phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Аркос-де-ла-Фронтера- пляжный курорт Испании

Аркос-де-ла-Фронтера, один из андалусских белых городов Испании, построен на вершине скалы. Его центр, окруженный средневековой стеной, объявлен историческим и культурным памятником. За стеной спрятались церкви Мария-де-ла-Асунсьон и Сан-Педро, ратуша и возвышающийся над городом замок XI века. Гуляя по извилистым улицам города, можно увидеть здания в стиле барокко и ренессанс.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Аркос- де- ла- Фронтера настоящее орлиное гнездо!Pасположен на высоком утесе над рекой Гвадалете по дороге из Севильи в Херес- де -ла- Фронтера. Вот и название у городка с приставкой «ла- Фронтера», т.е на границе.

Граница несколько веков плавно изменялась и город переходил то в руки мавров, то в руки христиан. Мавританский замок, переделанный христианами на свой манер стал резиденцией герцогов Аркос, рода Понсе Леон.

Город Аркос- де- ла- Фронтера включен в маршрут «Белые деревни Андалусии».
В нем родились испанские поэты: Antonio Luis Baena, Diego Jiménez de Ayllón, Julio Mariscal Montes.
Ходят легенды, что и знаменитый разбойник, пират, тореодор по имени Tragabuches родился в Аркос- де- ла-Фронтера.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В Аркос- де- ла -Фронтера проживает примерно 30.000 человек. Город в провинции Кадис известен, прежде всего, из-за типичных белых домов. Особой достопримечательностью является старый город, который был построен высоко на скале, где сейчас и расположен. Многие тесные переулки обрамлены маленькими, белыми домами.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Центр старой части города образует Плаза де Кабилдо, место является самым важным, так как именно здесь находится несколько важных достопримечательностей. На этом месте находится также ратуша Аркос Парадор и церковь Санта Марии де ла Асунсьон. Место с одной стороны открыто, так что открывается вид на Рио де Жанейро.

<ВИЗЫ>

В Плаза де Кабилдо расположен также туристский офис, в котором всеобъемлюще можно осведомляться о городе и окрестности. Непосредственно за ратушей находится построенный маврами замок 11-ого столетия.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

На главной улице  находится еще одна достопримечательность — сакральное сооружение, готическая церковь Cан Педро 16-ого столетия. В старой части города стоит полюбоваться также несколькими великолепными городскими домами из разных эпох. К ним относятся построенный в 15-ом веке Паласио дель Конде дель Агила, барочный Паласио дель Маркуес де Торресото 18-ого столетия и дворец эпохи Возрождения Палас дель Маяразго 17-ого столетия.