phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ахелой- курортный городок Болгарии.

Ахелой — небольшой, стремительно развивающийся курортный городок в юго-восточной части Болгарии на берегу Бургасского залива. Болгария является страной, которая имеет бесконечное число поводов для национальной гордости и один из них, это история самого города.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ахелой несет в себе исторический болгарский дух, который известен своим победоносным характером. Битва у реки Ахелой является поворотным моментом в истории Болгарии, что является еще одной причиной неугасаемого патриотичного духа болгарского народа. В честь исторической победы болгар над византийской армией в Ахелое воздвигнут памятник.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В центре Ахелоя расположен небольшой красивый парк с лиственными и хвойными деревьями. Через городок протекает одноименная река Ахелой, на берегах которой рыбаки  ловят рыбу , побережье рядом с Ахелоем очень чистое и ухоженное. А еще он интересен тем, что  окружен минеральными природными источниками и фруктовыми садами и виноградниками.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Уникальное расположение Ахелоя – между горной цепью Стара Планина и Черным морем, обуславливает мягкую зиму и теплое лето в этой части Болгарии. И природа несет на себе отпечаток  расположения между морем и горами,  особенно в Ахелое, и превращает его в излюбленное место для тех, кто хочет собрать в своих объятиях очарование моря и волшебство гор.  Кроме этого, решающее значение имеют факторы культурной близости,  и то, что город находится всего в 7 км от старинного города-музея Несебр и в 28 км от областного центра г. Бургас.

<ВИЗЫ>

Город находится в экологически чистом, тихом и спокойном районе, где местные жители свободно разговаривают на русском языке! Ахелой идеально подходит для круглогодичного проживания. Именно поэтому он интересен для приобретения жилья в собственное пользование. Здесь хорошие возможности  для открытия и ведения собственного бизнеса. Растет и количество людей, которые хотят купить недвижимость именно в Ахелое, чтобы проводить свое время вдали от суеты. Со временем, многие из них переезжают сюда на постоянное место жительства.

Ахелой, как и большинство курортов Болгарии, активно застраивается отелями и частными домами, все больше расширяя свою территорию.

История Ахелоя тянется еще со времен Римской империи. Тогда, на территории нынешнего города, существовала римская крепость Чим, в честь нее и было названо поселение. Впоследствии, здесь осели греки, благодаря которым район получил название Чимос.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Территория вокруг села Ахелой имеет очень древнюю и очень давнюю историю начиная с древних греческих богов. Ахелой — в греческой мифологии является могущественным речным божеством, сын Океана. Нимфы, пляшущие у его вод, упомянуты Гомером. Ахелой сватался к Деянире, но Геракл победил его в единоборстве, обломав Ахелою, принявшему образ быка, один рог. По рационалистическому истолкованию, речь идет о том, что Геракл изменил течение реки Ахелоя, создав для нее другое русло насыпями и каналами. История повторяется, в настоящее время на реке, в ее верховьях, из за сооруженной дамбы, образовалось красивейшее озеро, любимое место рыбаков.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В XX веке поселок именуют более болгарским названием Чимово. А уже в 1960 году ему присваивают имя Ахелой, в честь реки, что протекает на этой территории.

До 2009 года Ахелой считался селом.Теперь же это полноправный город, что входит в общину Поморие.

В отличии от Золотых песков, на побережье городка не бывает духоты и изнуряющего зноя.

Летом температура воздуха редко превышает +27° С. Температура морской воды колеблется в разные месяцы от +20° С до +26° С.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Часть туристов едут в Ахелой  ради бальнеологических курортов, расположенных на его территории.

В Ахелое нет никаких производств, поэтому здесь очень чистый и приятный воздух.

Все отели гостеприимно встретят Вас даже в разгар летнего сезона и помогут ощутить все прелести болгарского отдыха.

 

Экскурсионная программа достаточно насыщенная, знаменитый Шипкинский перевал, этнографический музей под открытым небом Этыр, уникальные болгарские монастыри, пережившие столетия османского ига. Можно отправиться в поездку в Ботанический сад Балчика и на мыс Калиакра с вечерним фольклорным шоу и национальной кухней, погулять по старинному Несебру, съездить на два дня в Софию и Рильский монастырь, отправиться в Долину роз или сад застывших камней. Есть уникальная возможность посетить город «на семи холмах». С Солнечного берега до Стамбула ехать примерно 6 часов. Экскурсионная программа длится 1-3 дня, за которые можно увидеть могущественные мечети, огромные мосты над Босфором и великолепные дворцы и музеи.


Ахелой известен фруктовыми садами и виноградниками. Небольшой летний рай, где гости могут срывать прямо с деревьев экологически чистые фрукты.
Из Ахелоя до Бургаса ходят автобусы по расписанию. Маршрутки и таски также ходят до Бургаса на юг и до Солнечного берега и Несебра на север.