phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

АСТАРА-морской курорт в Азербайджане.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На крайнем юго-востоке Азербайджана на левом берегу реки Астарачай в месте её впадение в Каспийское море находится город Астара. Город является центром Астаринского района. В трёх километрах от города находится железнодорожная станция. По  реке проходит граница с государством Иран.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Реки Тенгерюд и Астарчай, протекающие в регионе, берут своё начало в горах и впадают в Каспийское море. Рядом с городом находятся Талышские горы.  Являясь небольшим портовым городом Астара представляет собой важный транзитный пункт на автомобильной дороге из Баку в Тегеран.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Астара — один из древних городов страны. Через её земли проходил в старину знаменитый Шёлковый путь. Город имел тесные торговые связи с Китаем, Индией, Большой, Средней и Малой Азией. При археологических раскопках  были обнаружены руины караван-сарая, датируемые седьмым веком.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В древности город славился производством шёлка и  мастерами. Самый лучший  шёлк шёл на продажу в Бурсу, Кашан, Венецию, Дамаск, где имел большую популярность . Местные мастера использовали шёлковые нити для изготовления прекрасных бархатных тканей. А еще Астара славилась  различными ремёслами, в частности гончарным делом и производством фаянса.

<ВИЗЫ>

Рядом с городом в селении Машган в 13-14 веках был  монетный двор, где выпускались монеты с названием Астара. Во времена правления Эмира Теймура к монетам города относились только те, которые имели надпись «Астара под ударом».

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Вплоть до 1747 года город был столицей Талышской области , позднее столица перешла в Ленкорань. После территориального и административного преобразования, крепости и древние сооружения были уничтожены. Согласно историческим документам и свидетельствам современников земли Астары были настолько плодородны, что одна виноградная ветвь могла дать виноградарю  большую корзину урожая.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

На сегодня город имеет большой потенциал в туристической отрасли. В середине двухтысячных годов здесь был построен новый современный четырёхзвёздочный отель. На берегу Каспийского моря есть отличные места для пляжного отдыха. Для ознакомления туристов с историческими и природными достопримечательностями есть несколько увлекательных маршрутов.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.