phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ахелой- пляжный курорт Болгарии

Ахелой — небольшой, стремительно развивающийся курортный городок в юго-восточной части Болгарии на берегу Бургасского залива. Болгария является страной, которая имеет бесконечное число поводов для национальной гордости и один из них это история самого города.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ахелой несет в себе исторический болгарский дух, который известен своим победоносным характером. Битва у реки Ахелой является поворотным моментом в истории Болгарии, что является еще одной причиной неугасаемого патриотичного духа болгарского народа. В честь исторической победы болгар над византийской армией в Ахелое воздвигнут памятник.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В центре Ахелоя расположен небольшой красивый парк с лиственными и хвойными деревьями. Через городок протекает одноименная река Ахелой, на берегах которой, рыбаки с наслаждением ловят рыбу и отдыхают душой и телом, побережье рядом с Ахелоем очень чистое и ухоженное. А еще он интересен тем, что  окружен минеральными природными источниками и фруктовыми садами и виноградниками.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Уникальное расположение Ахелоя – между горной цепью Стара Планина и Черным морем, обуславливает мягкую зиму и теплое лето в этой части Болгарии. И природа несет на себе отпечаток  расположения между морем и горами,  особенно в Ахелое, и превращает его в излюбленное место для тех, кто хочет собрать в своий объятиях очарование моря и волшебство гор.  Кроме этого, решающее значение имеют факторы культурной близости,  и то, что город находится всего в 7 км от старинного города-музея Несебр и в 28 км от областного центра г. Бургас.

<ВИЗЫ>

Город находится в экологически чистом, тихом и спокойном районе, где местные жители свободно разговаривают на русском языке! Ахелой идеально подходит для круглогодичного проживания. Именно поэтому он интересен для приобретения жилья в собственное пользование. Здесь хорошие возможности  для открытия и ведения собственного бизнеса. Растет и количество людей, которые хотят купить недвижимость именно в Ахелое, чтобы проводить свое время вдали от суеты. Со временем, многие из них переезжают сюда на постоянное место жительства.

Ахелой, как и большинство курортов Болгарии, активно застраивается отелями и частными домами, все больше расширяя свою территорию.

История Ахелоя тянется еще со времен Римской империи. Тогда, на территории нынешнего города, существовала римская крепость Чим, в честь нее и было названо поселение. Впоследствии, здесь осели греки, благодаря которым район получил название Чимос.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Территория вокруг села Ахелой имеет очень древнюю и очень давнюю историю начиная с древних греческих богов. Ахелой — в греческой мифологии является могущественным речным божеством, сын Океана. Нимфы, пляшущие у его вод, упомянуты Гомером. Ахелой сватался к Деянире, но Геракл победил его в единоборстве, обломав Ахелою, принявшему образ быка, один рог. По рационалистическому истолкованию, речь идет о том, что Геракл изменил течение реки Ахелоя, создав для нее другое русло насыпями и каналами. История повторяется, в настоящее время на реке, в ее верховьях, из за сооруженной дамбы, образовалось красивейшее озеро, любимое место рыбаков.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

20 августа 917 года в битве недалеко от Анхиала (ныне г. Поморие, находится рядом с г. Ахелой) на реке Ахелой болгарский царь Симеон нанес византийским войскам катастрофическое поражение. Византийская империя, после заключения мирного договора с арабами, отправила против болгар многочисленную армию, общей численностью до ста десяти тысяч человек. Силам византийцев, которыми командовал полководец Лев Фока, противостояло семидесятитысячное войско царя Симеона, занявшее оборонительные позиции на высотах. Атака греков потеснила боевые порядки болгар, но их продвижение было остановлено ударом скрытого резерва Симеона в левый фланг наступающих. Сражение приняло ожесточенный характер, но его исход не был предрешен до тех пор, пока командующий византийской армией не спешился, чтобы напиться воды из родника. В этот момент конь Льва Фоки ускакал в направлении византийского лагеря. Увидев его без седока, воины решили, что полководец погиб, и поддались быстро распространившейся панике. Части, находившиеся в резерве, бросились бежать, а болгары ударили в тыл тем, кто еще сражался. В ходе битвы и во время бегства византийцы понесли огромные потери до семидесяти тысяч человек, в числе которых оказались многие высшие архонты. Урон болгар составил около двадцати тысяч воинов. От полного разгрома империю спасли только укрепления Константинополя и начавшаяся вскоре сербско-болгарская война.

В XX веке поселок именуют более болгарским названием Чимово. А уже в 1960 году ему присваивают имя Ахелой, в честь реки, что протекает на этой территории.

До 2009 года Ахелой считался селом.Теперь же это полноправный город, что входит в общину Поморие.

В отличии от Золотых песков, на побережье городка не бывает духоты и изнуряющего зноя.

Летом температура воздуха редко превышает +27° С. Температура морской воды колеблется в разные месяцы от +20° С до +26° С.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Часть туристов едут в Ахелой  ради бальнеологических курортов, расположенных на его территории.

В Ахелое нет никаких производств, поэтому здесь очень чистый и приятный воздух.

Все отели гостеприимно встретят Вас даже в разгар летнего сезона и помогут ощутить все прелести болгарского отдыха.

 

Экскурсионная программа достаточно насыщенная, знаменитый Шипкинский перевал, этнографический музей под открытым небом Этыр, уникальные болгарские монастыри, пережившие столетия османского ига. Можно отправиться в поездку в Ботанический сад Балчика и на мыс Калиакра с вечерним фольклорным шоу и национальной кухней, погулять по старинному Несебру, съездить на два дня в Софию и Рильский монастырь, отправиться в Долину роз или сад застывших камней. Есть уникальная возможность посетить город «на семи холмах». С Солнечного берега до Стамбула ехать примерно 6 часов. Экскурсионная программа длится 1-3 дня, за которые можно увидеть могущественные мечети, огромные мосты над Босфором и великолепные дворцы и музеи.


Ахелой известен фруктовыми садами и виноградниками. Небольшой летний рай, где гости могут срывать прямо с деревьев экологически чистые фрукты.
Из Ахелоя до Бургаса ходят автобусы по расписанию. Маршрутки и таски также ходят до Бургаса на юг и до Солнечного берега и Несебра на север.