phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Арголида- пляжный курорт Греции.

Легендарная Арголида – древнейший очаг цивилизации Греции и Европы. Арголида расположена на северо-востоке Пелопоннеса. Округ граничит на севере с Коринфией, на западе и юге с Аркадией, а на юго-востоке омывается водами Саронического залива.
Арголида привлекает любителей скалистых гор и тихих бухт, а так же людей, интересующихся мифологией, археологией и историей древней микенской культуры.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Арголида известна своими археологическими достопримечательностями, знаменитым Эвпидарским фестивалем, а также летними курортами. Отсюда Вы можете направиться на живописные острова Аргосаронического залива.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

На территории Арголиды расположены чрезвычайно интересные археологические памятники: Эпидавр, который был знаменит в древности благодаря святилищу бога врачевания Асклепия (Эскулапа), хорошо сохранившийся там театр IV в. до н.э., отличающийся необыкновенной акустикой, где летом проходит известный музыкальный и театральный фестиваль; древний город Микены со знаменитыми «Львиными воротами» и купольными гробницами; Тиринф, где по мифам проживал Геракл; древний город Аргос с одним из самых значимых в древней Греции святилищем богини Геры; археологические памятники Немея и Истмия, где проводились всегреческие немейские и истмийские игры, аналоги олимпийских; Нафплион — первая столица независимой Греции; древняя Лерна, где по легенде, Геракл сражался и победил лернейскую Гидру. Здесь также находятся многочисленные летние курорты — Толо, Кандия, Порто Хели. Песчаные пляжи Арголиды расположены вдоль побережья Арголического и Саронического заливов.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Приехав на курорт Арголида, первым делом посетите столицу – город Нафплион, один из самых живописных во всей округе.

Нафплион  — это современный город с населением в 10.000 жителей, который более похож на рисунок художника, на сказочную иллюстрацию, нежели на реальный город. Одна из двух средневековых крепостей, крепость Паламиди, расположена над городом, а вторая, Буртзи, омывается волнами моря. Прогулка по Нафплиону, первой столице современной Греции, полна непередаваемого очарования. Неоклассические здания, исторические площади, старые церкви, венецианские балконы и турецкие мечети являются молчаливыми свидетелями богатой событиями истории города.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

 К тому же, в Нафплионе множество музеев на любой вкус – Археологический, Фольклорный, Музей войны, Детский музей и т.д.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Археологический музей находится в здании складов венецианского флота; его экспозиция состоит из находок, сделанных при раскопках Микен и Тиринфы. Заслуживают внимания также Этнографический и Военный музеи.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В знаменитой крепости Паламиди, с ярко выраженной средневековой атмосферой, господствуют развалины семи укреплений. Здесь Вы можете увидеть камеры, служившие тюрьмой, а также историческую церковь Святого Андрея, построенную в период венецианского господства.

Полуостров Нафплиона, Акронафплия, в северной части которого построили свой замок греки, а в западной части — франки, соединялся с Паламиди потайным ходом. В местечке Буртзи, которое являлось важным стратегическим пунктом, венецианцы возвели небольшую крепость.

В самом Нафплионе Вы увидите мечеть, в которой заседал первый Греческий Парламент, посетите церковь Святого Спиридона. В церкви Святого Георгия Вы увидите копии работ великих итальянских художников, в частности копию «Тайной вечери» Леонардо да Винчи.

Город Аргос, от которого и получила свое название вся область, встретит Вас величественным замком «Лариса», древними площадями и театрами. Обратите внимание на местную архитектуру неоклассического стиля.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Аргос  построенный среди плодородной долины, является богатым аграрным и торговым центром. Среди его достопримечательностей следует отметить театр (4 в. до н.э.), который был одним из самых больших театров Древней Греции и вмещал 20.000 зрителей. Он был обнаружен в ходе раскопок, проведенных Французской Археологичекой Академией. На склоне холма расположилась церковь Богородицы Катакекриммени. В 18 км северо-западнее Аргоса, в местечке Пальокастраки, находится доисторическая Лиркия. Покидая Аргос, Вы можете посетить утопающие в зелени Кефалари.


Неа Киос — это приморский поселок с изумительным песчаным пляжем, который в последние годы пользуется огромной популярностью у туристов Асини. На акрополе древних Асини жили люди, начиная с бронзовой эпохи до эллинистической. Рядом с деревней находятся церкви Преображения Спасителя и Пророка Ильи.

Дрепано -это живописная приморская деревня. В местечке Виварии сохранились развалины венецианского замка.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Толо — это туристический центр Арголиды со множеством гостиниц и чистыми песчаными пляжами. На лодке можно доплыть до соседнего островка Ромви, на котором сохранились развалины средневековой крепости.

Лигурьо (25 км. от Нафплиона). Здесь мы советуем Вам посетить византийские церкви, такие как С вятого Иоанна (11 век) и Богородицы (14 век). В селении имеется множество таверн и баров.

Древний театр Эпидавра является уникальным местом с феноменальной акустикой, представления на котором проходят и сегодня. Актер может говорить шепотом без микрофона, а Вы при этом, сидя на последнем ряду, будете слышать абсолютно все – даже шелест его одежд! В период летних фестивалей и других представлений к театру организуются специальные автобусные экскурсии, хотя можно приехать и на арендованном авто.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Микены — одна из главных археологических достопримечательностей Греции. Здесь находился центр микенской цивилизации, и находки указывают на то, что Микены существовали с 3000 г. до н.э., и именно они явились очагом микенской цивилизации. Микены были обнаружены немецким археологом Генрихом Шлиманом, и часть его находок хранится в Национальном Археологическом музее Афин.

Микенский акрополь был построен в 13 в. до н.э. Окружающие его крепостные стены, сложенные из огромных каменных глыб, так называемая «циклопическая кладка», и «Львины вороты» представляют собой наиболее древний образец монументального искусства в Европе. Внутри акрополя были обнаружены не разграбленные захоронения правителей с золотыми масками, оружием, ювелирными украшениями и т.п., фундаменты жилых зданий и святилища.

Тиринфа была заселена в эпоху неолита, а с 2500 г. до н.э. до микенского периода находилась в апогее расцвета.  Здесь Вы можете увидеть развалины микенского акрополя, окруженного крепостными стенами «циклопической кладки», где каждая каменная глыба весит более 10 тонн.

<ВИЗЫ>

Краниди  — это традиционное греческое селение со множеством монастрыей, например, такими как Анаргирон, Богородицы Панданассы (где имеется небольшая гостиницы) и Святой Анны.

Порто Хели — живописная рыбацкая деревушка, которая превратилась в известный центр летнего отдыха, но ничуть не утратила свою живописность. Вблизи берегов лежит затонувший древний город. Отправившись на прогулку на лодке, можно увидеть его крепостные стены и стадион. Порто Хели славится тавернами, где всегда подают свежую рыбу и вкусные закуски, а также барами с хорошей музыкой, расположенными на берегу моря.

Пообедать и поужинать Вы можете в ресторанах и тавернах, расположенных вдоль набережной и среди узких городских улочек. Вечером многочисленные бары гарантируют Вам прекрасный отдых. Настоящим наслаждение может стать также посещение  пляжей.

Арванития – один из самых популярных организованных пляжей, расположенный близ Нафплиона, буквально в нескольких шагах от старой части города. Популярен в основном среди местных жителей, так как не такой шумный, как следующий пляж.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Каратонас – пляж рядом с Арванитией, однако уже с песчаным берегом. Также находится в пешей доступности от Нафплиона. Здесь есть парковочная зона, несколько современных баров с хорошей музыкой и отличным сервисом. Заказанный напиток вам поднесут его прямо к шезлонгу! К тому же, пляж награжден «Голубым флагом» ЮНЕСКО, на его территории можно арендовать лодку или катамаран и просто хорошо провести время.

Толо – еще один песчаный пляж около Нафплиона, считается, что именно здесь самое чистое море. Пляж Толо прекрасно организован, оснащен лежаками и зонтиками, здесь есть таверны, бары и отели. На побережье бывает довольно многолюдно, особенно в выходные дни.

Палья Эпидаврос находится у подножия деревни Палья Эпидаврос и является ближайшим пляжем к широко известному театру Эпидавр. В летний период здесь проводится фестиваль-ярмарка с выставкой продуктов, выращенных местными жителями. Палья Эпидаврос – пляж довольно шумный и многолюдный.

Если вы путешествуете близ города Эрмиони, то посетите местный курорт Плепи,награжденный «Голубым флагом». На Плепи есть центр водных видов спорта, отели и таверны, парковка (здесь же можно и арендовать машину). Ну а главное – на пляже всегда присутствуют аниматоры из отелей поблизости, которые не заставят вас скучать.

Порто Хели – это пляж на юге Арголиды, также награжденный «Голубым флагом». Этот берег отлично подойдет для отдыха с детьми, хотя здесь и бывает достаточно людно. Зато нет ветра, и соответственно, волн, плюс на пляже есть все необходимые условия для отличного отдыха, работают детские клубы с воспитателями, часто устраиваются различные конкурсы и представления.

Коста – прекрасный пляж на курорте Краниди, отмеченный наградой ЮНЕСКО. Здесь также работают аниматоры, проводятся мастер-классы по фотографии и живописи, поблизости расположены отели, таверны и клубы.

В Карафоне Нафплиона и в Толосе действуют курсы виндсерфинга, а гостиницы Порто Хели предоставляют в аренду виндсерфы.


Апогеем культурной жизни округа является ежегодный Эпидаврский фестиваль, проводимый в летние месяцы. В Нафплионе ежегодно проходит Музыкальный Август, в рамках которого даются концерты. театральные представления и проводится показ кинофильмов. В Аргосе 3 мая проводятся народные гуляния в честь Святого Петра, в Асини 26 июля проходят народные гуляния в честь Святой Параскевы. 15 августа — в честь Богородицы, а 6 августа — в честь Преображения Христа Спасителя. В Эрмиони празднуется Богоявление Христа, а в Микенах 27 июля — день Святого Пантелеймона.

Арголида станет отличным местом как для познавательного туризма, так и для отдыха.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур, Арголида.