phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ароза (Arosa)-горнолыжный курорт Швейцарии.

Высокогорная, довольно изолированная деревня расположена в красивой, поросшей лесом долине. Деревня состоит из нескольких разбросанных хуторов. По длинной петляющей дороге или на поезде вы попадаете в Шур. В центре у озера, которое придает пейзажу особое очарование, находится Оберзее. За холмом, отделяющим Оберзее, расположена старинная и более приятная Иннерароза, на окраине которой расположены подъемники и гондолы.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

 

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Ближайшие аэропорты: Цюрих (90 км), Женева (271 км), Мюнхен (268 км).
Железнодорожная станция — Ароза.
Для любителей сноуборда имеется халф-пайп.
Лыжный сезон начинается в начале декабря и заканчивается в конце апреля.

На курорте два лыжных сектора. Южный и юго-западный Вайсхорн и Чугген, что на полпути к вершине Вайсхорн, обслуживаются основными подъемниками, доступными как из Оберзее, так и из Иннерарозы. Не слишком удобно расположенная гондола ниже Иннерарозы идет к восточным и северо-восточным склонам Хорнли. На подъемниках можно путешествовать в любом направлении этих двух секторов.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Вы можете попасть на курорты Давос-Клостерс, Флимс и Ленцерхайде по шоссе. До Ленцерхайде можно добраться и по горам, но это развлечение для тех, у кого есть опыт внетрассовых спусков и катания по целине.
Снежный покров Арозы устойчив. Лучшие южные трассы находятся высоко, выше отметки 2000 м, а тенистые склоны Хорнли хорошо удерживают снег.
Ароза не подходит опытным лыжникам. Для них наиболее приемлемы внетрассовые спуски от и к Ленцерхайде через Хорнли. Зато лыжники среднего класса, любящие легкие прогулочные трассы без сюрпризов, останутся довольны. Новичкам подойдут отличные заснеженные склоны Чуггена. Неудобство состоит в том, что через эту зону проходят некоторые более сложные трассы, по которым катается более опытный и скоростной народ. В Иннерарозе есть собственный лыжный сектор для начинающих, более спокойный, но, к сожалению, менее обширный.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Несмотря на то, что жилье разбросано по разным частям курорта, выбор места для проживания не имеет большого значения: автобусное сообщение очень хорошее. Иннерароза удобно расположена по отношению к подъемникам, идущим к обоим лыжным секторам. В Арозе 45 отелей, преимущественно категории 3* и 4*.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Кино, театр, галереи, дискотеки и танцевальные залы в отелях. Большинство ресторанов — при отелях. Чтобы получить представление о местном колорите, загляните в «Цум Воль», — ресторан, находящийся в отеле «Анита».  В гостинице «Карменна», у катка, играют джазовые музыканты. В более позднее время можно посетить популярный бар в отеле «Эден».
Хорошо организована система подъемников, очереди у подъемников — редкость.  Хороший выбор для семейного отдыха, при некоторых гостиницах открыты детские сады.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Высота курорта (м): 1800
Минимальная высота трасс (м): 1750
Максимальная высота трасс (м): 2653
Протяжённость трасс (км) : 70
Количество трасс : 55
   Зелёных : 19
   Синих : 28
   Красных : 8
   Черных :
Количество подъёмников: 16
   Телекабина : 3
   Кресельных : 7
   Бугельных : 6
Пропускная способность (чел/час) : 21700
Количество беговых трасс (км) : 25

          Ссылки:
www.arosabergbahnen.ch

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.