phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ашдод (Ashdod)-курорт Израиля.

Ашдод (Ashdod) — приморский город на побережье Средиземного моря, получивший свое название в наследство от когда-то существовавшего здесь одноименного древнейшего в Израиле поселения, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Ашдод — замечательный курорт с золотистым песком на пляжах, лазурного цвета водой, мягким климатом, позволяющим купаться в море практически круглый год, и развитой инфраструктурой.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ашдод является важнейшим промышленным центром и крупнейшим портом страны, местом паломничества туристов и одним из признанных культурных центров Израиля.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Промышленная зона находится на севере. Юг — это жилые кварталы, вытянувшиеся вдоль побережья. Пляжи с пологим спуском к воде протяженностью не менее восьми километров — местная достопримечательность. Среди них Мей Ами, Лидо, молодежный пляж Кшатот, известный своими дискотеками. Пляж Ораним – идеальное место для семейного отдыха. Каждый по-своему привлекателен. Для религиозной части населения есть раздельные «мужские» и «женские» пляжи. Вдоль побережья строится прогулочная туристическая зона отдыха, работают многочисленные кафе, рестораны, торговые центры, площадки с аттракционами для детей.

Расположение на перекрестке важных дорог позволяет беспрепятственно добраться до города-порта из всех больших населенных пунктов Израиля. Широкое автобусное сообщение города-курорта существует со многими регионами страны.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Средиземноморский климат предопределяет здесь жаркое лето и теплые зимы, круглогодичную высокую влажность и дождливый сезон с ноября по март. Зимние температуры не бывают ниже 5оС, в среднем – 10–15оС. Средние температуры июля – +27оС. Температура воды + 27оС летом, + 18оС – зимой.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>


Археологические памятники города – это расположенный в 6 км от города 15-метровый курган Тель-Ашдод; Тель-Мор в километре от моря на берегу реки Лахиш. Эта прибрежная морская крепость во время весеннего цветения нарциссов особенно красива. Ашдод-Ям, расположенный напротив районов «Юд-Алеф» и «Тет-Вав» с руинами сигнальной башни и крепости. Сохранились руины единственного в Израиле храма бога Дагона.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Парковая зона города – это и Заповедник «Нахаль Лахиш» с известным на всю страну Молочным рестораном. Парк ПаЛа  —  самый большой и ухоженный парк в городе. Часть его культивирована, другая — представлена природным ландшафтом. Типичная флора ручьев соседствует здесь с дюнной растительностью. В жаркий день здесь можно увидеть ланей, греющихся на солнце. Имеется живой уголок (зебры и страусы).

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

«Парк Песчаных Дюн», Холм Ионы, с открывающимся великолепием окрестных панорам. Холм является предполагаемым местом упокоения библейского пророка. Парк «Ад Халом» – ухоженный и чудесный уголок для семейного отдыха. В Парке Ха-Шита Ха-Мальбина есть столики и лавочки, тенистые беседки.

В конце зимы парк полон цветов: сааронские тюльпаны, анемоны, маки и ирисы. Интересен для любителей птиц. С холма, расположенного в парке, открывается прекрасная панорама восточной части города.

Остаток особого и красивого исчезнувшего мира — движущихся дюн прибрежной зоны. Дюна достигает 35 м в высоту. Ее длина свыше 250 м. Рядом с дюной в парке ха-Шкамим, в тени деревьев, есть столики для пикников.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Для ценителей прекрасного интересен Музей современных искусств с экспозицией о жизни города от древности до современности. Природная бухта «Синяя страна» – стихия яхтсменов и серфингистов. Искусственная бухта принимает до 550 яхт и лодок. Является самой большой на Средиземном море.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На площади Сити, расположенной над туннелем, находится статуя свободы, верхушку которой освещает лазерный луч, поднимающийся на высоту 8 метров, что придает молодому городу современный вид.

Северная часть города знаменита трассой-ралли. Здесь проводятся престижные гонки, есть выставка автомобилей начала ХХ века.

Знаменит Ашдод круизным туризмом, развитой отельной инфраструктурой, крупными развлекательными центрами.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

«Культурная» инфраструктура города представлена более чем 40 учреждениями. Центр Сценических Искусств, здание в виде ракушки, с залом на 900 мест, новейшими инновациями осветительной и сценической техники. Амфитеатр с видом на море – самый крупный в Израиле, отличающийся оригинальностью и новаторством, верностью традициям и богатым фольклором.

В городе находится известный на весь мир Израильский Андалусский Оркестр.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ашдод – городок ежегодных фестивалей. «Окно в Средиземное море» и Фестиваль Вина, февральский песенно-театральный марафон «Актеры поют». В рамках культурных мероприятий проходят множественные концерты, оригинальных выставки и турниры. Есть еще «Дни Весны», «Весенний ручей», «Майн Штетл» (Мое местечко), «Вечный рояль»…

В городе разработана и функционирует модель непрерывного образования: «От детсада до университета». Этот городок является не только крупнейшим портом страны, но и спортивным центром Израиля. Инфраструктура спорта – это сотни тренажерных залов и учреждений, Спортивная набережная, велосипедные дорожки. В Ашдоде проводятся многие спортивные состязания разного ранга.

<ВИЗЫ>

Наиболее развита в промышленном отношении северная часть города – портовая зона и близлежащий регион реки Лахиш.

Электростанция «Эшколь А», нефтеочистительный завод, предприятия тяжелой промышленности, фармацевтическая компания «Тева», «Солбар» (производство соевого масла), «Аштром» (стройматериалы), «Эльта» (точное и специальное машиностроение). Опреснение морской воды – один из проектов израильской компании Мекорот, реализуемый в Ашдоде.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ашдод является коммерческим центром. Огромное количество торговых центров, активно открывавшихся здесь, начиная с 90-х годов, порадуют любого шопоголика. Один из крупнейших и популярнейших центров «Сити» (City Mall) . Он располагается рядом с Центральным автовокзалом. Поскольку Израиль — религиозное государство, то все жители этой страны соблюдает шаббат, знаменитую субботу, которая является своего рода выходным днем. В это день и часть пятницы израильтяне не работают.

Торговый центр «Лев Ашдод» (Lev Ashdod) находится на углу улиц Бальфур и Егуда Халеви, в самом центре города, и представляет из себя четырехэтажное здание с многочисленными магазинами, кафе, ресторанами и игровыми площадками. «Си Молл» (Sea Mall) на улице Хагдуд-Хаиври, помимо магазинов, предлагает своим посетителям стену для скалолазания и кинотеатр.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.