресторанчиков на горе, 80 км ухоженных пешеходных маршрутов.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Одновременно предоставляется прекрасная возможность для лечения. Имеется 7 открытых и 25 закрытых бассейнов с термальными ваннами ( радоновые ванны, лечение в соляных штольнях, спа- и косметические процедуры).

 

Высота курорта (м): 845
Максимальная высота трасс (м): 2650
Протяжённость трасс (км) : 201
   Синих : 60
   Красных : 117
   Черных : 24
Количество подъёмников: 44
   Телекабина : 11
   Кресельных : 18
   Бугельных : 15
Пропускная способность (чел/час) : 71443
Количество беговых трасс (км) : 196

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

 

      Ссылки:
www.gastein.com