phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ареналь- пляжный курорт Испании.

Ареналь является одной из первых туристических зон на острове Майорка. Это небольшой и недорогой курорт на Майорке, расположен в 15км от столицы Пальмы вдоль восточной границы пляжа Плая-де-Пальма. Он находится в 20 минутах езды от международного аэропорта Майорки. Из столицы до Ареналя легко добраться на автобусе.По большей части он привлекает внимание немецкой, голландской и британской молодежи.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

 

Вы влюбитесь в это место сразу же, как ступите на землю острова. Тропическое обличье и умеренный климат, оптимальная температура и средние цены.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Часть берега в заливе Пальма отведена под пляжи курорта Испании Ареналь, которые отличаются золотым, сыпучим и теплым песком. Курорт славится самым протяженным на Майорке пляжем, длина которого составляет 4600м. На пляже Плая-де-Пальма растут вдоль побережья стройные красивые пальмы. В этом месте необыкновенный тропический пейзаж с волшебным закатом. Этот пляж – длинное, широкое побережье с чистейшим, мелким, песком и кристально чистой водой.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Тут также хорошо развиты все виды серфинга, можно прокатиться на водных лыжах или нырнуть вглубь океана. По пляжу разбросаны маленькие бунгало – в них могут скрываться  киоски со снеками и прохладными напитками. Отели здесь отличаются  своей звездностью, можно поселиться со всеми удобствами и в трехзвездочной гостинице, а можно шикарно разместиться в люксе.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Курорт отличается умеренным средиземноморским климатом, но с островными особенностями. Так как влажность воздуха высокая, и усилены температурные различия между временами года. Зимой температура воздуха в среднем составляет +15°C, весной +20°C, летом +27°C, а осенью +21°C.

Курортный сезон в Аренале начинается в апреле и длится по октябрь. В этот период температура воздуха колеблется от +20 до +30°C.

Название «Ареналь» переводится как «Песчаная местность».

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Аренале находится большой аквапарк «Аквасити». Это водный парк с бассейнами, скользящими спусками и крутыми скатами. В аквапарке можно найти много аттракционов: американские горки, искусственные волны, старый корабль и много других соблазнов для детей. Парк является одним из самых интересных туристических достопримечательностей острова и подходит для всех возрастов. Он вмещает более 3500 посетителей одновременно. Общая площадь аквапарка около 207 000м.

<ВИЗЫ>

Также здесь находится аквапарк «Аквалэнд» с более чем 20 водными аттракционами. Рядом можно посетить небольшой морской клуб, а до «Аквасити» пройтись пешком.

Курорт с восточной стороны соединяется променадом с Кан-Пастильей. Вдоль променада постоянно курсирует мини-поезд, который соединяет Кан-Пастилью и с Ареналем. Здесь хорошо развит и общественный транспорт. И всегда можно легко добраться до столицы острова. А чтобы доехать до Пальмы на машине, потребуется порядка 25 минут.

На курорте устраивается много первоклассных развлекательных экскурсий. Например, это может быть «Рыцарский Турнир» или шоу-программа в ночном клубе «Сон Амар», а также шоу-программа «Казино». Каждая из шоу-программ интересна по-своему, поэтому стоит посетить и ту и другую.

Ареналь может по праву гордиться своими водными развлечениями: водными лыжами, виндсерфингом, кайтсерфингом и дайвингом. Прокат лодок и досок для виндсерфинга, лежаков и зонтов от солнца, оборудованные души, а также хороший уход за пляжами гарантируют каждому отдыхающему прекрасный отдых у моря.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Под пляжи здесь отведена значительная часть берега большой протяженности. Все пляжи муниципальные и бесплатные. В Аренале на вечернюю прогулку приглашает длинная пальмовая аллея на набережной. Она красиво протянулась до самого пирса, где швартуются катера и яхты. Подальше от побережья, за гостиницами находится зеленая зона сосновых боров. Вечером предоставляется возможность стать свидетелем впечатляющего вида на бухту, особенно когда солнце заходит за горизонт.

Ночная жизнь представлена маленькими дискотеками в подвальчиках. . В клубах напитки подаются бесплатно и в любом количестве. Здесь можно расслабиться в многочисленных ночных клубах и по-настоящему зажечь на большой дискотеке Riupalace.

Разнообразные бары, кафе, рестораны любого калибра, от заведений с порционным меню быстрого питания до британских пабов либо традиционных для острова рыбных ресторанов, удовлетворят вкусы самых привередливых гурманов. Традиционные испанские вина, сангрия и манзанилья, отличаются не только великолепным качеством, но и радуют ценой.

Туры в Ареналь – это сплошное удовольствие для любителей шопинга. В Аренале есть много магазинов, в которых продают пляжные аксессуары, ремесленнические и кожаные изделия, сувениры. На рынке можно найти посуду, колоритные украшения и вышитое постельное белье.

Оживленный Ареналь очень значим для развития туризма на острове Майорка. Высокоразвитый курорт Ареналь с самой высокой плотностью отелей на всем острове весьма популярен среди молодежи из-за вполне приемлемых цен, обилия баров и дискотек, а также среди семейных пар с детьми, предпочитающих чистые пляжи и мелкое море.