phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Аругам Бей (Arugam Bay)-курорт Шри-Ланки.

Залив Аругам Бей (Arugam Bay) расположен в 320 км от Коломбо, на юго-восточном побережье Шри-Ланки. Ранее в этом месте находились рыбацкие деревушки, теперь же сюда съезжаются дайверы и серфингисты с самых отдаленных мест мира. Благодаря отличной погоде, здесь с апреля по сентябрь, в некоторые сезоны и по ноябрь, можно заниматься дайвингом и ловить волну.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Здесь также раскинулся огромный песчаный пляж, который простирается до высокой скалы Крокодайл — Рок. Этот пляж входит в список 10 лучших пляжей для серфинга в мире. Наиболее подходящее время для посещения курорта и для занятий сёрфингом — с апреля по сентябрь, когда юго-восточный ветер поднимает самые лучшие волны. Хотя и в ноябре — декабре температура воздуха составляет +28–30 °С, часто дует ветер, довольно много солнечных дней. В январе — марте влажность повышается, дует свежий северо-восточный ветер, температура воздуха устанавливается +30–32.°С, и начинается сезон виндсерфинга, рафтинга, плавания и рыбалки.

Аругам-Бэй окружен джунглями, недалеко лежат озера и влажные заболоченные участки, благодаря чему здесь сформировался особый микроклимат и малое количество осадков.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

 Arugam bay Surfing Beach — наиболее популярное место тусовок всех серферов в летний период. Кроме основных точек, таких как Pottuvil Point и Crocodile Rock, в Аругам Бей имеется ряд других точек для серфинга, протянувшихся вдоль побережья. Это Виски-Пойнт (Whiskey Point) на севере, известное место, где даже новички могут встать на серф-борд. А так же Elephant Rock и Peanut Farm, два других популярных места для серфинга, расположенные на отдельных пляжах, к югу от залива. Следуя дальше на юг, побережье приводит к Оканде (Okanda), красивой точке для серфинга, погруженной в джунгли, расположенной недалеко от входа в Национальный парк Кумана (Kumana) и Святилище Кудумбигала. Для начинающих здесь имеется небольшой участок внутри самой бухты, именуемый Baby Point.
Сезон для серфинга начинается в апреле и заканчивается в конце октября. В июле — августе здесь проводятся чемпионаты мира по серфингу, на которые съезжаются спортсмены со всего мира.

В окрестностях курорта немало интересных мест для экскурсий. В 2 км от курорта находятся удивительные мангровые заросли лагуны Поттувиль, куда можно отправиться на экскурсию на каноэ. К тому же, в окрестностях Аргуам-Бэй находится два национальных парка, прекрасно подходящих для однодневной экскурсии.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Первый, Лахугала, расположен в 12 км от Поттувиля и славится огромным поголовьем слонов. Второй, Восточный Яла, лежит в 25 км от курорта. Здесь можно увидеть не только слонов, но и леопардов, а на его северной оконечности приютился птичий заповедник Кумана.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Рядом с пляжем Поттувиль-Поинт, в джунглях, находится древний храм Magul Maha Viharaya, возраст которого насчитывает уже свыше двух тысяч лет.

Городок Поттувил (Pottuvil), который находится в 3-х километрах от пляжа, является торговым центром и транспортным узлом.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В заливе Аругам Бей возможно плавание с маской. Подводный мир представляет собой фантастическую страну чудес состоящую из каньонов, расщелин, хребтов и возвышенностей, вырезанных из песчаника доисторической сейсмической активностью и волнами. Здесь есть черные коралловые кусты, разноцветные кораллы, кораллы-хлысты и всевозможные цветущие губки, растущие на рифе, при этом близость к глубоководью приносит больших рыб в огромных количествах. В этих прибрежных водах можно часто увидеть акул, зубастого тунца, барракуд, морского окуня, все виды каранаксов, скатов и луцианов.

<ВИЗЫ>

Разместиться в Аругам Бей можно в небольших отелях или гестхаусах. Наиболее популярные отели: New Tri Star Beach, Bay Vista Arugam Bay и Stardust Beach. Отели и гестхаусы протянулись вдоль всего побережья залива и в летний период, особенно во время чемпионатов по серфингу, всегда заполнены. На побережье имеется множество недорогих кафешек и серф-центров.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.