phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Аттика — исторический регион Греции.

Аттика – это область Греции, где расположены Афины. С географической точки зрения регион представляет собой треугольной формы полуостров, граничащий на севере с центральной Грецией и окруженный горами Эгалео, Парнита, Пентеликон и Гиметы, а на юге, омываемый водами Саронического залива, южная оконечность Аттики — мыс Сунио.

Климат здесь – средиземноморский, оздоравливающий организм благодаря своей сухости. Здесь повсюду плантации виноградников, фруктовых и оливковых деревьев.

Курорты Аттики.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Недалеко от Аттики находится остров Эвия (Эвбея), который вытянулся вдоль восточного побережья континентальной Греции и отделен от материка северным и южным Эвбейскими заливами, которые сходятся близ города Халкида, образуя пролив Эврип. В древности и до настоящего времени этот пролив продолжает удивлять загадочным феноменом: каждые 5 — 6 часов течение изменяет свое направление из-за периодической смены приливов и отливов и образования так называемых «стоячих» волн.

К югу от Афин до мыса Сунио вдоль западного берега Аттики тянется сплошная линия роскошных вилл, ресторанов, отелей, магазинов и пляжей.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Палео Фалиро находится всего в 5 км от центра Афин. Это плотно населенный морской курорт с красивой набережной, множеством кафе, баров, ресторанов, магазинов, что позволяет гостям прекрасно провести свой отпуск. Отсюда организуются экскурсии к трем островам (Эгина, Порос, Идра), а также к другим островам Эгейского моря.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Алимос — одна из наиболее крупных пристаней для яхт в Греции, находится в 15 км от центра Афин и в 30 км от международного аэропорта. Двигаясь на юг от района Алимос, Вы попадете на живописный курорт Глифада, расположенный в 18 км от центра Афин и в 25 км от международного аэропорта. Глифада прекрасно подходит для занятия парусными видами спорта, а также славится своим гольф-клубом, который считается лучшим в Греции.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Вульягмени— жемчужина Аттики, находится в 25 км от центра столицы. Сегодня Вульягмени — престижный курорт с высококлассными отелями и самое дорогое место побережья, где построены роскошные виллы. Это красивейшее место позволяет совместить приятное с полезным: повсюду растут хвойные деревья, а недалеко от моря расположено озеро с одноименным названием Вульягмени, известное своими минеральными источниками.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Варкиза— курортный район в 25 км от центра Афин и в 22 км от международного аэропорта — популярен среди любителей виндсерфинга. Здесь находится один из самых больших песчаных пляжей Аттики. Недалеко от центра курорта есть два музыкальных зала, где в течение летнего сезона выступают известные греческие певцы.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Лагонисси и Анависсос — небольшие поселки на южном побережье Аттики в 40 км и в 50 км от центра Афин соответственно, и в 20 км от аэропорта — привлекают туристов необыкновенной красотой природы и большими песчаными пляжами. Эту часть Аттики любят сами греки.

Мыс Сунион— самая южная точка Аттики. Здесь расположен храм Посейдона, стоящий на высоте 60 м над уровнем моря на краю обрывистой скалы.   С этим мысом связана красивая легенда о царе Эгее, встречавшем корабли с Крита. От 34 колонн храма Посейдона сохранилось только 15. Храм Посейдона необходимо посетить непременно на закате, застать садящееся прямо в его развалины солнце — это незабываемое зрелище.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Враврона находится в 35 км от Афин и в 15 км от аэропорта. Враврона была посвящена богине-охотнице Артемиде. На восточном склоне горы Гиметт на высоте 540 м. от уровня моря расположена пещера Пеании. По разнообразию горных пород и причудливых форм сталактитов и сталагмитов это одна из самых интересных пещер в Греции.

Лутраки, расположенный на западе Аттики на берегу Коринфского залива — лечебный курорт, славится целебными минеральными водами, редкой красоты природой и уникальными климатическими условиями.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Толо— небольшое курортное местечко на восточном побережье Пелопоннеса в 11 км от г.Нафплион и в 140 км от Афин — сочетает в себе необыкновенной красоты пейзаж с небольшими живописными островками.

Достопримечательности Аттики.

Здешние земли полны легенд и древних мифов, они буквально оживают перед восхищенными глазами путешественников.

Монастырь Дафни: для многих туристов — это главная достопримечательность Аттики, находящаяся примерно в 11 километрах от города Афины. Монастырь построен на месте языческого святилища Аполлона Дафнийского в VI веке. В настоящее время монастырь Дафни имеет статус памятника истории и ежедневно посещается тысячами гостей Греции.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Остров Эгина- небольшой кусочек суши посреди Сардонического залива с прозрачно-хрустальной морской водой и роскошнейшими пляжами. Известен этот остров в Аттике тем, что на нем было возведено более чем 360 храмов. Также на Эгине есть слегка мистический Палеохора, называемый «городом-привидением», в котором много десятилетий никто не проживает.

Храм Деметры (музей)- находится в Элевсине, восхищает туристов своей особой аурой. Здесь происходили знаменитые Элевсинские мистерии: о совершавшихся там обрядах знали все, однако детали церемониала и священные тексты передавались из уст в уста, записывать их запрещалось. Поэтому суть мистерии неизвестна современным ученым до сих пор.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Расположенный на склоне горы Гиметт, монастырь Кесариани был основан в XI веке. В Средние века монастырь был центром учености, во время турецкого владычества – православным центром. Он окружен лесами с кипарисами, а совсем рядом с ним течет волшебный источник, считающийся лечебным.

<ВИЗЫ>

И, конечно же, обязательно нужно уделить достаточное время для осмотра главного города Аттики — Афин с его сверхсовременными центрами торговли, древними сооружениями, античными скульптурами прочими достопримечательностями.

 

На окраинах Аттики расположены красивые пляжи: Лутцас, Неа Макри и Порто Рафти, Порто Гермено, Лутраки и Псата. Неподалеку от Порто Рафти находятся руины древнего поселения Браврона и его основная достопримечательность – останки древнегреческого храма Артемиды (5 век до н.э.). Имеется и музей, в котором собраны находки из Святилища Артемиды.

Туристам предлагается целый спектр познавательных экскурсий,  прогулок и прекрасных развлечений.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Поклонники азартных игр имеют возможность посетить самое крупное казино Европы, расположенное в Лутраки. По ночам открывают свои двери дискотеки и молодежные клубы. Разнообразные детские аттракционы и аквапарк, расположенный в 8 км от города, привлекают на курорт семьи с детьми. К услугам любителей подводного плавания — дайвинг-центр.

Отпуск в Аттике — прекрасная возможность совместить знакомство с афинскими древностями и отдыхом  на море.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.