phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ахунгалла. Отдых в природном уголке Шри-Ланки.

Городок Ахунгалла расположен на расстоянии 80 км от города Коломбо на юго-западном побережье острова Шри-Ланка , чуть южнее Бентоты и Индурувы.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт Ахунгалла — райское место для тех, кто любит  покой и тишину. Окаймленные пальмами золотистые пляжи, свежий океанский бриз и безграничное единение с природой влюбляют в себя посетителей этого уголка с первого взгляда. Еще до недавнего времени Ахунгалла представлял собой обычный шриланкийский поселок на берегу Индийского океана. Сегодня это бурно развивающийся курортный городок с уже сформировавшейся пляжной инфраструктурой.

Отели.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Здесь работает известная сеть отелей, предоставляются все необходимые услуги. Отели курорта Ахунгалла представляют весь спектр комфортности: 3*-5*. Древнейшие методы лечения аюрведы и ароматерапии, проверенные временем и улучшенные современными технологиями, снимают стресс, усталость, очищают и повышают сопротивляемость организма человека к болезням, дают уникальный омолаживающий эффект.

Пляжи.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Курорт известнен,  прежде всего песчаным пляжем, который считается одним из лучших на острове. Прекрасное изумрудное теплое море зовет на отдых своих гостей. Тропическая растительность, кокосовые рощи, цветущие нежные аралии ласкают взгляд отдыхающих в Ахунгалле туристов. Восходящее солнце окрашивает небо и океан желто-красными красками, прохладный морской бриз дует в лицо, а водная ширь захватывает дух – эти мгновения незабываемы. Для пляжного отдыха лучше выбирать туры в зимний период. С ноября по март здесь преобладает сухая и по-настоящему райская погода.

Достопримечательности.

Большое количество достопримечательностей позволяет ознакомиться с культурой местных жителей. Уникальная архитектура буддийского храма  Амбахапитъя Велитара отражает тенденции строительства времен голландского правления.  С древних времен жители Ахунгаллы занимаются народными ремеслами. Плетение канатов из волокон кокосового дерева — традиционное занятие ахунгальских женщин.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В Арьяпальском музее масок находятся образцы местного прикладного мастерства. В мастерской можно увидеть весь процесс создания масок, а в самом музее собраны всевозможные их вариации: от шаманских до карнавальных. Фото в одной из местных масок станет отличным напоминанием об отдыхе, а сама маска — традиционным шриланкийским сувениром.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В черепашьем питомнике, находящемся недалеко, в деревне Косгода, можно узнать все о  процессе развития черепах. Здесь есть несколько ферм морских черепах, которые популярны среди туристов. Местные рыбаки собирают яйца и доставляют их в инкубаторы, где за ними ухаживают до тех пор, пока малыши не вылупятся и немного подрастут. Традиционное развлечение для туристов – выпускание детенышей морских черепах в океан.

Экскурсии.

Желающим окунуться в мир экзотической природы можно совершить прогулку на озеро Мадуганга,  также туристам по душе популярные бот-сафари на лодках. Из Ахунгаллы можно отправиться в увлекательную поездку на чайные плантации.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Популярное место, куда можно добраться на тук-туке — завод драгоценных камней и магазин готовых изделий, чайный магазин с огромным ассортиментом высушенных листьев, наполненный всевозможными ароматами.

Сад специй – экскурсия, доступная из Ахунгаллы, познакомит посетителей не только с традиционными травами и специями как кардамон, корица, имбирь и лимонная трава, но также и с правилами использования их в аюрведе.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Экскурсия в город-форт Галле (30км от Ахунгаллы) перенесет Вас в далекие годы голландского и португальского правления, открыв для обозрения древнейшее фортификационное сооружение Шри-Ланки — старинный форт, расположенную поблизости гавань, являвшуюся главной торговой и военной гаванью страны до момента строительства порта в Коломбо, стал главными торговыми воротами Шри-Ланки. В Галле расположен один из ведущих международных стадионов страны, где часто проводятся турниры по крикету мирового и местного значения.

<ВИЗЫ>

Из Ахунгаллы можно съездить в однодневную поездку в Канди, с заездом в слоновий питомник в Пинновале и с обзорной экскурсией по бывшей сингальской столице Канди и посещением Храма Зуба Будды ); 2-дневную экскурсию по Культурному треугольнику (Сигирия, Дамбулла, Полонарува);на сафари в национальные парки (Ялла, Миннерия и др);  в поездку в район Нувара Элии, удаленный от шума городов , что позволит вам окунуться в мир спокойствия, тишины, единения с природой, мир горных пейзажей и величественных водопадов, в некоторых из которых можно будет искупаться. Погуляйте по парковым дорожкам, расположенного неподалеку от Нувара Элии ,ботанического сада в Хаккгала, полюбуйтесь на экзотические растения и цветы, собранные здесь со всей Шри-Ланки, а также на привезенные сюда основателями сада из других стран.

Для любителей активного отдыха здесь предложат рафтинг, скалолазание и треккинг в горах, прогулки по джунглям, экотуры, дайвинг, рыбалку, парасейлинг, серфинг, винсерфинг и другие водные виды спорта.

Летом здесь проводятся многочисленные религиозные красочные фестивали. Праздничное шествие на слонах в свете огней и разноликих масок. Зажигательные национальные танцы под звуки барабанов, а также яркие буддистские ритуалы и хождение по горящим углям. Кульминационный момент – танец с заклинаниями над силами огня и феерическое файер-шоу.
Обязательно стоит отведать в Ахунгалле местные угощения. Национальная кухня отличается своей остротой и арома-пряными специями, которые придают блюдам неповторимый вкус.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Курорт Ахунгалла — это царство тропиков, золотистых пляжей, неповторимых водопадов, пышной тропической растительности и древних монументов. Незабываемые впечатления туристам гарантированы.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.